Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Говорящие Головы arrow Когда проснётся спящий  
Четверг, 17 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Вопросов больше не имею
    Завтра, 17 октября, под отделяющийся ЖЭК-7 пойдет первый дом. Собрание в 19-00 >>>

  • Вопросов больше не имею
    Колхоз развалился. Для сохранения поголовья скота правление колхоза разобрало буренок по своим домам...Вот такие ассоциа... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий опять не мой. А касательно борьбы с "дичкой" скажу как знающий. Курить ее все равно что чай, петр... >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Когда проснётся спящий Печатать E-mail
Понедельник, 26 Август 2019

Медицинскую "реформу" и впрямь без мата описать сложновато.

***

По словам Максима, у отца были проблемы с язвенной болезнью — несколько лет назад мужчине делали операцию по ушиванию прободной язвы двенадцатиперстной кишки. В этот раз жалобы были те же — слабость, отказ от еды, тошнота и рвота при попытке поесть, сильная боль, но тот не хотел обращаться к врачам около четырех дней. Максим и его мать уговорили мужчину на госпитализацию и вызвали скорую помощь.

Скорая приехала быстро, но фельдшер повела себя грубо и заявила, что при таком состоянии нужно вызывать участкового врача из поликлиники. Мужчину все же отвезли в приемный покой, и «тут начался настоящий ад», говорит сын умершего. Отец пытался попасть в палату пять часов — сначала мужчину осмотрела хирург, которая уточнила, пил ли он алкоголь, и дала направление на рентген, УЗИ и ФГС. Исследования заняли около трех часов, ФГС провести не удалось — отец не смог проглотить трубку; после этого в приемном покое семья прождала врача больше часа.

В итоге, когда хирург вернулась, то снова пыталась выяснить, выпивал ли до появления симптомов мужчина. Семья снова заявила врачу, что отец непьющий, но, как отмечает Максим, врач не поверила. Молодой человек уточнил, по проведенным исследованиям врач заключила, что у мужчины ожог желудка, угрозы для жизни нет, лечить собираются терапевтически.

Однако после этого, продолжает Максим, к ним подошел терапевт и решил провести повторный осмотр — поставил диагноз «ожог пищевода желудочным соком» и отправил в отделение. В палате мужчина не смог лечь. Пытаясь помочь отцу, Максим искал медперсонал, чтобы купировать болевой синдром, но медсестры, по его словам, игнорировали просьбу и вели себя грубо. Врач для выписки назначений, по рассказу сына, пришла примерно через час:

Сначала она все улыбалась и строила предположения, что же мой отец выпил: тосол, антифриз, тормозную жидкость, яд или алкоголь. Поговорила, как это принято, с умирающим пациентом, назначила наконец какой-то укол и капельницу омеза, двойную дозу. То есть вы понимаете: ей все равно, что человек умирает сидит, она улыбается, упражняется в остроумии.

Позже мужчине поставили капельницу — его не стали укладывать, подставили стул как подкладку под руку. По словам Максима, отцу становилось хуже, а назначенные уколы, капельницы и антибиотик стали единственным лечением, которое его отцу оказали в больнице. С утра мужчине еще хуже, но он позвонил семье и попросил забрать его из этой больницы. Семья застала мужчину в плохом состоянии и пыталась разобраться с медсестрой, которая, по их заявлению, не оказывала помощь, а накричала за упрек в ответ. Терапевт, жалуется сын умершего, не стала осматривать пациента и отказалась дать направление в больницу Красноярска.

По словам Максима, семья попросила консультации хирурга, но из-за планерки и обхода тот сильно задержался, а когда пришел, то «ошалел» от увиденного и потребовал срочно реанимировать больного. Реанимацию отец не пережил. Молодой человек уточнил, что, по заключению патологоанатома, отец скончался от инфекционно-токсического шока, вызванного разлитым гнойным перитонитом, который возник от прободения язвы двенадцатиперстной кишки.

Каждый из этих врачей, начиная с врача скорой помощи, изощрялся в остроумии и сарказме, все настаивали, что мой отец что-то выпил и не хочет говорить что. Записали его в алкоголики, и никто не услышал наши слова, что он непьющий, что это может быть прободение язвы — симптомы такие же, как в прошлый раз.

Семья Кыхтевых считает, что персонал больницы допустил преступную халатность и должен за это ответить. «ПМ» связался с молодым человеком, но он обещал прокомментировать ситуацию позднее, так как сейчас находится в Следственном комитете. В самой больнице ситуацию пока нам комментировать отказались.

prmira.ru.

***

«Исключали острый инфаркт. Это был случай атипичной клиники прободной язвы. В КБ-51 началась служебная проверка-создана специальная комиссия. Не всегда просто поставить диагноз. К сожалению, порой цена этому человеческая жизнь. Сегодня могу сказать, что летальный исход в этой истории - врачебная ошибка хирурга, который не смог выставить точный диагноз и не уследил за пациентом в динамике, направив его в терапевтическое отделение. Но, на мой взгляд, состава уголовной ответственности здесь нет. С этим будут разбираться в Следственном комитете». Так сегодня прокомментировал резонансную историю с погибшим в железногорской больнице мужчиной Иван Сердюков - заместитель главного врача КБ-51 по стационарной работе.

vk.com.

От «Уран-Батора»: достаточно посмотреть комментарии аборигенов в интернетиках, чтобы понять, как железные горцы на самом деле относятся к омерзительному фарсу под названием «бережливая медицина», и насколько ситуация в КБ-51 перезрела за минувшие пять лет. Ещё пара-тройка подобных случаев, и мы столкнёмся с пролетарской реакцией покруче, нежели описанный в первом ролике мат с истерикой. Врачей начнут целенаправленно бить или убивать. Если такова цель, стоящая перед столичными «реформаторами» и местными коллаборационистами, — вопросов нет. Давайте обождём дедушку Линча. Он обычно не заставляет себя слишком долго ждать. А там, глядишь, и революционные матросики подоспеют.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить