Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Обращения arrow Кротова против ГТС  
Среда, 11 Декабрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Можем, когда захотим
    Уу-у-у-у, какой жадюга! Тебе шта-а-аа - денег жалко? А как же скрепы, духовность и 'надо делиться"? >>>

  • День гнева
    А может, ВАДЕ отпустить тормоза, самой закрыться и пусть жрут до усёру? Ну, будут просто соревнования между фармацевтиче... >>>

  • Тренды-бренды. В тени УРСа ГХК
    Как кто-то сказал: "Россия - это страна, где люди без совести рассказывают людям без памяти, как хорошо раньше жилось бе... >>>

  • Стыдно быть русским
    Сколько волка не корми, а кончится эта "дружба" плохо. >>>

  • Можем, когда захотим
    В.Н.,вы цитируете не меня, а какого-то гавнюка, который присбособился писать комментарии с моим именем. >>>

  • День гнева
    Мировой рекорд по санкциям rusada.ru/.../... ... >>>

  • Можем, когда захотим
    Откинулся, говорите, и к Алпи"! Хм! У нас тут много народу нашлось бы взять у него интервью (без угроз его жизни - имей... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Кротова против ГТС Печатать E-mail
Вторник, 20 Май 2008
Добрые люди подогнали январское ещё заявление редакторши "Апогея" в прокуратуру ЗАТО.

СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ «АПОГЕЙ»

662970 г. Железногорск Красноярского края пр. Курчатова, 49 оф. 16

тел. 5-25-22, 4-77-79

Прокурору ЗАТО Железногорск

Р.В.Абдрашитову

Исх. №4 28.01.2007г.

Уважаемый Раис Васильевич!

В своих телевизионных сюжетах мы неоднократно освещали тему строительства сетей ГТС и сегодня встревожены и обеспокоены тем, что строительство сетей продолжается, просим рассмотреть доводы и дать свою оценку ситуации.

Под видом работ по реконструкции сетей оповещения в проект заложены функционально избыточные решения – нет необходимости прокладки оптического кабеля в каждый дом. Реализация проекта таким способом приводит к значительному удорожанию стоимости работ и неэффективному использованию бюджетных средств. Под заявленным проектом на самом деле запланирован и реализуется совершенно другой проект – строительство комплекса мультимедийной связи, что по сути является подлогом.

Трижды территориальным отделением Главгосэкспертизы России по Красноярскому краю дано отрицательное заключение на проект. Основной тезис заключений – система преимущественно будет использоваться в коммерческих интересах, поэтому необходимо определить схему возврата бюджетных средств. Строительство сетей ведётся на территории Красноярского края, а положительное (четвертое) заключение Главгосэкспертизы получено в Москве. При этом замечания территориального органа не учтены.

Под видом работ по реконструкции системы оповещения за счет средств федерации субсидируется будущий частный бизнес, так как по закону 131 ФЗ задачи по эксплуатации мультисервисных сетей и оказание услуг через них (телевидение, телефония, доступ в Интернет и т.д.) не являются задачами муниципалитета, в связи с чем строящиеся сети должны быть приватизированы до 01 января 2009 года.

Конкурс на выбор подрядчика по строительству сетей был проведен в августе 2006 года, тогда как положительное заключение на обоснование инвестиций было получено в январе 2007 года. Таким образом, конкурс по определению подрядчика был проведен без наличия требуемых при строительстве таких объектов документов.

Вышесказанное позволяет утверждать – конкурс был проведен с нарушением положений действующего законодательства.

Кроме того, нет информации о наличии положительного заключения Главгосэкспертизы на утверждённую проектную документацию строящихся сетей. В случае отсутствия этих документов – строительство мультисервисных сетей производится с нарушением требований действующего законодательством (Так в оригинале – «Уран-Батор»).

Строительство мультисервисных сетей производится по утверждению руководителей МП ГТС на собственные средства. Однако на основании представленной на балансовую комиссию информации, собственных денег на строительство сетей у предприятия нет. Анализ сложившейся ситуации позволяет предположить, что возможно искусственное создание кредиторской задолженности с целью последующего приобретения предприятия по заниженной стоимости. В качестве примера подобного – ситуация с МП ТД «Горпищекомбинат».

Сегодня МП «ГТС» производит оказание услуг по трансляции телепрограмм населению ЗАТО г. Железногорска не имея при этом – договоров с абонентами, разрешения на эксплуатацию объекта связи (кабельной сети), договоров с вещателями (владельцами контента), договоров о присоединении сетей связи. Отсутствие вышеуказанных договоров позволяет утверждать – оказание услуг по трансляции телепрограмм через сеть кабельного телевидения производится с нарушением действующего законодательства.

С уважением,

Главный редактор Л.Кротова.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить