Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Небоевые потери  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Небоевые потери Печатать E-mail
Четверг, 20 Март 2014

Глыба льда сломала позвоничник 20-летнему Александру Швабу.

На красноярского призывника упала глыба льда

Родные узнали о трагедии от его сослуживцев.

Беда в дом молодой семьи Шваб из Железногорска пришла, откуда не ждали. 17 декабря прошлого года 20-летнего Александра Шваб призвали в армию, отправили в воинскую часть города Юрга Кемеровской области. А 13 марта Сашиным родителям пришла шокирующая новость: их сын в госпитале, в тяжелом состоянии. Сломан позвоночник, он почти не может шевелиться.

Image

Как все произошло, мама Светлана Викторовна, и жена Алена узнали не от командования части, а от Сашиного сослуживца, - он позвонил сразу после ЧП. Рассказал, что Саша с товарищами вышел в курилку, - некую металлическую будку. Посмотрел в телефон, закрыл, положил в карман и тут с крыши обрушилась громадная глыба льда… Будку смяло, кто-то успел отскочить.

Пострадали восемь человек, Саша – сильнее всего.

- Сын получил очень тяжелые повреждения, - плачет Светлана Шваб. - Он только руками может шевелить и все, поврежден позвоночник. Сейчас здоровые позвонки прикрепили к поврежденным, чтобы можно было его переворачивать. Повреждены легкие, спинной мозг, переломаны таз, бедро, ребра, практически все ребра сломаны. Получил удар почек и сердца, сотрясение мозга, большая потеря крови. Лежит ребенок, глазами смотрит на маму, на жену и какой-то помощи ждет. Хоть кричи! И это из-за чьей-то халатности!

Image

Мама и жена пострадавшего обратились за помощью к депутату Юрию Швыткину.

Этим делом уже занялась военная прокуратура, депутаты и комитет солдатских матерей. Командование части до сих пор хранит молчание, по словам мамы солдата, от них она не услышала ни оправданий, ни извинений, ни предложений помочь.

- Парня призвали три месяца назад служить здорового и крепкого, и такие травмы, - прокомментировал случившееся Юрий Швыткин, депутат ЗС Красноярского края. – Сейчас нужно разбираться, почему это произошло и  насколько человечно командование части подошло к этой ситуации. Можно было позвонить маме, поговорить... Я уже направил депутатское обращение в адрес военного прокурора Центрального военного округа и командующему войсками.

Image

У Александра и Алены год назад родился сын Илья.

Родные добиваются того, чтобы Александра перевели на лечение в Москву в военный госпиталь. Они не верят, что ничего нельзя сделать и намерены биться до последнего. А еще нужны деньги, не после суда, а сейчас. Ведь сколько средств потребуется на восстановление солдата, неизвестно.

kp.

***

В Кузбассе правоохранительные органы выясняют обстоятельства ЧП в мотострелковой бригаде города Юрги. Из-за схода снега с крыши здания пострадали несколько призывников, в том числе из Красноярска. Двое солдат госпитализированы.

Как сообщает Интерфакс, подробности инцидента раскрыли в пресс-службе Центрального военного округа.

- Военнослужащие мотострелковой бригады, дислоцированной в городе Юрга, 13 марта выполняли поставленные задачи в составе команды. Двое из них в какой-то момент отошли покурить за угол общежития, с которого в это же время произошел сход снега, - пояснил информагентству начальник пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин.

Военнослужащих достали из-под снега, на месте им была оказана помощь, сейчас солдаты находятся в госпитале.

- Один сейчас находится в удовлетворительном состоянии с позитивной динамикой выздоровления, второй - в тяжелом состоянии, но угрозы жизни нет. Вред его здоровью еще предстоит оценить, - добавил Ярослав Рощупкин.

По словам представителя военного ведомства, сейчас командование округа вместе с органами военной прокуратуры завершает проверку происшествия, готовятся материалы для возбуждения уголовного дела. Рощупкин не исключил, что в числе фигурантов дела могут оказаться представители коммерческой организации, которые по договору осуществляют уборку снега на территории военной части.

rg.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить