Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Клинопись деревянных камней  
Понедельник, 17 Февраль 2020
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Клинопись деревянных камней Печатать E-mail
Четверг, 07 Ноябрь 2019

Вы лучше не болейте - не создавайте проблем чиновникам.

КЛИНОПИСЬ ДЕРЕВЯННЫХ КАМНЕЙ

Эпидемия вранья накрыла Нашгород или просто кончились профессионалы?

«Уран-Батор» уже обращался к более чем странной ситуации с карантином в двух заколючинских образовательных учреждениях, который власти вынуждены были объявить из-за накатившей на ЗАТО Железногорск волны воспаления лёгких. Профильное краевое «министерство», если помните, наотрез отказалось тогда признавать сам факт сезонного рывка болезни. И отказывается по сей день, прямо ставя под сомнение и квалификацию специалистов КБ-51, и их профессиональную чистоплотность.

Сегодня региональная редакция «Аргументов и фактов» снова объявила: «В середине октября по краю прокатилась волна слухов о вспышке пневмонии в крае. Масла в огонь подлило закрытие на карантин трёх школ: 101-й и 106-й в Железногорске и самой большой, № 3, в Канске. Хотя представители управления образования тогда говорили, что делают это для подстраховки. Медики поясняют: ситуация в норме, но всю информацию с мест тщательно анализируют.

«Что касается недавней так называемой вспышки пневмонии, из Железногорска прислали документы - из 50 детей пневмония подтверждена лишь у 11, у остальных другие респираторные заболевания. Это не превышает обычного уровня, и все случаи были средней тяжести. /.../ Пневмония должна подтвердиться рентгенологически! Как говорил профессор Малаховский: «Пневмонию либо видно на рентгене, либо её там нет. А «пневмонийки» не бывает!» И после появления первых симптомов ОРЗ пневмония может развиться, а может и нет», - говорит главный внештатный детский пульмонолог края Наталья Ильенкова.

При этом в Роспотребнадзоре считают локальной вспышкой заболеваемости появление в образовательном учреждении пяти или более заболевших. А отдельные группы в садике или классы в школе могут быть закрыты из-за двух заболевших детей: руководство образовательного учреждения само в праве объявлять карантины для разъединения коллективов и предотвращения заболеваемости» (см.).

Надо отметить, что со стороны Межрегионального управления ФМБА России №51, сообщения которого мы постоянно цитируем, никаких особенных поползновений поразжигать лодку или пораскачивать избу не замечалось и не замечается. Тамошние пресс-релизы вполне политкорректны, на мой взгляд:

«В ЗАТО г. Железногорск регистрируется сезонный рост заболеваемости внебольничными пневмониями, характерный для данного времени года. Причинами роста заболеваемости, в большей степени, является несвоевременное обращение заболевших за медицинской помощью и самолечение острых респираторных инфекций.

По данным оперативного мониторинга на 43 неделе показатель заболеваемости составил 5,0 на 10 тыс. населения и остался на уровне показателя предыдущей недели. Определяет уровень заболеваемости детское население – 63.8%, доля взрослого населения – 36,2%. В детских организованных коллективах при регистрации случаев заболевания внебольничными пневмониями проводится комплекс противоэпидемических мероприятий».

Тем не менее, настойчивое желание краевых властей занизить количество случаев воспаления лёгких — а это крайне опасная штука, если её призапустить — не может не настораживать. МУФМБА регулярно извещает железных горцев: «За 44 неделю (31.10.2019 г. - 03.11.2019 г.) на территории ЗАТО Железногорск было зарегистрировано 90 случаев инфекционных заболеваний, из них 54 - среди детей, в том числе: внебольничная пневмония (47 случаев, из них 30 - среди детей)».

Лично мне очень бы хотелось в этой связи узнать, что же всё-таки происходит. Если фальсифицированной статистикой запугивают население Нашгорода медики, им нужно дать по рукам и прекратить раз и навсегда эту нелепую практику. Если нам нагло врут в «министерстве», то к ответу следовало бы призвать тамошних экспертов. Дело ведь даже не в самой пневмонии, в конце-то концов. Систематическое разрушение реальности, параллельное существование в информационном пространстве двух взаимоисключающих правд потихонечку откладывается в психике аборигенов. И однажды этот коктейль обязательно рванёт.

А уж поводов у нас более чем достаточно и с каждым днём всё больше.

 


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.02.2011
в VIII Красноярском экономическом форуме ЗАТО Железногорск впервые принял участие как отдельная территория. Железногорск презентовал эксклюзивный проект территории высоких технологий. Его девиз: «Железногорск - эффективный город, где рождается будущее»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить