Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Saturday, 29 March 2014

Железногорских врачей отправят в Крым. Здесь уже всех спасли.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Праздники праздниками, а от еженедельного обзора «Уран-Батора» вам никуда не убежать, дорогие мои.

«На заседании 45-ой внеочередной сессии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск обсуждалась корректировка бюджета на текущий год, - рассказывает 24rus.ru. - Как сообщил председатель контрольно-ревизионной службы Совета депутатов Владимир Лифанов, доходы ЗАТО возрастают почти на 92 млн рублей, расходы на 105,7 млн рублей.

«Часть остатков, которые сложились на начало финансового года в размере 13,7 млн были направлены на дополнительные расходы и 39 млн — на частичное погашение плановых муниципальных заимствований», — добавил он.

Общая сумма доходов — 3 млрд 406 млн рублей, общая сумма расходов — 3 млрд 520 млн рублей. «По Красноярскому краю наш городской округ уверенно занимает третье место в бюджете городов, их 15. После Красноярска и после Норильска», — подчеркнул Владимир Лифанов.

Он также добавил, что среди «закрытых» городов Росатома, их всего 10, Железногорск занимает первую позицию по доходам и второе место по федеральным дотациям».

Отчего при эдаком щасттье в казне Нашгорода буквально ни на что не хватает средств, а «молодой и энергичный» на днях вынужден был признать, что бюджет-2014 будет сложнее бюджета-2013, коммунист Лифанов журнализдам не пояснил почему-то. А те и не спросили, т.к. на оплату их услуг в железногорской кубышечке бобосики покуда находятся.

***

Из позитивного. Железногорский письмоносец Павлик Морозов занял третье место в региональном этапе Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший почтальон-2014». Однако смеяться над этим фактом я вам не советую, ибо габаритами бронзовый призёр соревнований ничуть не уступает мне, например. Наступит где-нибудь на ногу случайно - очень неприятно может получиться.

***

25-летняя жительница ЗАТО Дарья Нестерова стала обладательницей титула «Мисс Риэлтор-2014» и туристического сертификата на 40 тысяч рублей. Об этом в заметке «Любых клиентов можно обольстить» рассказывает НГС.

«В Железногорске строится не так много домов. Честно говоря, запоминающихся сделок нет. В среднем за крупную сделку риэлтор получает около 100 тыс. руб. Но этому предшествует долгая и кропотливая работа. Само агентство берет за услуги продажи 2%, с покупки — 3%.

Когда люди обращаются в агентства, даже не имеющие офиса, естественно, потом поливают грязью и спрашивают: за что деньги. Мошеннических схем очень много, обмануть человека, который в этом не разбирается, так просто. Недавно на 2,5 года посадили директора одного из железногорских агентств, она 4 раза перепродала одну и ту же квартиру…

Image

Когда приходит какой-нибудь мужчина, все говорят: «Даша, выходи» — чтобы очаровать клиента. Ничего обтягивающего, мини, но любых цветов: красных, зеленых. Могу позволить себе не совсем откровенное декольте, колготки в сетку, но не чулки».

***

И ещё одна поистине сенсационная новость: уроженку Нашгорода переодели в программе «Снимите это немедленно».

«Выпуск программы с участием 34-летней Оксаны Клюквиной на телеканале «СТС» вышла в эфир 23 марта. Женщина родилась и выросла в ЗАТО Железногорск Красноярского края. 7 лет назад переехала из Сибири в Москву, где работает в рекламном агентстве. К ведущим обратились коллеги Оксаны, которые хотели, чтобы женщине поменяли имидж. По словам коллег, она выглядела непрезентабельно, ходила на работу в одной и той же одежде, с ней «стыдно выйти на встречу с клиентом».

Image

Во время финального дефиле коллеги были удивлены созданным образом, называли Оксану «шикарной» и «красивой», сказали ведущим, что «такую девушку не заметить невозможно».

***

Повеселились? Теперь о вещах серьёзных. Пока мы тут развлекаемся, кто во что горазд, к нашему курскому собрату уже вплотную подступила война.

«В областном суде рассмотрено крайне редкое для нашего региона уголовное дело. 36-летний Т. признан виновным в приготовлении к террористическому акту и покушении на вовлечение в его совершение другого человека.

Т. собирался организовать угон (или захват) самолета малой авиации АН-2. Затем он планировал направить пилота-смертника на здания. В числе потенциальных объектов подсудимый рассматривал места с массовым пребыванием людей в Железногорске, в частности здания администрации района, отдела полиции или рынка. Т. даже подготовил обращение с требованиями о прекращении борьбы с лицами, ведущими боевые действия на Северном Кавказе, и о внесении изменений в конституционный строй Российской Федерации. Это обращение подсудимый собрался разместить в интернете после совершения террористического акта.

Т. предложил жителю Курска А. подыскать инструктора по летному делу и пилотов. А. обратился в УФСБ России по Курской области, сотрудники которого уже вели наблюдение за Т. Действия террориста были своевременно пресечены. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима».

При всякой «Аль-Кайеде» должно быть своё ЦРУ, что тут скажешь? Или психиатр, как минимум. Иначе может получиться вот так:

«В Московской области задержали гражданина Украины, подозреваемого в подготовке диверсионных акций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Николая Овсиенко.

«В результате проведенных мероприятий в далеко не приграничной Московской области правоохранительными органами задержан гражданин Украины с огромным арсеналом оружия и боеприпасов», — заявил Овсиенко на оперативном совещании в Генпрокуратуре.

«Мы в последнее время слышали большое число угроз со стороны экстремистских организаций Украины о намерении совершить противоправные действия в отношении России», — добавил Овсиенко».

gazeta.ru.

«Задержанный в Подмосковье по подозрению в подготовке диверсий мужчина оказался не украинцем, как сообщалось первоначально, а русским. У него есть российское гражданство и постоянная регистрация. Задержанному 39 лет и ранее он уже был судим. В ходе обыска по делу о краже у него обнаружили две тротиловых шашки, четыре пистолета и две пневматические винтовки».

lenta.ru.

Просто поразительно, согласитесь, что осуждённому в феврале за порнуху и патрон жителю Красноярска-26 доблестные борцы с оранжевой заразой не инкриминировали ещё попытку захвата ФХДМ…

***

Одно хорошо: на востоке страны пока по-прежнему тихо и спокойно. Никаких тебе диверсантов и фашистов, все свои, все друг дружке знакомые.

«Владелец автомашины «Тойота Лэнд Крузер Прадо», покинувший место аварии с участием пассажирского автобуса в четверг, был установлен и найден в течение нескольких часов. Им внедорожника оказался 41-летний житель города Железногорска, который пояснил, что причиной оставления места ДТП явилось плохое самочувствие после дорожного происшествия.

Инспекторы ДПС ГИБДД оформили в отношении правонарушителя административные протоколы. Напомним, «Тойота» без государственных номеров выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-21063, а затем - со служебным автобусом ПАЗ, принадлежащим Коршуновскому горно-обогатительному комбинату. Никто из пассажиров автобуса и водителей не пострадал».

***

В Железногорске-Курском судят сейчас бывшего директора управляющей компании с говорящим названием «Жилищник»:

«25 марта суд допросил ключевого свидетеля обвинения. По версии следствия, именно он обналичивал средства «Жилищника» и передавал их подсудимому. Предприниматель пояснил, что получил от Геннадия Петрова, ныне покойного фактического руководителя «Жилищника», указания о том, что гендиректор «Жилищника» заключит с ним договор, и УК будет переводить на счет предпринимателя деньги, которые тот должен будет возвращать. Предприниматель подтвердил, что все так и делал, но сказал, что деньги клал на стол, который стоял рядом с рабочим местом подсудимого.

Адвокат подсудимого обратился к суду с просьбой запретить журналисту «Эхо недели» вести аудиозапись во время оглашения расшифровки, но федеральный судья Максим Сошников напомнил, что судебный процесс является открытым».

***

В Нашгороде, конечно, до эдаких страстей пока далеко, но предпосылки уже вполне отчётливо прорисовываются. Экс-директор МП «Инфоцентр» Татьяна Доставалова в муниципальной газете пишет:

«В прошлую субботу по Мира, 6 был митинг. Точнее, встреча жильцов сразу с двумя управдомами. Странная ситуация там сложилась. Управлять домом и выставлять гражданам коммунальные счета хотят сразу две организации: «Креол-ТЕК» и «Альтернативный вариант».

Дом построил Спецстрой. По закону, окончив работу, он должен выбрать компанию и заключить с ней договор на эксплуатацию, чтобы сохранить жилфонд в целости и сохранности до заселения жильцов. По неизменной традиции последних лет такой компанией на Мира,6 стал «Креол-ТЕК». Потом администрация города провела аукцион на право управления домом. Выиграл «Альтернативный вариант», пообещав жителям обслуживание больше чем за 73,5 млн рублей.

Победитель должен был в течение месяца заключить договоры на обслуживание со всеми ресурсоснабжающими организациями и со всеми собственниками жилья. Но документы «Альтернативному варианту» никак не передает, ссылаясь на то, что никто за ними и не приходит якобы. Или что все поголовно в «Креоле» больны.

По словам директора «АВ» Дмитрия Елисеева, среди жильцов ведется просто подрывная какая-то работа по формированию натуральной «пятой колонны»: дескать, вам разве со мной плохо? Вот и не надо ничего с этим Елисеевым подписывать. Они и не подписывают…»

***

Не дают народные комиссары покоя властям и в Железногорске-Курском, как выясняется: «В дорожной комиссии раскол. Общественник Юрий Милюков считает, что дорожные ремонты прошлого года оставляют желать лучшего. Да и план 2014 года никуда не годится». Читаем?

«План дорожных работ на 2014 год предусматривает общий объем в 85 036 кв. м стоимостью выше 107 млн руб., из которых 102 млн обещает выделить область, а 5,4 млн заплатит город. Новые дороги запланированы по ул. Звездной и ул. Красная Звезда. Это частный сектор, объем вложений - 9 млн руб.

К капремонту и реконструкции запланирован перекресток Ленина-Молодежная (2,3 млн руб.). К ремонту со сплошным покрытием - 1,3 км ул. Ленина (30,7 млн руб.); многострадальная ул. Сентюрёва - только от «Линии» до Заводского проезда (2,8 млн руб.). По ул. Мира закатают участок от «горгаза» до «швейки» (11,4 млн), кольцо (5,1 млн руб.) и заменят бордюрный камень от трассы до ул. Рокоссовского (3,1 млн руб.). На ул. 21-го Партсъезда - участок от ул. Октябрьской до Л. Голенькова (1,1 млн руб.). Отремонтируют дорогу у Сбербанка от ул. Гагарина до ул. Гайдара (584 тыс. руб.), ул. Лени Голенькова (7,7 млн руб.).

Запланированы ремонты тротуаров по улицам: Никитина, Ленина (малая), Дружбы, Комарова, Автолюбителей, Рокоссовского, Димитрова, Гагарина, Мира (нечетная сторона) - в общей сложности на 13,3 млн руб. Латочный ремонт дворовых территорий и проездов к ним запланирован по 210 адресам на сумму в 20 млн руб.»

Есть, с чем сравнить, правда?

***

Разгрузочную паузу сделаем.

«В одной из аптек Железногорска, схватив ящик для пожертвований, злоумышленник выскочил на улицу и скрылся. Грабителем оказался неоднократно судимый 33-летний Д. При задержании у него изъяли часть похищенных денег. Сам ящик пока не нашли».

«Пенсионерка собиралась сделать ремонт и взяла в кредит крупную сумму. Около 11 утра она шла по улице, вдруг ее окликнула незнакомка, которая сказала, что работает в Сбербанке России. Она предложила пожилой женщине открыть вклад на нереально выгодных условиях – уже через месяц можно будет снимать приличные проценты. Женщина принесла из дома 100 тысяч рублей. Не взяв расписки и не сообщив данные для открытия счёта, она отдала деньги прямо на улице».

***

И напоследок – снова о медицине в период тотального реформирования:

«Елена Отмахова винит врачей горбольницы № 1 в отказе госпитализировать ее 40-летнего сына. Мужчина умер, ведомственная проверка нарушений в действиях врачей не установила.

- 24 декабря 2013 года я вызвала домой участкового врача - до больницы сын не мог дойти. Доктор его послушала, выписала рецепт на уколы и таблетки. Игорь мог есть, сидеть. С 1 января ему стало хуже, мог только лежать. 3 января я пошла в поликлинику больницы № 2, попросила невролога прийти на дом. Но врач мне ответила, что по домам не ходит, велела вызвать скорую для госпитализации. Приехали работники скорой, померили давление и сказали: собирайтесь в больницу. При этом добавили: не знаем, положат его или нет. В приемном отделении горбольницы № 2 сына посмотрел врач и направил в горбольницу № 1…»

Короче, все собираемся и едем в Крым. Лечить железных горцев сейчас, похоже, будут только там.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить