Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Вне срока годности  
Четверг, 17 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Вопросов больше не имею
    Завтра, 17 октября, под отделяющийся ЖЭК-7 пойдет первый дом. Собрание в 19-00 >>>

  • Вопросов больше не имею
    Колхоз развалился. Для сохранения поголовья скота правление колхоза разобрало буренок по своим домам...Вот такие ассоциа... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий опять не мой. А касательно борьбы с "дичкой" скажу как знающий. Курить ее все равно что чай, петр... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Вне срока годности Печатать E-mail
Воскресенье, 15 Сентябрь 2019

Проект "Пусть говорят" представляет: депутат Юрий Разумник.

ПУСТЬ ГОВОРЯТ. ВНЕ СРОКА ГОДНОСТИ

Клоуны — штука весёлая и безобидная. Но только под куполом цирка.

В рамках предвыборной саги «Железногорск-2020» сегодня «Уран-Батор» представляет вам «мазутное» интервью нынешнего директора МП «Инфоцентр» с депутатом Разумником. Принципу очерёдности оно никак не отвечает, сразу скажу, но как раз в этот четверг в муниципальной газетке появилось полосное интервью со слугой народным, из коего стало ясно, что он своей общественной нагрузкой не только полностью удовлетворён, но считает необходимым избраться на новый срок.

Откуда Юрий Разумник почерпнул такую убеждённость, понять не представляется возможным. Никаких внятных достижений за собою он не числит. «Последние годы совместно с жителями (???) ремонтируем дворы, меняем асфальтовое покрытие», и так далее. Маловато за девять лет, согласитесь. «Поэтому действуем постепенно», резюмирует депутат, вполне профессионально говорящий о себе во множественном числе.

Между прочим, именно с такой проблемой столкнулась два года тому назад в высокотехнологичной студии ГХК тогдашняя редакторша «Канала 12». Стоило ей задать конкретный вопрос, как господа слуги народные мгновенно переходили на это самое «мы». Вернуть их оттуда удавалось далеко не всегда. И это неудивительно, ибо изрядная часть заколючинского депкорпуса существует в какой-то своей реальности.

В частности, наш сегодняшний оратель сумел легко прославиться даже на фоне своих коллег. Он, например, однажды сообщил избирателям о том, что пресловутые продуктовые санкции ввели супротив Россиюшки проклятые пендосы, а вовсе не дорогой и любимый Владимир Владмирович. В том эпизоде Юрий Разумник показал себя во всей красе. На месте его кураторов ваш корреспондент вообще запретил бы ему любые публичные выступления. Но... им там тоже хочется повеселиться, похоже?

Итак, депутат Разумник собирается на третий срок. Ему кажется, что в городе всё более или менее в порядке. «На последней сессии мы заслушивали главу администрации. Нас заверили, что город без отопления не отанется, необходимое топливо закупается. Никто не допустит коллапса. Что касается снижения тарифов на теплоснабжение, перспектива у Железногорска есть...»

«Правительство на другой планете живёт, родной», да. Игорь Куксин вообще-то предупредил избирателей о то, что тариф будет поднят примерно на четверть миллиарда рублей суммарно. А его первый зам напомнил, что аборигены платят за тепло слишком мало, и что с закупками топлива у «КрасЭКо» дела обстоят не слишком хорошо. Откуда взял свои расклады Разумник — вопрос только к нему самому. Хотя проще, наверное, спрашивать у ясеня или тополя.

«У меня есть избиратели, ветераны и другие люди, которые меня знают, верят мне. Есть наказы, которые еще не завершил. Нужно доделать обещанное. Людей подводить нельзя», - удивительно чисто вещает зампред комиссии по экономике, собственности и ЖКХ. А когда у него спрашивают, что за чума творится в Нашгороде с капитальными ремонтами, он «ветеранам и другим людям» советует «перестать сидеть и ждать, пока к ним кто-то придет». Тут мы, пожалуй, с Разумником солидарны. Только выводы делаем противоположные.

Интервью Кротовой с Разумником начинается с 16:12 и продолжается чуть больше десяти минут. Это далеко не самый жуткий эфир из числа «мазутных» и один из лучших — для самого Разумника. Я не шучу. Здесь он, по крайней мере, не выглядит беглым пациентом психиатрической клиники. И всё-таки по части вменяемости эти десять минут бьют все возможные рекорды. Мне бы полагалась подсчитать, конечно, сколько раз мадам Кротова задала своему герою вопрос «Когда?», но что-то лень. Кому интересно — сделайте это сами. Результат вам понравится, ручаюсь.

«Как они смогли нас убедить, что они то, что нам нужно? - интересуется в комментариях к ролику один из зрителей. - Неужели с помощью опытных психологов выборы назначаются на тот день, когда нам легче всего затуманить разум, и мы отказываемся мыслить рационально, буквально ослеплены мечтами о лучшей и спокойной жизни. И что мы наблюдаем сейчас? Беспомощность этих людей не просто решать за других, не в состоянии ответить за себя. Как индифферентны и косноязычны. Что Вы делаете господин Разумник на балансовой комиссии? Что происходит с вашим сознанием, когда вы подымаете руку, голосуя на сессии? Вы что надеетесь как обычно спуститься тихим сапом на тормозах?»

Избиратель думал, что задаёт депутату суровые и смертоносные вопросы. На деле, как видите, в дураках оказался вовсе не Разумник, а его электорат. Уголовное дело по хищению из карманов железных горцев сорока миллионов рублей возбуждено не было. Срок исковой давности участники шоу проболтали с лёгкостью необыкновенной. То есть, воры остались с наворованным, а потерпевшие «ветераны и другие люди» сегодня выслушивают заверения Разумника в том, что с живых он с них не слезет. Обязательно доделает до конца.

Знаете, я ему верю. Там ведь мадам Кротова теперь за пиар отвечает. Камрад Будулуца кому попало столь важный участок фронта не доверил бы.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить