Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Автобус маршрута ХХХ  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Автобус маршрута ХХХ Печатать E-mail
Saturday, 05 April 2014

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

День Дурака благополучно миновал, но от природы не убежишь:

«Курьезный случай произошел в городе Железногорске Курской области. В одной из многоэтажек по улице Ленина местный житель застрял между прутьев лестницы. О случившемся спасателям сообщили работники «скорой помощи». Медиков, в свою очередь вызвали жильцы дома.

Image

Как это произошло, 33-летний потерпевший, увы, не пояснил, внешне выглядел нетрезвым. Чтобы вызволить мужчину, спасателям пришлось воспользоваться гидравлическим инструментом. После этого железногорца госпитализировали в местную больницу».

Как видим, безделье в сочетании с деятельной натурой способно дать поистине поразительный эффект.

Вот и в Нашгороде «Молодёжный центр» объявил на днях о создании «Бизнес-клуба» для «молодых людей от 18 до 35 лет». В анонсе говорится:

«Успех бизнеса во многом определяют личные контакты. Бизнес-клуб - это возможность познакомиться с успешными бизнесменами и представителями органов власти. Первый мастер-класс "Как использовать свои ресурсы и добиваться того, чего не могут другие" проведет Дмитрий Суханов, бизнес-тренер, руководитель Краевой молодежной бизнес-школы, в настоящее время руководитель флагманской программы "Ты - предприниматель".

Эксперты, участвующие в открытии бизнес-клуба: Наталья Борзилова, руководитель Агенства поддержки малого и среднего предпринимательства г.Железногорска, Людмила Булавчук, заместитель директора Центра занятости населения, Андрей Горбунов, директор ООО "Международный центр развития", Сергей Усольцев, директор Фонда "Международный центр развития - Железногорск"».

Эксперты буквально один другого круче, да. Налицо железное россиянское правило: тот, кто ничего не умеет сам, непременно берётся учить других.

***

Социальные сети вынесли на берег довольно жёсткое видео из автобуса шестого маршрута. Мне показалось, что это чисто постановочная дурь. Однако в комментариях утверждается, будто главный герой ролика – кондуктор ПАТП. Тогда пускай руководство предприятия порадуется за свои кадры:

***

А это снова из Железногорска-Курского инфомашка:

«31 марта состоялась пресс-конференция руководства нового структурного подразделения администрации с очень сложным названием «Управление по безопасности, противодействию коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами администрации города Железногорска», выросшего из одноименного отдела в связи с передачей ряда полномочий из милиции в городскую администрацию.

Задачи и полномочия отделов прописаны на четырех листах убористого текста. Что касается конкретных дел, то двое сотрудников отдела ежедневно обследуют город с целью выявления административных правонарушений; проводятся целевые рейды по благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству, маршрутным пассажирским перевозкам, торговле. Отдел работает и по обращениям граждан, должностных и юридических лиц, поступающим в администрацию, в гордуму, главе города.

Подведены и первые итоги за первый квартал: управлением совместно с полицией выявлено 244 административных правонарушения. В них вошли: езда и стоянки на газонах, детских площадках и тротуарах; реклама в неустановленных местах; отсутствие договоров на вывоз отходов; нарушение правил содержания домашних животных; торговля в неустановленных местах; нарушения в маршрутных перевозках; мойка машин в водоохранной, лесной и жилой зонах; допуск бомжей в подвалы и на чердаки жилфонда.

Во втором квартале взяты под контроль несанкционированные свалки мусора, а в связи с новыми коррективами в Правила благоустройства города - брошенные во дворах старые машины и несанкционированные надписи на стенах зданий и заборах. Штрафовать обещают и самих нарушителей (доказательством может стать видеозапись добровольцев), и хозяев машин, и УК-ТСЖ, ответственных за содержание домов.

Image

Буквально на следующий день поступил сигнал из дома № 50 по ул. Ленина на нехорошую надпись с расистским душком. Мы посоветовали позвонить 051. Житель отказался. Позвонили сами, представились жителями. Объяснили ситуацию. Нам посоветовали... позвонить в ЖЭУ. Позвонили. Там приняли к сведению. Так эта надпись до сих пор и осталась. Ее прекрасно видно с главной улицы. Зато буйно колосятся отчеты и пресс-релизы с заседаний и совещаний…

Меня настораживает широкоформатность новорожденного Управления. Безопасность, коррупция, охрана окружающей среды - настолько неподъемные, огромные, годами не решаемые государственные проблемы, что свалить их в общий винегрет, заправленный соусом из «исполнения административного законодательства» и неведомого «взаимодействия с правоохранительными органами», - это, на мой взгляд, трескучая профанация.

Если отжать всю воду из многостраничных задач Управления, то в сухом остатке на трех новых руководителей управления и отделов появилось два реально действующих сотрудника, ходящих в ежедневные патрули. За квартал они наработали 194 протокола. По три в день. Не густо. Для целого-то управления».

Душит злоба национал-предателей)))

***

Следующий материал должен был стоять в нашем обзоре первым, по нынешним-то временам. Потому что речь в нём идёт о целой участнице проекта «Дом-2». Ну, то есть, как «целой»? Изрядно потрёпанной жизнью, по факту:

«Анна Кручинина является самой молодой участницей проекта, ей всего восемнадцать лет и она учится в вечерней школе в Москве, так как у нее не полное среднее образование, а она хочет в дальнейшем поступить в институт и получить высшее образование. Хотя, как призналась сама девушка она пока не определилась с выбором профессии.

Image

Сейчас Аня на проекте переживает не самые легкие моменты, она часто прибывает в депрессивном состоянии и просит у ведущих, чтоб они дали ей возможность пообщаться с профессиональным психологом. В своем видео блоги девушка рассказала почему у нее так сильно занижена самооценка и большая куча комплексов. Дело в том, что когда Аня со своей семьей переехала в город Железногорск, то ей пришлось ходить в новую школу.

Коллектив в классе не принял новенькую девушку и у нее почти не было друзей. Одноклассники не упускали ни одного шанса, чтоб по стебаться над новенькой, а шуточки у них были очень жесткими. Именно это и вызвало у Кручининой множество комплексов. Девушка в школьные годы чувствовала себя "гадким утенком" и теперь последствия приходится разгребать до сих пор».

Какой конкретно Железногорск подарил Вселенной эдакое счастье, сказать не берусь. Точно так же не рискну гадать, в какого рода учебном заведении изучал русский язык автор данной заметки. Очень может быть, что какой-то из Железногорсков мы всё-таки упустили в своих исследованиях. Где-нибудь в Китае или в Гондурасии.

***

Пять минут политики. Как без неё?

«Сергей Ковригин возглавлял федерацию дзюдо Железногорска и вел дела в закрытом городе. Далее стал начальником ГИМС ГУ МЧС Красноярского края и несколько летосуществлял контрольный надзор за маломерными судами в регионе. После многочисленных скандалов Сергея Ковригина из системы выдавили. Обидевшись на Россию, где правды не добиться, он уехал в Крым, в город Евпатория».

Интервью с этим разносторонне одарённым дядечкой опубликовал недавно newslab.ru. В нём содержится, между прочим, прелюбопытное признание г-на Ковригина, как очевидца появления в Крыму «зелёных человечков»:

«Я состою в общественной охране, которая ежедневно патрулирует город. Вхожу в штаб обороны города. Это в декабре мы были добровольцами без какой-то системы и правил. Сейчас общественная охрана – это серьезная структура, которая делится на взводы, роты. Все в форме, есть оружие. И в самой охране уже в основном бывшие военные, силовики. Кстати, есть мысли, что организация этого движения – дело рук российских военных, которые сняли форму и знаки отличия. Просто в какой-то момент появились люди, которые начали вот это общественное и несистемное приводить в порядок, строить структуру».

Хы, да кто бы сомневался-то. Кроме Путина…

***

Каждому патриоту – свои игры. Помните, как группа отдыхающих из «Буреягэсстроя» опечалила заколючинскую полимилицию, а прохожие радостно снимали это шоу на мобильники? Так вот: оказывается, в данном смысле Нашгород заметно выделяется на фоне других Железногорсков. Очень сильно выделяется:

«В городе горняков прошел общегородской строевой смотр местной полиции, который завершился традиционным награждением гражданских активистов. В этот раз благодарность и ценный подарок получил 17-летний железногорец по имени Александр. В марте этого года парень стал очевидцем нападения на сотрудника полиции. Участковый уполномоченный был направлен в общежитие города горняков. Здесь буянили двое пришлых мужчин. Гости вели себя нахально и агрессивно, на просьбу успокоиться ответили отказом. В какой-то момент градус общения полицейского и правонарушителей накалился до предела, хулиганы распустили руки. Стражу закону удалось скрутить одного из них, друг стал отбивать товарища. В этот момент по корридору общежития шел Александр. Не раздумывая, юноша поспешил на помощь участковому, взял на себя второго грубияна. В итоге общими усилиями неспокойных гостей удалось задержан, на место происшествия приехала группа немедленного реагирования».

По корридору, ага… Орфографические ошибки в тексте прошу не отмечать. Это, наверное, новые российские ура-патриотические тренды диктуют правописание. Не могли же все отечественные журнализды разом утратить элементарную грамотность? Ведь правда же?

***

Тем временем в Железногорске-Илимском жизнь стала настолько сурова, похоже, что денег у населения не хватает даже на водку. И если б не традиции Майдана, пришлось бы пропадать:

«В органы внутренних дел обратилась продавец торговой точки. Женщина рассказала, что в павильон ворвался неизвестный мужчина в маске и, повредив витрину винно-водочных изделий, похитил несколько бутылок со спиртным и служебный сотовый телефон. Оперативным дежурным информация была передана всем наружным нарядам полиции. Уже через минуту экипаж ДПС, подъезжая к магазину, увидел, как из него выбежал человек в маске. После небольшой погони, ранее судимый 37-летний житель Железногорска был задержан и доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства».

Тут запятых более, чем в достатке, но зато с логикой какие-то странные выверты наблюдаются. Нету в жизни счастья, эх-х…

***

Точно в ответ на заколючинское уголовное дело о продаже угнанной машины в курском Железногорске рассказали о собственных инновациях криминального авторынка:

«Суть мошеннической схемы проста. Иностранец на законных основаниях без таможенного декларирования и уплаты платежей временно ввозит в Россию автомобиль, зарегистрированный в одном из прибалтийских государств. Затем авто в хорошем состоянии, но с липовыми документами, продается по низкой цене. При этом покупатель получает комплект документов и заверения от продавца, что сделка законна, и новый хозяин без всяких хлопот может ездить по доверенности на данном автомобиле по России, не страшась систем видеофиксации и штрафов за административные правонарушения.

По закону таким транспортным средством может пользоваться только человек, который ввез его. Передавать право пользования автомобилем другим лицам можно при условии таможенного декларирования автомобиля и уплаты таможенных пошлин, налогов. Так, в Курской области инспекторы ГИБДД за мелкое нарушение ПДД остановили джип «Гранд Чероки», которым управлял 25-летний молодой человек. По результатам проверки было установлено, что документы на автомобиль являются частично поддельными. Незадекларированную иномарку в Россию ввезла гражданка Литвы и незаконно продала ее потерпевшему. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Иномарка изъята».

***

С интервалом в сутки произошли в двух Железногорсках и почти идентичные аварии.

«В 07.20 утра на улице 40 лет ВЛКСМ водитель автомашины «Тойота Лэнд Крузер Прадо» без государственных номеров выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21063, а затем – со служебным автобусом ПАЗ, принадлежащим Коршуновскому горно-обогатительному комбинату.

Image

Никто из пассажиров автобуса и водителей не пострадал. Но после совершения ДТП водитель внедорожника спешно покинул место происшествия и скрылся в неизвестном направлении. По мнению очевидцев, мужчина находился в нетрезвом состоянии. Полиция принимает меры по розыску водителя».

В Нашгороде, если помните, протаранивший автобус водила тоже был пьян, но сбежать не смог, т.к. немножко покалечился.

***

И последнее на сегодня: «Весна в этом году пришла раньше. Проснулись и клещи. С середины марта они начали охоту на домашних животных. Теперь добрались и до людей. В Курске, правда, по поводу укусов клещей еще не обращались. Зато в Железногорске зарегистрировано уже 6 жертв».

Принимаем эстафету?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить