Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Дельта "Байкала"  
Пятница, 06 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пошуровать под ёлочкой
    поспешили кулешовские пиарщеги dela.ru/.../247987 ) >>>

  • Лучшие люди города
    Даже комментировать не хочется: кроме "ненормативной лексики" ничего на ум не приходит. >>>

  • Кураев навсегда
    Да не Гундяев пестует своих оппонентов, а жизнь. Он просто не поспевает за ней. >>>

  • Операция прикрытия
    Для начала хорошо бы понять, что такое ГЖКУ в смысле численного состава и квалификации работников, как они работают в ЖК... >>>

  • Актуальная тенденция
    Давно от Юрия Захаровича комментариев не было... >>>

  • Мрак и ужас
    Арсенал средств для очистки общества от дегенератов пополнился ещё одним. Лежат двое детей-дегенератов - цель почти дост... >>>

  • Как хорошо быть журналисткой
    Надо таки вставить этому сталинисту-"патриоту" хорошего фитиля со скипидаром, чтобы у него стойка на дорогостоящих красо... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дельта "Байкала" Печатать E-mail
Суббота, 30 Ноябрь 2019

Как перестать думать о кризисе и начать зарабатывать денежки.

В ДЕЛЬТЕ «БАЙКАЛА»

Окодемия стартапофф. Как перестать бояться и начать делать бизнес в Нашгороде.

Эксперт из меня, конечно, липовый, но главную военную тайну ЗАТО Железногорск я знаю и готов озвучить. На самом деле никакого кризиса у нас нет. Все разговоры о бегстве предпринимателей на Большую землю совершенно не связаны со стоимостью тепла etc. и вызваны двумя другими причинами. Объективными, да. Как и везде, впрочем.

С одной стороны, это подлая информационная интервенция Госдепа, имеющая целью раскачать и утопить нашу галеру. С другой — наши мудрые власти и спецслужбы старательно делают вид, будто поддались на заокеанскую провокацию. А в действительности, повторяю, никакого кризиса и в помине нет. Пусть радуется враг — и остаётся в дураках. А мы будем себе процветать потихонечку в стороне от лишних глаз. Бережёного бог бережёт.

Откуда я это взял, спросите вы? Очень просто. «Уран-Батор» более или менее регулярно знакомит читателей с результатами и условиями проведения аукционов в области госзаказа. Бесчисленные закупки у единственного поставщика мы могли бы, конечно, заподозрить в наличии коррупционной составляющей, если бы не видели отчётливо, что заколючинским предпринимателям просто-напросто не нужны дополнительные муниципальные и федеральные денежки. Им бы успеть освоить те, что уже имеются.

Относится это правило не только к многомиллионным конкурсам, но и к самым копеечным, так что ни преувеличений, ни ошибок в нашем логическом построении, очевидно, не наблюдается. За дополнительным баблом не гонятся ни крупные предприятия и организации, ни мелкие. Ни инновационные киты бывшего Соцгорода, ни самые обычные торговые шарашки. Логика железная, то есть.

Двадцать шестого ноября, например, АО «ИСС» признало несостоявшимся конкурс поставщиков сгущённого молока. На объявленный «решетнёвской фирмой» запрос предложений не поступило ни одной заявки. Никто ведь не думает, я надеюсь, что в Россиюшке кончилась сгущёнка? Просто четверть миллиона рублей — не та сумма, из-за которой уважающий себя бизнесмен*1 встанет с дивана. В совокупности интересов этот обычай даёт самые удивительные схемы в итоге.

Восемнадцатого сентября в городском суде вынесен был вердикт по иску ООО «Специализированное Финансовое общество Инвест Кредит Финанс» к А.О.Аржанникову о взыскании задолженности. Кредитный договор указанного гражданина и ЗАО «Связной Банк» под 24 процента годовых заключён был вообще-то в апреле 2011 года. С лимитом в шестьдесят тысяч. В декабре 2017-го банк подписал с «Инвестом» цессионное соглашение, а через пару лет новый кредитор представил в суд расчёты, из коих следовало, что гр. Аржанников имеет основной просроченный долг в размере 68,2 т.р., плюс проценты за пользование (8,6 т.р.), плюс неустойка (1,3 т.р.).

Судье, разумеется, оставалось только отписать заведомо проигранное ответчиком дело к исполнению, приплюсовавши к иску расходы по оплате госпошлины. На процесс обе стороны, что характерно, не явились. Ну что это за повод отрывать туловище от дивана — семьдесят килорублей, сами подумайте? Чисто формальная суета...

Двадцать девятого числа с заявлением о самобанкротстве вышло в арбитражный суд МП «ГЖКУ». Лучший менеджер России, депутат Алексей Сергейкин за полтора года сумел, как вы уже знаете, вдвое уменьшить долги предприятия и сделать его прибыльным, после чего сумма мёртвой задолженности управляйки составила 788.370.576 рублей 07 копеек, и суицид стал неизбежным. Как отреагировали в Сером доме на эту катастрофу? Спокойно. Сергейкина немедленно произвели в первые замы Куксина, а саму контору не стали даже отпевать. Умерла так умерла. Все там будем, чего зря суетиться-то?

Преисполнившись политкорректного государственного спокойствия, «Уран-Батор» тоже сегодня не станет попусту рвать на себе рубаху, а вместо этого прочтёт вам краткую лекцию на тему «Как перестать бояться и начать делать бизнес в Железногорске». Не стоит относиться к ней чересчур серьёзно, эксперт я никакой, как уже выше сообщалось. Просто неделю назад ваш корреспондент позволил себе один чересчур самонадеянный пассаж в заметке про дорожную безопасность, и теперь должен как-то реабилитироваться перед публикой. Ну и вот, собственно.

Image

Всевозможных конкурсов и аукционов в Нашгороде проводится бесчисленное количество, ещё раз повторяю. А кризиса никакого нет. Поэтому в дележке 243 тысяч по заявке Серого дома «Поставка цветочной продукции» на 2020 год участвует всего одно юридическое лицо, и денежки достаются ему в полном объёме. Точнее, ей. Светлане Владимировне Ивановой, очевидно, больно стало смотреть на публичные судороги власти, и она решила выручить Куксина в безвыходной ситуации.

Вообще-то цветочками в бывшем Красноярске-26 приторговывает много кто, но повышенная впечатлительность подвела лишь мадам Иванову. Оно и хорошо. Потому что мне очень не хотелось бы выяснять, что за единицу измерения будущего контракта стоимостью в 3.691 р. 68 к. придумали чиновники под этот конкурс. Один букетик столько стоит, очевидно?

Чуть более дорогой контракт, на триста тысяч, разыграла с Куксиным в одни ворота гр. Семенчук О.А. двадцать пятого числа. Вряд ли Ольга Александровна рассчитывает разбогатеть на подобных крохах с бюджетного стола. Год назад, правда, на «Оказание услуг по организации питания и обслуживания мероприятий» чиновники выделяли всего сто девяносто тысяч, так что рост заметный как будто — но всё равно это жалкие копейки, согласитесь. Восемьсот шестьдесят килорублей за три года, пхы...

Image

Кому интересно, можете сами порыться в деталях. Гр. Семенчук выигрывает общепитовский заказ администрации в третий раз, и всё исключительно из жалости, ибо основным видом деятельности индивидуальной предпринимательницы является физическая культура и оздоровление масс. А что прикажете делать, если владельцы столовых, кафе и ресторанов не желают за триста тысяч вставать с дивана? Как спасать Игоря Германовича от бескормицы и от позора? И встанешь, и пойдёшь, и выручишь. Тем более, что «будущее за профессиями, связанными с менеджментом*2 и рекламой в интернет-пространстве. Они уже сейчас очень востребованы».

Насчёт менеджмента и рекламы — это не пустые слова. «Когда начальство не только справедливое, но и очень красивое. Хотите такой же обед, как у Ольги Александровны? Свои желания нужно воплощать, как можно скорее! Приходите на очень вкусный обед, по демократичной цене», - приглашает во «ВКонтактике» кафе-столовая «Байкал». И видосик прилагает:

Мы тоже сюда добавим чуточку развлекательного и познавательного:

Зачем «Миндалю» дополнительная реклама, если там последние годы определённо прикормились, например, сотрудники городской администрации? Бог весть. Явно не из-за денег же. Просто человек любит гостей, надо полагать. Да и отличный повод самой заглянуть на работу и откушать чего-нибудь вкусненького и здорового. Океан суши, поминки, встречи выпускников, все дела.

«Кафе-столовая Байкал без преувеличения является одной из самых посещаемых и любимых точек общественного питания в г. Железногорске. Каждый день, в обеденное время нас посещает более 200 клиентов, которым мы с радостью предлагаем разнообразное и вкусное обеденное меню по доступным ценам! Ключевые принципы нашей работы: еда-должна быть вкусной, еда-должна быть быстрой, еда-должна быть доступной. Позвольте себе отвлечься от суеты рабочего дня и насладиться вкусным обедом!».

И кстати: «Три Вопроса о выездном обслуживании. Минимальная сумма заказа. Средний чек на персону составляет 300-500, но мы поможем составить смету на любую удобную для Вас сумму, даже на 100, просто доверьте нам Ваш праздник. 24 часа до события нам будет достаточно».

Игорю Германовичу определённо повезло, как видите. Конечно, адски креативная реклама в интернетах предлагает, кажется, куда более широкий спектр услуг от «Байкала», но за сто рублей запрашивать ещё и тёлочек было бы чистым хамством, на мой взгляд. Вот когда мунициальные контракты будут оцениваться в баксах... Да и с чего-то же всё равно надо начинать карьеру в инстаграмах. Почему не с младшего Шевченки и поминальной лапши?

Image

.

*1 Правил без исключений не бывает. В арбитражном суде Киммерийской волости на днях вынесено решение о запуске делопроизводства в отношении московской и местной фирм. В качестве третьих лиц к процессу привлекаются МАУ «Школьное питание» (г. Кемерово) и... АО «ИСС им. академика Решетнёва». Предмет спора — 9,9 тысячи рублей. Загадка!

*2 «История моего успеха в том, что я смогла вовремя перестроиться, - делится опытом Ольга. - Если вы будете активными, сможете успевать сориентироваться в том, что сейчас востребовано, то станете успешными и построите свою карьеру». Выступление Ольги произвело впечатление на ученицу школы 101 Диану. Школьница будет поступать в академию МЧС» (стр. 40).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
06.12.1987
открытие плавательного бассейна в спорткомплексе "Радуга"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить