Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Кто поедет в Нур-Султан?  
Четверг, 17 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Вопросов больше не имею
    Завтра, 17 октября, под отделяющийся ЖЭК-7 пойдет первый дом. Собрание в 19-00 >>>

  • Вопросов больше не имею
    Колхоз развалился. Для сохранения поголовья скота правление колхоза разобрало буренок по своим домам...Вот такие ассоциа... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий опять не мой. А касательно борьбы с "дичкой" скажу как знающий. Курить ее все равно что чай, петр... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Кто поедет в Нур-Султан? Печатать E-mail
Воскресенье, 15 Сентябрь 2019

Пёстренькая ленточка новостей ЗАТО Железногорск.

ГОРОД СКРИПЯЩИХ СТАТУЙ

По части мемориалов у нас действительно всё в ажуре.

На уходящей неделе их прибавилось: на ул. Советской Армии установлена была памятная доска на доме, где жил чернобылец и почётный гражданин ЗАТО с 2010 года Владимир Сперанский. Власть на мероприятии представляли и.о. Куксина Пешков и предгорсовета Коновалов.

ДО ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ

Младший лейтенант, но не мальчик: кто это?

Ряды МЧС пополнили 89 молодых офицеров. Слушателям пятого курса СПСА в торжественной обстановке вручили офицерские погоны. В том числе и девочкам. Построение на плацу, поздравления, речи, все дела. И, конечно, прохождение торжественным маршем перед руководством и гостями.

ЧАЙ С ПЛУТОНИЕМ

Директор Федерального хранилища объяснился с персоналом.

Александр Оленин призвал «со всем вниманием отнестись к предстоящей аттестации. Оживление вызвало обсуждение участия коллектива в предстоящем смотре-конкурсе художественной самодеятельности. Обсуждались также вопросы перспектив подразделения, они будут переадресованы к специалистам предприятия».

САНИТАРНАЯ ОБЛАВА

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

Внеплановая проверка вновь констатировала отсутствие забора вокруг 106 школы, но директора не накажут, ибо денег в образовании с 2017 года больше не стало. Хорошо, что террористы, педофилы и силовики у нас такие понимающие. Зато в «Хорошем» на Советский Армии выявлены «нарушения содержания мусоросборного контейнера и правил загрузки продукции в магазин». Это ст. 6.3 КоАП РФ.

ЗАМКИ НА БОЛОТЕ — НАШ НОВЫЙ ТРЕНД

Губораскаточная машина работает без перебоев.

То ли краевой, то ли федеральный конкурс благоустройства ещё не закончен. «Опрос жителей проводится на сайте городской администрации до 23 сентября. И.о. руководителя Управления градостроительства Никита Карюк займется созданием проекта территории у СЮТа, если этот участок победит». Парковочка будет новенькая там, в частности. Вы же ведь хотите парковочку...

ЧОМУ Я НЕ СОКIЛ?

Горно-химическому комбинату требуются руководители.

То есть, немного не так. На конкурс «Кандидаты» приглашаются все желающие аборигены. «Финалисты смогут не только претендовать на достойную работу, но получат возможность бесплатно пройти обучение, а победители будут награждены ценными подарками». Только, чур, не толкаться!

КТО ПОЕДЕТ В НУР-СУЛТАН

«Решетнёвскую фирму» наградят за изобретательство.

Звучит не слишком музыкально, но Евразийская премия тоже на дороге не валяется. За разработку «Зонтичная антенна космического аппарата» патентное ведомство назвало лауреатом специальной премии группу сотрудников АО «ИСС» во главе с Владимиром Халимановичем. И пригласило их в Казахстан на торжественную церемонию.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Вновь кипит работа в городском суде.

Краевой фонд жилищного строительства и МП «ГЖКУ» защищались на уходящей неделе от исков по защите прав потребителей. «Росприроднадзор» тиранил МП «Гортеплоэнерго» по земельным делам. Серый дом пытался отбиться от атаки ООО «Очаг» на деляну муниципальной управляшки. Трудовыми спорами занимались ИП Калугина, Пенсионный фонд (привет от Вани Мартынова), ФГУП «ГХК» (сразу семь исков), а также Школа космонавтики и МП «ПАТП».

МЫ НЕ ОШИБЛИСЬ

Блокаду Ленинграда и впрямь вспоминать было некому.

Как и предполагал «Уран-Батор», мероприятие на площади Победы слишком неудачно совпало с днём рождения текущего «молодого и энергичного». Поэтому «руководство администрации города» представлял там всего лишь зам Куксина по социалке. А от Совдепа вообще никого не было.

Image

БЕЗ ФАНАТИЗМА

Команда ООО «ПРЭХ ГХК» вернулась с конкурса мастеров.

Как выясняется, в ряде номинаций «Лучшего по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли» сотрудники «дочки» сумели показать себя. Среди «бригад по монтажу технологических трубопроводов», а также инженеров-геодезистов они стали шестыми, а по линии электромонтажников — восьмыми. Для первого раза неплохо, говорят. Бесценный опыт!

БЕЗ КУЛЕША НИКАК

В академии МЧС приняли присягу первокурсники.

Снова плац, снова построение и речи, выступление барабанщиц, почётного караула и депутатов Заксобрания. «В этом году в церемонии принимало участие рекордное количество обучающихся, 306 молодых людей. Благословил курсантов и студентов на хорошую службу и учебу настоятель Собора Михаила Архангела Отец Анатолий». Это который раньше был Кизюн.

Image

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Сезон клещей успешно завершён в Нашгороде.

По сравнению с прошлым годом жалоб на кровососов было на 47 меньше. Лабораторно подтверждены четыре энцефалита и шесть боррелиозов. За прошлую же неделю медицинская статистика пополнилась пятью гепатитами, девятнадцатью пневмониями (в т.ч. пять случаев у детей), двумя ВИЧами и восемнадцатью острыми кишечными инфекциями (десять случаев у несовершеннолетних). Детишки добавили в общую копилку семь ветрянок и энтеровирус. Покусанными оказались шестеро взрослых и четверо ребятишек.

***

Десять человек родилось и двадцать три умерло за семь дней в ЗАТО Железногорск.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить