Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Выборы arrow Материалы 2005-2006 arrow ЧИРВА  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ЧИРВА Печатать E-mail
Среда, 10 Январь 2007

Фамилия

Имя

Отчество

ДатаРожд

Д ополнительные сведения

ЧИРВА

ВАЛЕРИЙ

ПЕТРОВИЧ

27.1.56

Родился в Челябинской области. В город приехал в 1978 году из Свердловска.

Кандидат в депутаты городского Совета, номер шесть в списке КПРФ .
Образование высшее. Член КПРФ . Управляющий директор ЗАО «Эридан» . Бывший директор МУП «ОТРП» .

Название

ОПФ

Адрес

Директор

Регистр.

№Пост.

№Свид.

Изменение

Вид деят.

Учредители

ЭРИДАН

АООТ

Северная, 9

Лифанов В.Г.

19.7.94

404

0711 ГС

95/105, 96/137, 99/110

НТП

 

В. Лифанов третий номер в партийном списке КПРФ , что позволяет сделать вывод о том, что партайгеноссе Шевченко на этих выборах делает ставку на телевидение. Рекламный ролик, в котором коммунисты «идут во власть» ( буквально заходят в здание администрации ) дружной кучкой, следовало бы переснять. Главные роли в нём должны играть кукловоды – гг. Кондратьев и Черняков , настоящие владельцы городского ТВ.

Цитата из «СГ-26» , январь 2004 года :
«Ровно два с половиной года назад в городской Совет поступила Программа развития телерадиовещания ЗАТО, составленная Владимиром Кондратьевым . «Серый кардинал» Кротовой обещал тогда многое, в том числе - превратить ЗАО «Эридан» , опутавшее кабельными сетями весь город, в муниципальное предприятие. Депутаты клюнули, тем более, что специально созданное под реализацию Программы МУП «Информационный центр» денег бюджетных не просило. Все работы должны были вестись за счёт неназванных спонсоров.
Время шло, однако никакие особые достижения жизненный путь нового МУПа не отмечали. За одним, правда, исключением. В прошлом году Кондратьев завершил-таки покорение городского ТВ. Помимо «Эридана», «Канала-12» и ещё доброго десятка частных фирм, друзья-приятели Кондратьев и Черняков возглавили муниципальный «Инфоцентр », а затем просочились в ОТРП . И хотя сами они признавали, что заключают договоры с нарушением закона, по рукам их никто не ударил. Серому дому нужно было ручное телевидение, под грядущие мэрские выборы.
В позиционной войне с МУП «ОТРП» перевес явно клонился на сторону «Инфоцентра» . Рано или поздно он перетянул бы одеяло в виде солидных бюджетных дотаций на себя. Но у Кондратьева , видимо, не хватило терпения. Он пустил в ход оружие массового поражения – отставную начальницу краевого управления по СМИ Людмилу Кротову . Задурив голову Катаргину обещаниями отмыть его имидж добела, Кротова стала заместителем директора ОТРП , а фактически – его директором. О мгновенно начавшихся там репрессалиях и финансовых фокусах мы рассказывали довольно подробно, так что повторяться не будем. Опишем лишь драматический финал этой истории.
Как известно, у городской прокуратуры к Кротовой были весьма серьёзные претензии. Но она плевать на них хотела, т.к. чувствовала всемерную поддержку супругов Катаргиных . Естественно, ничем хорошим это кончиться не могло. И Кротова зарвалась. Всего за два дня , 14 и 20 января , директор-полставочница подписала 68 трудовых контрактов и оформила на работу 68 новых работников ОТРП . Всех поголовно – на 0,2 ставки . После чего численный состав предприятия… удвоился!
Проведена эта головокружительная операция была в полной тайне. А официальные пояснения Кротовой в точности повторяли ситуацию с приёмом на работу сотрудников удушенной программы «Городские Новости» . Эти, мол, люди пришли со своей доходной частью, на наш кусок пирога они не претендуют.
Спору нет, своя «доходная часть» у таинственных пришельцев имелась. Ведь это были первые лица «Эридана» и «Канала-12» , соучредители многих кондратьевских фирм, наконец - просто его родственники. Сия развесёлая компания должна была оказать Людмиле Георгиевне поддержку на общем собрании предприятия. Конкретно - продавить изменения в коллективном договоре, после чего руки у Кротовой были бы развязаны на совершенно законных основаниях.
И вот тут произошло чудо. Муниципальный медиа-холдинг взбунтовался. Люди, регулярно нагибаемые властями и, казалось бы, успевшие привыкнуть к бессловесному подчинению, вдруг показали директорше кукиш. События покатились, точно ком с горы. Прокуратура оказалась на грани принятия по Кротовой некоего решения. (Едва ли не о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество».) Информация об этом тут же утекла в администрацию. Там переполошились: вместо помощи и защиты Людмила Георгиевна тяжкими веригами повисла на шее Катаргина . Вечером в пятницу в ОТРП примчались супруга мэра и директор ЦДО Перепёлкин ( его младший братишка, в конце концов, и возглавил ОТРП . Уволил его совсем недавно Г. Баховцев «Уран-Батор» ). Кротову нужно было срочно, любой ценой, выводить из-под удара. У неё, оказывается, хватило ума прилюдно пригрозить непослушному коллективу умышленным банкротством предприятия. Учитывая сомнительное финансовое состояние ОТРП , состав преступления обозначался – лучше не придумаешь…
Директоршу медиа-холдинга отправили в отпуск. Типа, подлечить истрёпанные войной нервишки. Временно заменять её поставлен Валерий Чирва , свежеиспечённый рекламный агент ОТРП (на 0,2 ставки!) и одновременно - руководитель ЗАО «Эридан» . Если и теперь схема превращения муниципального предприятия в подсобный филиал медиа-империи г-на Кондратьева кому-то не видна, то это уже не к нам. Это к окулисту».

Кстати, у «Эридана» было ещё два братца:

Название

ОПФ

Адрес

Директор

Регистр.

№Пост.

№Свид.

Учредители

ЭРИДАН-А

ЗАО

Курчатова, 49

Запорожский И.А.

16.7.98

180

1280 ГС

АООТ "ЭРИДАН"

Справочка: Игорь Запорожский одно время трудился у А. Бривкальна .

Название

ОПФ

Адрес

Директор

Регистр.

№Пост.

№Свид.

Учредители

ЭРИДАН-В

ЗАО

Курчатова, 49

Лифанов В.Г.

25.8.98

214

1308 ГС

АООТ "Эридан"

А вот самостоятельный бизнес у кандидата Чирвы не слишком задался. Последним его экспериментом было малое предприятие «Глобус»:

Название

ОПФ

Адрес

Директор

Регистр.

№Пост.

Изменение

Учредители

ГЛОБУС

Малое

п/о 26, а/я 87

Чирва В.П.

8.2.91

946

92/287

Вознесенская Т.П., Карлова М.Е.

Причём соучредительница Марина Карлова – жена Михаила Владимировича Карлова , сподвижника ныне покойного Б. Беллера по его семейному бизнесу:

Название

ОПФ

Адрес

Директор

Регистр.

№Пост.

№Свид.

Учредители

СП КРАС

ООО

Ленина, 25а

Карлов М.В.

18.10.99

352

1667 ГС

Жуков А.П., Карлов М.В. , Федоров А.И.

Как в такой компании можно было не взлететь под небеса, бог знает…

Супруга Чирвы - Людмила Анатольевна – тоже имела отношение к частному бизнесу, являясь бухгалтером фирмы «СМИПП» :

Название

ОПФ

Адрес

Директор

Регистр.

№Пост.

№Свид.

Изменение

Учредители

СМИПП

ТОО

Центральный пр., 10

Поломошнов А.А.

16.3.93

467

0103 ГС

94/306, 98/013

 

Форменное торжество идей Карл(ов)а Маркса!

 

* Файлы «Досье» могут содержать неточности.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить