Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Ежедневный "Титаник"  
Четверг, 12 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Можем, когда захотим
    Уу-у-у-у, какой жадюга! Тебе шта-а-аа - денег жалко? А как же скрепы, духовность и 'надо делиться"? >>>

  • День гнева
    А может, ВАДЕ отпустить тормоза, самой закрыться и пусть жрут до усёру? Ну, будут просто соревнования между фармацевтиче... >>>

  • Тренды-бренды. В тени УРСа ГХК
    Как кто-то сказал: "Россия - это страна, где люди без совести рассказывают людям без памяти, как хорошо раньше жилось бе... >>>

  • Стыдно быть русским
    Сколько волка не корми, а кончится эта "дружба" плохо. >>>

  • Можем, когда захотим
    В.Н.,вы цитируете не меня, а какого-то гавнюка, который присбособился писать комментарии с моим именем. >>>

  • День гнева
    Мировой рекорд по санкциям rusada.ru/.../... ... >>>

  • Можем, когда захотим
    Откинулся, говорите, и к Алпи"! Хм! У нас тут много народу нашлось бы взять у него интервью (без угроз его жизни - имей... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Ежедневный "Титаник" Печатать E-mail
Среда, 17 Июль 2019

Ленин был прав. Без организации избавиться от крыс невозможно.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ «ТИТАНИК»

Поразительнейшую тупость, трусость и индиферрентность демонстрирует наше «гражданское общество» в критический момент.

Пятнадцатого числа был, похоже, какой-то крайне специфический день на звёздном календаре арбитражного суда. Помимо упомянутых ранее событий в краевой арбитраж с четырьмя (!) финансовыми исками к МП «Гортеплоэнерго» обратилась... бывшая СЭС. Сумма претензий превышает два миллиона рублей. Странноватая новость, если иметь в виду, что все мы тут ожидали завершения тепловой войны с краем после появления триумфального видео с главным крышевателем мазутных сделок «Красноярскнефтепродукта».

В региональном «правительстве» заверили, напомню, что Нашгород войдёт в зиму спокойно. Мы, мол, заколючинских партнёров непременно раздербаним, конечно, и всё барахло муниципальное распродадим, до которого сможем дотянуться — но ситуация в целом уже исправлена. Мир снизошёл, наконец, на земли ваши. Молитесь на «КрасЭКо», граждане: теперь они отвечают за благополучие инновационной столицы Красноярского края, территории опережающего социально-экономического развития, ядерно-космического кластера, умного города etc., etc.

А получается-то, что ни фига не снизошёл, не исправлена и не отвечают? В арбитражном деле о несостоятельности «Гортеплоэнерго» никаких умиротворяющих просветов не просматривается. Сайт предприятия — я только что заглядывал — то ли отключен, то ли совсем приумер. Единственное светлое пятно это непосредственная производственная деятельностью Дмитрия Бабенко и Ко. Нам с мая месяца в Сером доме говорят, если помните, что арест счетов полностью блокировал работу коммунальщиков. Денежек, мол, нету ни на что, окоромя зарплаты. Мазутик не закупается даже!

Это, хм-хм, неправда, дорогие мои. Или, как минимум, не вся правда. Если бы не досадное происшествие с тамошним интернет-порталом, я бы вам процитировал свеженькие сообщения Бабенко о производящихся ремонтах инженерных сетей по городу. Это означало бы, как минимум, что уж на бензин-то денежки у «Гортеплоэнерго» имеются. Не пешком же ведь, с ломами и лопатами наперевес, они перемещаются по вверенной территории и ямы роют?

Однако это ещё не всё. На 5,59 млн рублей намеревался недавно директор Бабенко прикупить автомобильного топлива для родной конторы, и не его вина, что конкурс пришлось признать несостоявшимся. Просто желающих рисковать не нашлось, похоже. Был ещё феерический аукцион на поставку трёх тысяч тонн злосчастного мазута, по итогам которого фирма «Аквамак-Процессинг» донесла сама на себя в антимонопольное ведомство и потребовала аннулировать свой допуск к бюджетным семидесяти «лимонам».

Не очень похоже, короче говоря, что железные горцы остались совсем-совсем-совсем без пароля к банковским счетам.

Тем не менее, Серый дом продолжает поджигать крестьянские овины под покровом ночи. То ли это арьегардные теракты недобитых партизан, то ли просто планомерное продолжение военных действий, которые на самом-то деле ни на секунду не прекращались? Позвольте уточнить, что никаких официальных комментариев от местной администрации и Совдепа относительно происходящего сегодня мы не имели и не имеем. Зато полуофициальные дышат таким всесокрушающим драйвом, что хочется прямо сейчас начать укладывать вещи.

До начала отопительного сезона осталось всего два месяца. А то и меньше. Как природа распорядится.

Image

Крайне любопытным в данном конкретном случае является место, в котором размещена была переписка отставного «сити-менеджера» с рыдающими колхозными пролетариями. Это тот самый ресурс, что угнала в своё время у любимой редакции Елена Глазунова. Претерпевши три переименования, после эвакуации последней на Большую землю паблик продан был, говорят, местным соколам Жириновского, и если судить по новой информационной его политике, так оно и есть. И смотрите, что у нас получается тогда.

На прошлой неделе Кулеш прибежал на муниципальное ТВ с радостной сенсацией: федеральный центр будет достраивать Железногорскую ТЭЦ! Ну, то есть, не будет, а как бы вам сказать... Короче, в Совете федерации написали какое-то письмо в правительство, в котором предложили дополнительно вбухать в «замещающий теплоисточник» бюджетных денежек чуть-чуть больше, чем уже было вложено. Очень хочется верить, сказал зампред краевого Заксобрания недоуволенной Ирине Орловой, что в Кремле благосклонно отнесутся к такому предложению. Тогда лет эдак через пять станция будет реконструирована и — о, чудо! — мы сможем предметно поговорить о снижении тарифов.

Потому что неким волшебным образом новые капиталовложения в стоимость тепла для железных горцев, по Кулешу, включены не будут.

Орлова вставила в программу всю запись выступления тороватого Юрия Лапшина перед соплеменными депутатами. Он, повторюсь, очень уверенно рассказывал про начало отопительного сезона и полную ответственность «КРЭКа» за состояние наших с вами батарей уже в сентябре. Однако потом — чик! — и вылез в куксинском мессенджере Сергей Пешков и похерил все эти сладкие речи чуть-чуть менее, чем полностью. А соратники Кулеша с радостью подхватили его переписку и понесли в народ. Где тут логика, не подскажете?

Не-не, не надо, не вставайте с дивана, не надо. Это был риторический вопрос. Я сам не вчера родился и прекрасно понимаю, что происходит. Более того, именно о таком развитии событий «Уран-Батор» предупреждал железных горцев с момента возвращения ПЖИВ к власти в бывшем Красноярске-26. Ничего сложного тут нет. Две стаи крыс или, если угодно, мародёров ожесточённо рвут на части муниципальную собственность и «новую нефть» в виде ваших кошелёчков. Если среди наших читателей отыщется хотя бы один, всерьёз полагающий, что этой банде хоть сколько-нибудь интересно благополучие аборигенов, я торжественно съем свою шляпу.

Сперва куплю, конечно, а потом съем.

Это не просто сиятельные клоуны беснуются сегодня у вас в телевизере и социальных сетях, дорогие мои. И отнюдь не идиоты. Клоунами и идиотами уже почти десять лет работают у них восемьдесят тысяч жителей ЗАТО Железногорск. А ещё — дойными коровами, коим уже сейчас следует приготовиться к новому снижению рациона кормов и резкому росту норматива надоев. Я вас когда-нибудь обманывал?

Если люди брезгуют заниматься политикой, небрезгливая политика обязательно приходит за ними. И ставит раком.

Р.S.

А сенсации у нас сегодня вот такие, извините. С двухнедельным запозданием туземцы начинают паниковать насчёт невозможности в срок выплатить оброк Белому Господину. Мрак и ужас, товарищи. Как жить, как жить...

Image

***

Image

Р.Р.S. Ну в точности по тексту же множества известных анекдотов и комедий:

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить