Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow ПОСЛЕДНИЙ ПАРАД "ГАРАНТА". ПОСЛЕСЛОВИЕ  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ПОСЛЕДНИЙ ПАРАД "ГАРАНТА". ПОСЛЕСЛОВИЕ Печатать E-mail
Среда, 05 Сентябрь 2007
Поиски виноватого - суть одно из любимейших развлечений российских "политиков". Однако усовершенствованный в Железногорске, этот вид спорта всё-таки способен ещё вызывать невольную оторопь.

ТУПИКОВЫЙ ПЕРИОД

Искренне завидую оптимистам: они постоянно находят где-то поводы для ликования. Судя по всему, здесь главное – никак не пересекаться с властными структурами. То, что там происходит сейчас, трудно даже классифицировать. Один поэтически настроенный гражданин как-то назвал это «закатом империи». Другой, циник – «мозговым запором».

На прошлой неделе мы с вами говорили о бесславной кончине муниципального предприятия «Гарант». О нём и о его долгах говорили члены комиссии Совета депутатов по экономическому развитию и собственности в тот понедельник – и продолжали говорить в этот. Полное отсутствие у предприятия каких-либо перспектив ни у кого, вообще-то, не вызывало сомнений. Однако отдельные депутаты снова торопились продемонстрировать народу Нашгорода свою неусыпную о нём заботу. Поэтому громких слов произнесено было на сей раз даже больше, чем прежде. С тем же результатом, правда.

Начнём с того, что за неделю в истории «Гаранта» появились кое-какие новые подробности. Вице-мэр Змановский сообщил депутатам, что бывший «Красный Октябрь» потихоньку встаёт на ноги (www.uranbator.ru/component/option__com_remository/Itemid__13/func__fileinfo/id__106/). И что вопрос с зарплатой «урегулирован» почти полностью. Остался-де только один неугомонный товарищ, с которым администрация общается чуть ли не ежедневно. Но шансов у него всё равно нету никаких. Равно как и прочих работников «Гаранта». Суд признал их правоту, выдал исполнительные листы, но поскольку взять с предприятия нечего, то на этом правовые методы разрешения проблемы исчерпаны.

Никакой особой трагедии в этом Серый дом не видит, ибо трудовой коллектив «Гаранта» частью принят на работу в новосозданное муниципальное учреждение «Управление имущественным комплексом Железногорской кондитерской фабрики», частью работает в «Красконе», который взял в аренду хвалёную нашу швейцарскую машину для изготовления шоколадных конфет. На улице, типа, никто не оказался же? С голоду никто не помирает? Наоборот – объём производства на кондитерке вырос в пять раз. А кроме того, пресловутый долг по зарплате сформирован, в том числе, и за период, когда ни «Гарант», ни фабрика фактически не работали (в мае с.г., к примеру, четыре человека отработали в сумме 25 часов). Поэтому говорить о заработанной плате было бы не слишком честно…

Тут депутаты напомнили чиновнику о своей просьбе детально ознакомиться со структурой этого долга. Им показали бумагу, из которой следовало: по состоянию на 1 мая с.г. самая крупная задолженность предприятия – 159 тысяч рублей – относилась к директору «Гаранта» А.А.Солодову - он сейчас командует «Управлением имущественным комплексом…» (www.uranbator.ru/component/option__com_remository/Itemid__13/func__fileinfo/id__108/). На втором месте, с долгом в 106 тысяч, шёл бывший главный технолог «Гаранта». На третьем – начальник цеха (94 т.р.). Всего, таким образом, своему инженерно-техническому персоналу (10 человек) «Гарант» остался должен без малого 600.000 рублей. А прочим пятнадцати работникам – всего 250 тысяч.

«То, что предприятие не работало – это не вина людей, - заявил Змановскому зампред Совдепа Владимир Фомаиди. – Мы все несём ответственность, как учредители «Гаранта». Поэтому администрации надо искать нестандартные решения проблемы, а мы выделим на это средства».

Народ опешил: какие ещё «нестандартные решения»?! Разъяснять Фомаиди азы экономической деятельности муниципальных предприятий кинулся Сергей Афонин. Сбросить деньги в уставный фонд «Гаранта» не представляется возможным, сказал он. Выплачивать его долги через кассу других предприятий – противозаконно. Но даже если Серый дом удосужится выделить требуемую сумму и тупо раздаст её людям, юридически это не даст ровным счётом ничего. Ибо платить по исполнительным листам должен именно «Гарант», а не кто-то иной. Долг за ним всё равно сохранится!

Разволновавшийся Змановский рассказал, что бывший директор «Гаранта» Осыченко создал при кондитерской фабрике фирму «Сибком», которая по сути снимала с неё сливки, долги оставляя на муниципалах. «Фактически нелегально работали», - обмолвился вице-мэр в запале разоблачительства. Тем самым Георгий Ренгольдович в очередной раз подтвердил наше давнее предположение о том, что в Сером доме «СГ-26» не читают. Или читают выборочно – только то, что не ранит тонкую душевную структуру чиновников. Четыре года подряд мы писали о «пуско-наладочном» режиме работы кондитерки. Фотографии шоколадной продукции размещали даже. Но никто в городе, оказывается, об этом не знал. Бред какой…

Депутат Алексей Кулеш тут же попенял властям на плохую работу КУМИ. И заявил, что отказ от имущественных претензий, вероятно, стал для бывших сотрудников «Гаранта» непременным условием при принятии на новую работу (www.uranbator.ru/component/option__com_remository/Itemid__13/func__fileinfo/id__107/). Змановский возмутился: откуда такие предположения? У нас-де нет ни одного заявления от недовольных! В ответ ему тут же показали два заявления, датированные 30 августа. Змановский углубился в чтение. А роль «отвечающего за всё» перешла к Геннадию Баховцеву.

Мэр официально признал, что администрация не видит пока никаких вариантов выхода из кризиса. И предложил депутатам блеснуть интеллектом. Желающих не нашлось. Один только Кулеш припомнил, что ещё год назад лично предупреждал градоначальника о воровстве руководства «Гаранта» (www.uranbator.ru/component/option__com_remository/Itemid__13/func__fileinfo/id__109/). «Вором человека может назвать только суд», - парировал Баховцев. И бог знает, в какие дебри ещё завёл бы городские власти этот бессмысленный спор, если бы не депутат Новаковский. Как петух в гоголевском «Вие», он вдруг вскричал: «Давайте голосовать!» - и стало так.

Комиссия решила создать совместно с администрацией некую «рабочую группу» для поиска «нестандартных решений». И ни один человек, что характерно, при этом даже не улыбнулся. Выучка! Однако депутатского представительства в этом, с позволения сказать, органе удивил ещё больше.

Кулеш, выступавший громче, чаще и безапелляционнее всех, в «рабочую группу» не пошёл. Мудрец Афонин также вильнул хвостом, заявив, что дико занят на основной работе. В результате от Совдепа разбираться с «Гарантом» направлены были фантазёр Фомаиди («Решение проблемы, конечно, есть, его надо только найти»), муниципальный предприниматель Двоеглазов и… ваш корреспондент. Видимо, в качестве циника, а также хроникёра всей этой истории. Так что представление продолжается.
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить