Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Высочайший класс пиара  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Высочайший класс пиара Печатать E-mail
Четверг, 22 Август 2019

Хорошо, что у меня нету шляпы. А то пришлось бы съесть.

Спрос на электромобили приведет к снижению дефицита никеля на мировом рынке

Компания «Норникель» в первом полугодии 2019 года увеличила объемы продаж основного металла.

Как отмечается в опубликованных накануне промежуточных консолидированных финансовых результатах по МСФО, за период с января по июль текущего года физический объем реализации рафинированного никеля, произведенного компанией из собственного российского сырья, в первом полугодии 2019 года увеличился на 10% и достиг показателя в 108 тыс. тонн. Рост обусловлен в первую очередь за счет роста объема производства на Кольской ГМК. Объем продаж рафинированного никеля, произведенного из стороннего сырья, также показал значительный рост (в два раза) до 2 тыс. тонн.

Анализируя ситуацию на мировом рынке никеля, специалисты компании отмечают, что рынок никеля в первом полугодии 2019 года оставался в дефиците. Биржевые запасы продолжали постепенное снижение, потеряв еще 40 тыс. тонн с начала года, что является дополнительным подтверждением рыночного дефицита. На конец июня совокупные запасы никеля на Лондонской и Шанхайской биржах составили 182 тыс. тонн, что соответствует 28 дням мирового потребления.

Также оставалась достаточно волатильной и цена никеля. С одной стороны, на нее негативно влияли обострение торгового конфликта США и Китая, а также снижение мирового производственного индекса деловой активности. С другой стороны, поддержку цене оказывали такие индустриальные факторы, как остановка производства на активе «Онса Пума», повышение компанией Тсиньшань прогноза по капитальным затратам нового проекта кислотного выщелачивания никеля на Моровали в Индонезии и устойчивый спрос со стороны производителей нержавейки в Китае. В конце июня правительство Индонезии подтвердило свои намерения по повторному вводу запрета на экспорт никелевой руды в 2022 году, что может убрать с мирового рынка никеля около 10% всего предложения. Рынок отреагировал на эту новость мощным ростом цены, которая превысила в июле 14 000 долл. США за тонну.

В дальнейшем, по мнению специалистов, в средне- и долгосрочной перспективе, может ожидаться сокращение дефицита никеля до 60 тыс. тонн на фоне продолжающегося наращивания выпуска производства чернового ферроникеля (ЧФН) в Индонезии и Китае. Также ключевым источником спроса на никель остается сектор аккумуляторных батарей, который продолжил оставаться наиболее динамичным потребителем никеля в первом полугодии 2019 года благодаря росту производства электромобилей. Напомним, что в рамках сотрудничества рафинировочного завода «Норникеля» в Харьявалте (Финляндия) и компании BASF планируется выпуск компонентов для аккумуляторных батарей, которыми к 2020 году будут оснащаться ежегодно около 300 000 электромобилей.

Стоит отметить, что с увеличением спроса на электромобили увеличивается и развитие инфраструктуры для их обслуживания. Как сообщало «НИА-Красноярск», экологический фонд Сибирского Федерального Университета разработал и внедряет проект «Экологический двор» по установке электрооборудования для прогрева автомобилей в зимний период и зарядки электромобилей. А в Железногорском технопарке будут производить станции быстрой зарядки электротранспорта для использования в городских условиях и частных домовладениях.

24rus.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить