Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Козлы и кролики  
Пятница, 13 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Козлы и кролики Печатать E-mail
Воскресенье, 04 Август 2019

Железногорск Железногорску в России не друг и не родственник.

БУДНИ ГОРОДА ЖО. КОЗЛЫ И КРОЛИКИ

Железногорск Железногорску в России не брат, не друг и даже не однофамилец. Так, на общую шконку попали.

Беспросветное уныние накрыло Нашгород на просторах «Youtube». Смотреть нечего. Выбирать не из чего. Поиздеваться даже не над чем. Глухая тишина. То ли дело Курская волость, где грядущая война с жидобендерами уже практически стоит на пороге и по ночам громко кашляет под окнами. В прошлом обзоре мы упоминали, как местное население жалуется на низко летающие боевые самолётики. Сегодня вам представляется возможность прицениться к тамошнему колориту:

До Железногорска-Илимского ни от какой вражеской границы и за три года не доскачешь, как уверяли классики. Поэтому там совершенно другие проблемы. Свои, кондовые. Чисто российские — которые, может, на самом деле и не проблемы вовсе, а повод для национальной гордости. Надо только присмотретья и принюхаться. В смысле — привыкнуть.

***

***

А вот и текстовый вариант пропиндосовской пропаганды:

«Жительница Железногорска Татьяна Петрова говорит, что город чувствует «ухудшение» и началось оно не вчера. «У нас ограниченный выбор места работы: горно-обогатительный комбинат да «железка». Из-за того что работать больше по сути негде, молодёжь из города уезжает. К тому же, здесь практически нет мест отдыха, досуга, развлечений, это тоже влияет на отток. Я работаю в школе и вижу это собственными глазами: ребятишек с каждым учебным годом приходит всё меньше, притом ученики не переводятся из одного учреждения в другое, они уезжают вместе с родителями из Железногорска насовсем. Ну а что? Состояние дорог у нас оставляет желать лучшего, хотя город очень маленький и привести асфальт в порядок - не такая уж и непосильная задача. Но всё, чем мы довольствуемся, - ямочный ремонт, который переделывают каждый год. Нового жилья практически не строят, если и возводят раз в год какую-нибудь трёхэтажку, то в основном для переселения людей из ветхого и аварийного фонда. Бизнес тоже не особо развивается - превалирует торговля, да и то в основном неместные сетевые магазины...»

Что-то родное и близкое слышится, не правда ли?

***

Оптимисты, впрочем, пока не сдаются и отстаивают каждую пять родной земли в любом регионе. Даже ценою собственного мозга.

«Наш любимый город Железногорск, а по-нашему просто ЖЕЛЕК. Градообразующий Коршуновский ГОК построил наш родной и любимый город Железногорск, который прославился добычей железной руды и прославенными учеными, спортсменами и просто надежными по-Сибирски людьми. Кто смотрит это видео, я надеюсь, вы знаете о ком я говорю. Я ваш Сибиряк и по-настоящему ЖЕЛЕЗНОГОРЕЦ».

***

Красноярские «Аргументы и факты» на днях сообщили, что «на празднике русской культуры в Покровском парке в конкурсе «Коса, моя коса - сибирская краса» среди девочек победительницей стала 9-летняя Василина Чабанова из Железногорска. Длина ее косы 95 см. По словам её мамы Надежды, волосы они отращивают с годовалого возраста дочери. Сама Василина считает, что у любой девушки должны быть длинные волосы, потому что это красиво и женственно».

Картинки, увы, не будет — без объяснения причин. Вместо ударных фоточек женственности и красы в «АиФе» почему-то приляпаны «самые эффектные мужчины с бородой». Чисто дело вкуса, как вы понимаете. Одним нравятся девочки, другим собачки. Третьим — томные мальчики:

«Юноше, обдумывающему житье, при известных внешних данных всегда открыт путь в модели. Men’s Health попробовал выяснить, какие перспективы могут ждать начинающих.

«Мне было 17 лет, когда я поступил в Москву в университет. Брался за любую работу, как и все студенты. Подрабатывал официантом, барменом. И однажды услышал, что есть некие модельные кастинги, на которых можно получить хорошую работу. Каждому парню из длинной очереди делают снэпы — пробные базовые фотографии. Обычно снимают в потной, вонючей одежде, которую перемеряли уже десятки людей. После съемок руководство кастинга смотрит кандидатов и оповещает об утверждении. Я пришел туда сам по себе, без агентств. Соответственно, никакого бука (портфолио) у меня не было. Но мне повезло — сказали, что я им понравился».

Так начинает свой монолог Алексей Зловедов, сегодня один из самых востребованных модельных героев в России (снимался, в частности, в главной роли в клипе Лободы), — приятный рослый парень, тот тип, когда модельное означает и неуловимое. Через пять минут разговора складывается ощущение, что знаешь человека уже крайне продолжительное время. Зловедов не слишком верит в какое-то специальное предварительное образование: «Модели собирают огромный альбом, который использует агентство и с которым ходят по кастингам. Конечно, сначала пытаются развести на школу моделей, которая вообще не нужна. КПД такого образования — ноль. Очень важен инстаграм. Процентов сорок моей работы — оттуда. Пишут в основном клиенты с предложениями. На днях была съемка: в директ написал интернет-магазин, обсудили условия. Я ведь уже не хожу на кастинги. Да и вообще классические кастинги почти исчезли. Теперь твой бук — в телефоне. Это твое лицо».

Зловедов подытоживает: «Модельного бизнеса как такового у нас нет. Москва — единственный город в нашей стране, где можно работать моделью. Отечественный рынок вообще очень мал: все друг друга знают. Клиентов очень мало, а иностранные компании снимают свои кампейны (лукбуки будущей коллекции) в других странах. Я из маленького провинциального города (Железногорска) и рос как обычный пацан — занимался единоборствами, дзюдо, самбо. Но как только местные узнали про мою работу, то сразу сказали: «Да он гей». И до сих пор есть много знакомых, которые за глаза обсуждают эту тему на полном серьезе. В Москве таких предрассудков нет» (отсюда).

Фоточек, извините, тоже не будет. Вот как раз по этой самой причине. Унисексик — это вон там, за углом. А у нас место приличное, даже козлы свои имеются. Очень уважаемые лю... э-э, животные:

***

***

Ещё про скотину.

«Питомцев, которых нашли в Тулуне, спасатели называют настоящими героями и детьми МЧС. Трое маленьких котят и кролик каким-то чудом выжили при наводнении. Сейчас вместе со спасателями они живут в пунктах временного размещения. Крольчиху, которая поедет в город Железногорск Красноярского края к заместителю начальника Сибирской пожарно-спасательной академии Виталию Санкевичу, назвали Тулушей: «Такую кличку попросили ей дать жители Тулуна, чтобы мы увезли с собой память о городе, который спасали».

Тулушу нашли во дворе частного дома на ул. Песочной. Раньше в этой усадьбе было большое хозяйство, но все смыла вода. Непонятно, как уцелел этот маленький кролик. «Мы нашли Тулушу через три дня после начала наводнения. Видимо, все это время она где-то отсиживалась. Хозяин сказал, что забирать крольчиху ему некуда. Поэтому она досталась нам», -- рассказывает Виталий Санкевич.

Спасатель сразу же отправил фотографию с питомцем своей семье. Больше всех обрадовалась находке его пятилетняя дочка: «Она сказала, здорово, теперь у нас будет жить настоящий зайчик!» В Железногорске у Виталия тоже частный дом, но хозяйством он пока не обзавелся: «Вот с Тулуши и начнем. Потом купим ей друга, пусть живут». Крольчиха уже очаровала всех спасателей – любит, чтобы ее гладили, держали на руках, кормили морковкой. А еще она нашла себе друзей – двух котят, которых тоже забрали себе курсанты Сибирской пожарно-спасательной академии».

Тут картинка имеется, слава тебе господи:

Image

***

Главный враг оптимизма в вертикальной Россиюшке — не госдеповские наймиты всё же, а подробности. Вот, например, благотворительный фонд депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Чернышева выделил грант железногорскому проекту «Победа глазами потомков». Хорошо ведь? Хорошо. Но почему-то «глазами потомков» на все двадцать пять килорублей намеревается работать нижнеилимская районная общественная организация ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

А сам фонд... Единственный его финансовый отчёт представляет публике данные за 2015 год, и те в каком-то куцем, невразумительном варианте. К тому же учредитель у «Сибирского Характера» совершенно не депутат Чернышев. Зато беглый поиск помогает понять, где именно данная организация зарабатывает прибыль. А если присмотреться к депутатской супруге, то выясняется, что она за один только 2016 год ухитрилась накосить аж 123,5 млн рублей и вошла в ТОП-10 самых обеспеченных жён российских чиновников по версии «Форбс». Сам Чернышев задекларировал тогда лишь 39,8 миллиона.

Следующая ссылка из поисковика ведёт на портал tkgorod.ru, и уж там-то сахарный образ депутата-благодетеля вообще разваливается на кусочки:

«Судебные тяжбы – штука затратная, особенно когда противостоит тебе миллионер, «водочный король», как его принято называть в политической тусовке, который только на проведение своей избирательной кампании потратил более 10 миллионов рублей... Человек, избравшийся в главный законодательный орган страны – банальный врун, который ради личных интересов готов лгать в суде и откреститься даже от своей благотворительности, от фонда «Сибирский характер» и одноименной газеты».

Везде одно да потому, как видите. «Партия жуликов и воров» в своём излюбленном репертуаре.

***

Плохие новости для любителей спорта в Красноярске-26. Месяц назад мы рассказывали о том, как наказали правоохранители стадион «Труд» за отсутствие систем видеонаблюдения и вообще нездоровую склонность к международному терроризму. «В конфликт с полицией ситуация, к счастью, не переросла, - успоаивали аборигенов бюджетные СМИ. - Более того, составлен проект совместного письма в ГУ МВД по Красноярскому краю, которое будет подписано главой ЗАТО и руководителем МУ МВД, - о возможности пересмотра условия для стадионов, подобных «Труду». На небольшом железногорском стадионе на играх присутствуют обычно до 100-150 болельщиков. Распознавать их лица специальным оборудованием не нужно».

Было ли написано это письмо или просто почудилось оно нашим заботникам, сказать не берусь. Зато насчёт последствий ужесточения требований безопасности к массовым мероприятиям (интересно, День города к ним не относится ли?) есть относительно свежая информация с краевого чемпионата по футболу: «Безоговорочный фаворит “Красдойч-ЛСИ” вдоволь покуражился над железногорской “Сменой”, идущей в самом низу таблицы. К игровым проблемам добавился и недопуск стадиона в Железногорске, поэтому формально свой домашний матч “Смена” провела в Сосновоборске. Красноярским немцам неурядицы соперников были только на руку, что вылилось в пять безответных мячей».

Да ведь это же фашистский заговор, православные? Мы же все помним, как фамилия нынешнего губера, и в два счёта необходимую конспирологическую схему выстроить не затруднимся, верно? Распустились фрицы. Обнаглели. Забыли про красные флаги над рейхстагом. Не мешало бы повторить...

***

Дабы не заканчивать обзор на такой чернухе, по установившейся традиции ознакомьтесь с кратеньким сообщением 24rus.ru о неожиданно раздвинувшихся перспективах заколючинских любителей путешествий. Если танка под рукой пока нет, добраться до проклятой Гейропы можно теперь более бюджетным способом:

«Более 2,8 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья нашли работупри содействии службы занятости края. "Я думала, что будет тяжело и долго получить средства на открытие своего бизнеса. Но специалисты центра занятости помогли мне быстро собрать все необходимые документы. Теперь у меня есть свое туристическое агентство", – рассказала жительница Железногорска Ирина Корж».

Надо бы пошутить, но рука в данном случае не поднимается. Неизвестно ещё, чем бы мы с вами в её ситуации занимались. Пусть уже пробует, что такое российский бизнес.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.12.1985
впервые зажглись световые эмблемы на опорах уличного освещения на пр. Ленинградском

13.12.1985
ограничен отпуск в одни руки водки (1 бут.)

13.12.2007
инвестиционный проект развития завода полупроводникового кремния получил золотую медаль IV специализированной выставки нанотехнологий и материалов в Москве

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить