Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Дефицит "Энергии"  
Суббота, 04 Апрель 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Опрос
Конституция это:
основной закон
пустая формальность
сборник фантастики
повод для выходного



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дефицит "Энергии" Печатать E-mail
Среда, 19 Февраль 2020

Хорошие новости для НПО ПМ: у соседа корова сдохла. Как иначе-то?

Дефицит «Энергии»

Хорошие новости для АО «ИСС»: у соседа корова сдохла. Иначе никак...

«Один из самых проблемных международных проектов России в космической сфере – изготовление нового спутника AngoSat-2 для министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы – завершится не ранее марта 2022 г. Об этом «Ведомостям» рассказали два топ-менеджера предприятий космической промышленности и подтвердил собеседник, близкий к аппарату правительства. По их словам, чтобы уложиться в этот срок, стороны передали проект от Ракетно-космической корпорации «Энергия» в подмосковном Королеве к компании «ИСС им. Решетнева» (Железногорск Красноярского края).

Решение принималось исходя из компетенций каждого предприятия, поясняет один из собеседников: для ИСС производство телекоммуникационных спутников является профильным, а для «Энергии» спутники скорее довесок к пилотируемым программам и созданию разгонных блоков. Кроме того, ИСС гораздо более устойчива финансово, а «Энергии», как заявлял ТАСС первый заместитель гендиректора «Роскосмоса» Максим Овчинников, один проект «Морской старт» принес убытки около 21 млрд руб. В ИСС уже наладили связи с компанией Airbus Defence and Space, разработавшей для AngoSat-2 полезную нагрузку, говорит человек в промышленности. Сейчас «Энергии» и ИСС предстоит определиться с порядком перевода работ над спутником в Железногорск. После сдачи аппарата заказчику его планируется доставить на орбиту с космодрома Байконур в том же году.

Официальный представитель ­«Роскосмоса» от комментариев воздержался».

vedomosti.ru.

***

Между прочим, арбитражные баталии у «Энергии» выглядят ничуть не хуже наших. То есть, это не случайное совпадение, а вполне себе сформировавшася федеральная политика:

«Госкорпорация "Роскосмос" подала к своему предприятию, Ракетно-космической корпорации "Энергия", 15 исков на общую сумму 4 миллиарда 21 миллион рублей, говорится в ежеквартальном отчете предприятия. Согласно отчету, дела находятся в разной степени рассмотрения. Их суть не раскрывается, но все они касаются взыскания неустойки по госконтрактам. Самый крупный иск - на 2,9 миллиарда рублей. Дело по нему тянется с 2015 года.

Помимо этого, ранее иск на сумму 5 миллиардов 38 миллионов рублей подало Минобороны. Также в суд на РКК "Энергия" подали компании "Российские космические системы", группа S7 (владелец выкупленного у РКК "Энергии" космодрома "Морской старт") и компания "АВЭКС" (производитель электрооборудования для спутников). Всего РКК "Энергия" участвует в 31 судебном разбирательстве, говорится в отчете.

Как пояснили в госкорпорации, они в силу требований законодательства о контрактной системе обязаны направлять требования об уплате неустоек в случае просрочки исполнения обязательств, предусмотренных государственными контрактами. "Неудовлетворение претензионных требований в добровольном порядке является основанием для обращения в арбитражный суд", - сказали в пресс-службе госкорпорации».

ria.ru.

***

И немножко истории вопроса. 6 июля 2019 года:

«Спутник "АнгоСат-2", создаваемый Ракетно-космической корпорацией "Энергия" в интересах Анголы на замену вышедшему из строя аппарату, будет коренным образом отличаться от предшественника. Об этом рассказал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время посещения "Красмаша". "Аппарат доработан, но в переговорах с заказчиком стали возникать новые пожелания и другие требования, поэтому тот аппарат, который делается сейчас под названием "АнгоСат-2" коренным образом отличается от первого", - отметил Рогозин.

Глава госкорпорации отметил, что "вопросы взаимоотношения между РКК "Энергия" и ангольским заказчиком решаются, в том числе на межправительственном уровне". Он также выразил надежду, что корпорация справится с поставленными задачами в установленные контрактом сроки.

Телекоммуникационный спутник "Ангосат-1" был запущен 26 декабря 2017 года с космодрома Байконур ракетой-носителем "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "Фрегат". 27 декабря после отделения от разгонного блока со спутником пропала связь. Попытки ее восстановить предпринимались до середины января 2018 года, пока аппарат не ушел из зоны прямой радиовидимости с территории России.

Спутник связи "Ангосат-1" признан ангольской стороной неработоспособным. В то же время в РКК "Энергия" сообщили, что Россия и Ангола договорились о создании спутника связи "Ангосат-2" взамен утраченного аппарата. Также российская сторона предоставит Анголе частотные ресурсы в С- и Ku-диапазонах для выполнения функции связи, пока будет вестись работа над вторым аппаратом» (tass.ru).

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
04.04.1992
(нового органа власти) - В.П. Кретов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить