Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Пох(е)р(е)нный марш энтузиастов  
Суббота, 16 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Правила икры
    Сегодня активно всем кагалом поминали Борю. Пошёл Боря как-то раз в своём английском доме в ванную мыться в пальто и зим... >>>

  • Дорогу инновациям!
    Дорогу оптимизации! c.radikal.ru/.../... ) c.radikal.ru/.../... (htt... >>>

  • Будемте в тренде
    Что, Родина-мать опять в опасности? (Затоваривания товаров). >>>

  • Горе смеялось...
    ЯМы впереди планеты всей :oops: d.radikal.ru/.../... ) d.radikal.ru/... >>>

  • Ставок больше - есть
    Эд, вот вы раньше с Акимовой рвали пуканы, обещали ни отдавать наши сети краевым рейдерам-певцам . А сейчас когда все по... >>>

  • Стыдно, дяденьки
    Госдума рассмотрит поправки к законопроекту о СМИ-иностранных агентах, которые позволяют присваивать такой статус физиче... >>>

  • Эксперты подтягиваются
    Эдуард, Вы сами далеко ушли от персонажа, регулярно называя гжку "бюджетной" управляйкой? Или сознательно передергиваете... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пох(е)р(е)нный марш энтузиастов Печатать E-mail
Воскресенье, 13 Октябрь 2019

Бегите, глупцы. Город свой вы уже просрали на корню. Бегите.

ПОХ(Е)Р(Е)ННЫЙ МАРШ ЭНТУЗИАСТОВ

Бегите, глупцы. Родной город вы просрали. Собирайте шмотки и бегите теперь, пока не поздно.

На выходных «Уран-Батор» намеревался порадовать читателей трогательной историей, в которой наглый и бессовестный коммерсант Илюхин оттяпал у муниципальной управляйки сразу десять многоквартирных домов на Ленинградском. Её в последнем нумере муниципальной газетки изложила с большущим социальным пафосом Марина Синютина. Суть произошедшего в следующем. На сайте краевоего «Стройнадзора» размещено объявление о переходе клиентов МП «ГЖКУ» на полянку ООО «Теплосеть» и ООО «Востком» по результатам собраний собственников жилья. Каковых собраний в природе не происходило, якобы.

Для modus vivendi Сергея Илюхина ничего удивительного или оригинального здесь нет. Некие молодые люди, в частности, прошли-де по квартирам Ленинградского, 101, и предложили блаженным идиотикам «соцопрос» на тему: не хотите ли вы платить за коммуналку на 900 рублей меньше? Пенсы с радостным хрюканьем эту филькину грамотку подмахнули — и получили ровно то, на что могли рассчитывать в подобных обстоятельствах. Порядка трёх или четырёх процентов жителей 144-квартирного дома решили судьбу всех соседей своих. Хотя в «опросных листах» чёрным по белому говорилось, якобы, именно о выборах председателя собрания и подсчёте голосов при голосовании.

«О том, что никаких собраний по поводу смены УК не проводилось, утверждают и жители остальных домов», - настаивает Синютина. Обескураженный народец обратился в «правоохранительные органы», собрал какие-то другие подписи и громко возмущается теперь пофигизмом «Стройнадзора», принявшего к исполнению фальсифицированные протоколы, сылаясь на отсутствие полномочий по проверке поступающих бумаг. Хотя именно в такие условия контора поставлена федеральным законодательством и судебной системой.

Оказывается, то обстоятельство, что «Железногорск минимум три года стоял в стороне от этих процессов», было то ли случайным совпадением, то ли исключительно доброй волей жуликов. Грабёж мог начаться и раньше, но как-то просто звёзды не легли...

Далее в тексте снова приводились проникновенные слова Лучшего Менеджера России и заколючинского депутата Сергейкина. «Да, предприятие переживает тяжёлый период своей истории. Да, от нас иногда уходят дома, - скромно признавал директор МП «ГЖКУ». - Но, все происходит в рамках честной конкурентной борьбы и в рамках правового поля. Уверен, что наша общая, единая позиция позволит сохранить в Железногорске цивилизованные отношения в такой непростой и конфликтной сфере».

Нельзя не напомнить здесь, что прошлым летом в этой самой «конфликтной сфере» железных горцев ожидали приятнейшие сюрпризы. Во всяком случае, аккурат год брал на раскачку новый директор, когда «молодой и энергичный» номер три вытребовал его на смену Александру Харкевичу с поста руководителя одной из «дочек» Горно-химического комбината. «Атомный штурмовик» демонстрировал полную уверенность в своих силах, хотя про неподъёмные долги предприятия отлично знал и вряд ли мог надеяться на волшебное разруливание «цивилизованных отношений» с краевыми благодетелями. Нет, столь пошлые и несущественные подробности Сергейкина совершенно точно не беспокоили. Он же делал карьеру!

Вместо возвращения к процветанию аборигены получили глобальный жилищно-коммунальный кризис, что и неудивительно, если принять во внимание чудовищную кадровую политику Серого дома эпохи одной семьи и одной судьбы. Но даже такой скептик и чернушник, как ваш корреспондент, в страшном сне не смог бы увидать, что буквально на следующий день, в пятницу, в «Вестнике ГХК» депутат Сергейкин неожиданно выдал на-гора совсем другую сенсацию.

Сетуя на отсутствие философов (???) в Нашгороде, Коленька Панченко пожаловался на засилье хозяйственников и (почему-то) правдорубов, каковые сволочи довели ЗАТО до ручки. Хозяйственники — это, надо полагать, Куксин с Пешковым, а правдорубы — Кротова с Акимовой. А далее своё видение проблемы сурово и бескомпромиссно изложил единоросс Сергейкин:

Мы подошли к точке невозврата. Гортеплоэнерго прекратило свою деятельность, и тепловодоснабжением Железногорска занимается теперь не город, а край. На сегодняшний день это оказалось единственно возможным вариантом решения ситуации с огромной задолженностью по теплу. Два миллиарда рублей не могли «висеть» в воздухе бесконечно долго.

Однако это ещё не конец. Ещё порядка 600 млн рублей должно МП ГЖКУ. Это суммарный долг неплательщиков, это около 6000 лицевых счетов. Где-то в июне эти долги оформились в исковые требования, был произведён арест счетов предприятия. По сути, ГЖКУ оказалось не в состоянии рассчитываться с поставщиками, выполнять обязательства по договорам, а главное, оказывать услуги своим клиентам.

Коллапса не допустили ценой невероятных усилий, а главное — благодаря подготовительной работе. При этом всё время не прекращались попытки, что называется, «перевернуть» ситуации. К сожалению, затянули решение, и не удалось переуступить огромные долги злостных неплательщиков Гортеплоэнерго. Хотя ещё год назад Гортоп начал взимать плату с граждан самостоятельно, решать вопросы с задолженностью они не захотели. Последний возможный вариант спасения ГЖКУ через мировое соглашение с кредитором не дал полноценных результатов. Рассмотрение вопроса в арбитражном суде, вопреки оценкам правового блока администрации, затягивается ещё на месяц или два. А резервы и возможности исчерпаны практически полностью.

Теперь ГЖКУ должно зайти в процедуру банкротства. Решение это надо было принять ещё давно, но мы до последнего старались выкарабкаться. Последнее дело и сдерживающий фактор — это программа благоустройства территорий «Комфортная городская среда». Чтобы город не потерял деньги будущих периодов, мы обязаны закрыть этот вопрос до старта процедуры банкротства. Хотя лично для меня это риски уже и субсидиарной ответственности по новым долгам и риски, связанные с непринятием очевидного решения...»

Как вам всё это нравится, разрешите осведомиться? Оказывается, нынешний развал муниципального сектора экономики должен был «решить ситуацию» с долгами муниципалов перед «КРЭКом». Лично я не понимаю, каким образом смена директора в МП «Гортеплоэнерго» на краевого политкомиссара могла обнулить «огромную задолженность», но вопрос-то в другом. Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Про «невероятные усилия» мы ничего у Сергейкина уточнять не станем, так и быть, ибо результат усилий налицо — то самое банкротство, которого он «не допустил». Зато очень хотелось бы узнать, кто конкретно и по какой причине «затянул решение» и не перевесил долги на «Гортеплоэнерго», с какого-то перепугу упорно именуемое ставленниками одной семьи «Гортопом». Это был скрытый враг, или дурак, или ещё варианты имеются? И что значит «не захотели решать вопросы»? Нам ведь говорили, что Дмитрия Щедринова туда специально забросили, и бедняга едва здоровьишко не оставил на новом месте службы буквально за пару недель. Что случилось-то?

А главное: сторонние «эксперты» изначально заверяли, что хитрожопая идея перекинуть долг бюджетной управляшки на коммунальщиков нипочём не прокатит, ибо слишком сильно напоминает аферу со вполне конкретным составом преступления. Однако у «правового блока администрации» на сей счёт имелось иное мнение. А теперь выясняется, что они там и «последний вариант спасения» тоже просохатили. Не чересчур ли много ошибочек для профессионалов?

Однако ж вернёмся от голых теорий на грешную землю. «Благоустройство — это как пир во время чумы, кто будет содержать дома?», - вдруг заинтересовался Коленька Панченко. «Этот вопрос для нас тоже (???) не праздный, - важно ответствует слуга народный. - Главное — не допустить хаоса и вакханалии, которые сопровождали подобные перемены в других городах. Надеюсь, удастся сформировать рынок этих услуг, оказывать которые будут понятные люди с релевантным опытом, в том числе и бывшие сотрудники ГЖКУ. С целью оградить город от наплыва всевозможных аферистов и временщиков достигнута договорённость о необходимости создания ассоциации добросовестных управляющих компаний. Под контролем городской власти».

Это бесподобно, дорогие товарищи. Это феерично. «Сформировать рынок услуг», значит? Нигде не смогли, а в Железногорске смогут? После того, как последовательно и планомерно слили и просрали всё, что могли? Аферисты и временщики с депутатами во главе уже оседлали бывший Соцгород, причём атака ведётся как сверху, так и снизу. И теперь директор «ГЖКУ» скромненько признаётся, что на руинах распиленного предприятия денежки будут косить его собственные менеджеры. Под «контролем» администрации с «релевантным» мазутным опытом!!!

Да вы там не ох*ели ли полностью, дорогие мои?

«Многие дома в городе попросту не интересны частным компаниям, они глубоко убыточны или аварийные. Поддерживать их — это прежде всего социальная обязанность. Для этого было принято решение учредить новую муниципальную управляющую компанию на базе МП «Горэлектросеть». Её основная функция — решение тех задач, которые частники решать не будут объективно».

А вот в это я верю сразу и полностью. Мятежная «Горэлектросеть» уже лишних девять лет красуется на глобусе ЗАТО Железногорск. По видом срочной и неотложной реформы её сейчас приведут в состояние полной управляемости, а затем утопят, как утопили всех остальных. А денежки свои вы будете потом искать где-нибудь на Каймановых островах, уважаемые лохи и придурки. И это ни фига не шутка.

«Важная информация для потребителей «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО»: в результате технического сбоя при формировании платежного документа за сентябрь в разделе 2 «Информация для внесения платы получателю платежа (получателям платежей)» в части «Номер банковского счета и банковские реквизиты» отражен некорректный расчетный счет. В связи с чем, повторно направлен документ с корректными данными» и QR-кодом платежного документа. ООО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО» приносит свои извинения, по всем возникшим вопросам можно обратиться по телефону «горячей линии» - 74-50-84 (режим работы с 08-00 часов до 17-00 часов), а также по электронной почте...» (см.).

Пишите письма мелким почерком, короче говоря, а лучше — собирайте манатки и бегите. Пока ещё ваши квадратные метры чего-то стоят, ибо скоро начнётся последний обвал рынка. Кто не успел, тот опоздал. Бегите, глупцы.

«В квитанциях от ГЖКУ за сентябрь появилась корректировка по содержанию общедомового имущества. Перерасчет появится у жителей только тех домов, которые на общих собраниях приняли решение рассчитываться за общедомовое потребление коммунальных ресурсов по приборам. Но не спешите успокаиваться - впереди еще один перерасчет по СОИ - за август и сентябрь, от «КрасЭКо-Электро». Новые цифры могут появиться уже в ноябрьских платежках. Заметим также, что Гортеплоэнерго обещали в октябре предоставить корректировку за семь месяцев текущего года по фактическому потреблению тепла».

Р.S. «15 октября в 18.00 в библиотеке им. Солнцева состоится встреча архитектора Никиты Карюка с молодыми специалистами АО «ИСС» и ФГУП «ГХК». На встрече речь пойдёт о благоустройстве территории, прилегающей к городскому озеру от храма до СЮТ. Итоги обсуждений будут занесены в конкурсную заявку для участия во Всероссийском конкурсе. В случае победы Железногорск может получить финансирование из федерального бюджета на благоустройство в размере до 100 миллионов рублей».

Как во Франции хотите, небось? А как в бантустанах не хотите?

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить