Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Недолго мучилась старушка  
Monday, 23 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Две самые большие ценности существуют на планете-Человек и его малая Родина Земля,для этого и был запущен проект Жизнь.К... >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    оптимистическое видео. Досмотреть до конца желательно. >>>

  • За всё хорошее
    Нельзя у чиновников отбирать воровство. Хуже будет. Они работать перестанут. В моей нагретой квартире холодно станет. Во... >>>

  • Враг государства
    Глобальный Концлагерь для того, чтобы убивать лучших, и так лишать народ образцов, на которые нужно равняться, и надежд ... >>>

  • Вне срока годности
    Скользкий (или гладкий?) он какой-то -нар. деп. Разумник >>>

  • Кто поедет в Нур-Султан?
    Судя по двум последним строчкам, омоложение населения продолжается. >>>

  • Вне срока годности
    Я каждый будний день смотрю Информ-Экспресс. Почему у них отобрали студию !? Это явно сделали враги народа. Хорошо, что ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Недолго мучилась старушка Печатать E-mail
Tuesday, 14 June 2016

Ураганная прихватизация МП "ГТС" может стартовать уже в четверг.

МАРШ ПЯТОЙ КОЛОННЫ

Уже шесть лет ЗАТО Железногорск живёт в уникальном режиме: городом управляют откровенные враги народа.

Если помните, на послезавтрашней сессии Совдепа под нож торжественно пущено будет ещё одно муниципальное предприятие. Отличие ситуации с раскладами, например, «Горэлектросети» лишь в том, что прихватизацию МП «ГТС» инициировал тамошний директор. Сам. Лично. Хотя всего несколько лет назад Александр Тюнин активно отбивался от нежных, но удушающих объятий «потенциального инвестора». Ныне ему либо сделали материальное предложение, от которого он не захотел отказаться,  либо в Сером доме нарыли-таки необходимое количество компромата, делающего Тюнина полностью управляемым. Девяносто казённых миллионов при правильной обработке могуть дать такое количество живительных опилок, что немножечко поработать головой - не грех.

Таким образом, перспектив уцелеть у муниципального предприятия практически не существует. Даже если озабоченные грядущей федеральной избирательной кампанией местные отделения думских партий не решатся прямо в четверг согласовать трансформацию «Городских телефонных сетей» в общество с ограниченной ответственностью, а затем пустить его в распродажу, это будет означать только небольшую отсрочку во времени. Когда осаждённой крепостью командует предатель, и предатели толпами сидят во всех штабах выше, её падение неизбежно. Директор ГХК на днях очень трогательно защищал в телевизере персонал УЖТ, который может - только может! - пострадать при передаче железнодорожной ветки красноярцам. Персонал проводной телефонии и радио никому в Нашгороде не интересен вообще. Идеальная ситуативная этика, а?

Накачать при желании бюджет предприятия кредиторской задолженностью для руководителя – плёвое дело. А там и «управляемое банкротство» не за горами, точно как в истории «Центральной аптеки №51». Выкупить же «ГТС» с молотка для пресловутого «Ростелекома» тоже не составит ни малейшего труда. Разве что времени уйдёт немного больше, а это в современной России существенный фактор. Хапать надо здесь и сейчас, потому что завтра может вообще не быть. Попадёшь под какую-нибудь раздачу и амба (самое обидное, что прилететь сверху может вообще ни за что). Посему лучше всё-таки поторопиться. Вот Пешков и торопится. Мы, говорит, ведём переговоры с инвесторами. С какими? Да х.з. И далеко не юная девочка в студии принимается смеяться в ответ нутряным, зазывным хохотом. Спонсоров и начальников нужно ублажать регулярно, вы же понимаете.

Не знаю, чем занимается перед судьбоносной сессией видная сторонница КПРФ и редактор проводного радио Татьяна Фирсова. Возможно, разрабатывает со своими друзьями-террористами из украинских «народных республик» стратегию вооружённой обороны оптиковолоконных сетей. Возможно, готовит с друзьями-комсомольцами гламурные листовочки для расклейки на автобусных остановках. А может, с сопливым платочком ходит за главной местной коммунисткой и по совместительству депутатом Мамонтовой, которая недавно пообещала «сильно думать» о судьбе предприятия?

Беспомощное СМИ, которое всю жизнь прилежно облизывало власть, а потом было зарезано этой же самой властью – что может быть пошлее и отвратительнее?

Впрочем, кое-кто на предприятии ещё пытается шебуршаться. «Затянут ли петлю на шее ГТС депутаты?», - под таким трогательным заголовком разместили сегодня вечером недовольные в социальных сетях вторую стимулирующую заметку, посвящённую расширенному заседанию профсоюзного комитета «ГТС», куда явился пропиариться, к тому же, депутат-единоросс Анатолий Новаковский:

«В присутствии депутата состоялся открытый разговор с директором Александром Тюниным. Именно он выступил с инициативой преобразовать рентабельное МП ГТС в ООО с одноименным названием. О том, что ГТС предложено внести в прогнозный план приватизации с целью его дальнейшей продажи, коллектив узнал от журналистов перед Днем России. Сегодня профсоюз попросил объяснений у своего руководителя.

Сказать по правде, все озвученные директором аргументы оказались несостоятельными. Ну например: надо стать ООО, чтобы качественно меняться, повысить дисциплину (она, кстати, на предприятии абсолютно нормальная), производительность труда как в ПАО «Ростелеком» и т. д. и т. п. Да чего бояться? ООО ГТС станет полным правопреемником МП ГТС. Типа, ничего страшного в реорганизации нет.

На поверку оказалось все гораздо банальнее. Новая форма собственности, и это главное, позволит очень быстро ПРОДАТЬ предприятие. Коллективный договор, который сегодня гарантирует социальную стабильность работников, будет действовать после этого только три месяца. Потом никто ничего не гарантирует 120 сотрудникам предприятия. И самое интересное, что смертный приговор МП ГТС должно привести в исполнение за свой собственный счет: потратить на преобразование 1 млн 250 тыс. рублей. Кроме этих денег придется заплатить несколько сотен рубчиков за получение лицензий на различные виды деятельности.

Анатолий Новаковский против поспешного принятия решения. Почему предложение администрация внесла только в одну комиссию — по собственности? – задает он вопрос. Анатолий Вадимович считает, что предложение должно пройти слушания во всех депутатских комиссиях. Зачем сегодня продавать рентабельное предприятие? Небольшая прибыль? Но она по сравнению с 2014 годом выросла, несмотря на кризис. Падение доходов? А у кого они сегодня растут? Даже продуктовый ритейл фиксирует снижение прибыли.

Все просто. Купить МП ГТС возжелал «Ростелеком». Компания «славится» тем, что захватывает рынки, покупая готовые компании связи, берет только лакомые куски - оптоволоконные сети, ТВ, сбрасывая все, что не приносит доходы. И оптимизирует трудовые коллективы так, что от них остаются рожки да ножки. Самое интересное, что среди покупателей администраторы Железногорска видят только «Ростелеком» и никакую другую компанию. Уже одно это наводит на размышления. Работникам ГТС довелось поговорить с зеленогорскими связистами. Они рассказали, что с предприятием связи Зеленогорска сделал «Ростелеком»: не оставил камня на камне.

Работники ГТС хорошо понимают, что ждет коллектив, если депутаты пойдут на поводу у администрации и примут решение приватизировать стабильно работающее предприятие. А потому коллектив обратился с письмом к депутатам, в котором просит не принимать поспешного решения. На кону судьба 120 связистов, с семьями — это 500 человек, и репутация самих народных избранников, которые по статусу и по совести должны отстаивать интересы простых людей, их избирателей, между прочим».

Репутация? Не пойдут на поводу? Триста тридцать три «ха-ха»! Откуда взялась репутация у безгласного стада, слившего электрические сети и муниципальные аптеки краевым и местным рейдерам, а сейчас сливающего сети тепловые? Какая совесть, полноте! Как говорили раньше уголовники, нам том месте, где была совесть, х** вырос. Помните, что посоветовал Дмитрий «Никчемный» Медведев крымским пенсам в ответ на их жалобы? Правильно, он сказал: «Держитесь там!»

Именно вот за это самое место и держитесь, дорогие товарищи. Кто будет держаться достаточно нежно, трепетно и в то же время возбуждающе, имеет шанс остаться при месте в качестве обслуживающего персонала и впредь. Настоящих буйных по-прежнему мало у нас, зато возвращение в родное стойло бывший советский человек воспринимает с почти нескрываемым облегчением. Не жили хорошо, не хрен было и начинать. Несть власти, аще не от бога. Хозяин – барин. Всяксверчокзнайсвойшесток. И далее по тексту.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить