Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Феномен Аверина  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Феномен Аверина Печатать E-mail
Tuesday, 18 March 2014

"Партия жуликов и воров" проиграла выборы в Подгорном.

ФЕНОМЕН АВЕРИНА

На довыборах в Подгорном самовыдвиженец обошёл члена ПЖИВ.

Есть такие люди, которым по жизни не везёт. До недавнего времени заколючинский «анклав» представлял в местном Совдепе коммунист Григорий Карпенко. На всех выборах «Единая Россия» выставляла ему в противовес некоего Игоря Аверина. Раньше он гордо именовался предпринимателем, но после смерти Карпенко вдруг представлен был широкой поселковой общественности в качестве работника Химзавода. Потому, наверное, что покойный Григорий Михайлович всю жизнь проработал на этом предприятии?

Короче говоря, к довыборам «партия власти» готовилась обстоятельно. В январе на т.н. праймериз Аверин обошёл всех своих конкурентов и объявил, что «основной задачей депутата должно стать содействие в сохранении социальной и коммунальной инфраструктуры Подгорного, ее эффективное развитие, поиск новых форм работы и привлечение дополнительных источников».

Увы, но в ходе агитационной кампании тов. Аверин никаких разъяснений электорату относительно направлений поиска «дополнительных источников» давать не стал. Строго говоря, он вообще ничего внятного избирателям не сказал, сосредоточивши воздействие на публику в области поздравлений и красивых картинок в муниципальной газете. За что его даже подвергла на прошлой неделе товарищеской критике несколько оголодавшая, видимо, главпиарщица «ГиГ»…

Конкуренцию Аверину на 15 избирательном округе составляли трое: самовыдвиженец Александр Осколков и два как бы коммуниста – Алексей Аннинский, выдвинутый краевым отделением КПРФ, и Андрей Волков от «Коммунистов России». Появление явного спойлера говорило о том, что в Сером доме чересчур много внимания уделяют фамилиям претендентов и оттого не очень уверены в настроениях ширнармасс, даже с учётом триумфальной аннексии Крыма непоколебимым Лидером Нации.

Что ж, предчувствия их не обманули. В один день с крымским референдумом голосование началось в Подгорном. Существенная разница, правда: вдоволь наевшиеся путинских обещалок, жители посёлка толпами на избирательные участки не повалили. Явка составила всего 26% от списочного состава округа.

«Активного голосования не получилось», - глубокомысленно заметило по данному поводу городское радио. И дальше принялось разжигать в своём неподражаемом стиле: «В лидеры вырвались трое кандидатов (!!! – «Уран-Батор»), разрыв между ними оказался минимальным. Победителем стал руководитель муниципального казенного учреждения «Управление поселковыми территориями ЗАТО Железногорск» Александр Осколков. За него проголосовали 34,11 процентов избирателей (422 голоса), за Игоря Аверина – 31,45 процентов (389 голосов). У Алексея Аннинского 30,71 процентов голосов, его поддержали 380 избирателей. За Андрея Волкова свой голос отдали 36 жителей Подгорного или 3,71 процент».

Спойлер не сыграл, как видите. Отрыв младшего Аннинского от Игоря Аверина оказался действительно минимальным. То есть, прогнозы мордоделов ПЖИВ можно было бы считать справедливыми, если б не одна деталь. В стандартном режиме «Единая Россия» предъявляет избирателям кандидата, который является либо Большим Начальником, либо Уважаемым Человеком. В любом случае, административный ресурс работает на него, и проиграть выборы такому выдвиженцу довольно таки сложно.

Сейчас времена в России изменились, как вы знаете. Члены ПЖИВ предпочитают не рисковать и избираются сплошь и рядом без указания партийной принадлежности – на одном админресурсе и личной популярности (если такая есть). Однако в Подгорном ситуацию дополнительно запутал Саша Осколков. В роли Начальника, т.е. распорядителя благ, население, кажется, восприняло именно директора МКУ ««Управление поселковыми территориями ЗАТО Железногорск». Что и позволило ему обойти «химзаводовского» выдвиженца Аверина аккурат на 33 голоса.

Image

А дальше началось действительно странное. Осколков был приведён в Серый дом, если кто не в курсе, «народной революцией» 2005 года. Потом, правда, отношения его с «честной властью» сильно поостыли. Смену руководства города он если и не поддержал в открытую, то участвовать в кампании 2010 года на стороне Геннадия Баховцева отказался на самом последнем этапе. Причём официальные объяснения причин выглядели не слишком убедительно...

Насколько я могу судить, разочарование в «молодом и энергичном» номер два у Осколкова наступило очень быстро. Должно быть, поэтому уже 17 марта с.г. беспартийный кандидат-победитель поведал журналистам о том, что увольняется с муниципальной службы, дабы «избежать конфликта интересов» и записывается в бюджетную и экономическую комиссии Совдепа.

Столь странное поведение Осколкова настолько поразило, кажется, Вадима Медведева, что он заговорил о нём во множественном числе: «Надеюсь, что те коллеги, которые включаются в работу, продолжат традиции железногорского депутатского корпуса «прежде думать о Родине» и служить нашим жителям достойно их высокого статуса».

Лично я бы не удержался, конечно, и попросил у тов. Чебурашкина расшифровать упомянутые им депутатские традиции хотя бы в рамках Уголовного кодекса Российской Федерации. Но не стану, не об этом сейчас речь. До следующих выборов Совдепа остался ровно год. Что захочет и что сумеет сделать за этот небольшой промежуток времени депутат Осколков, зависит только от него. Чтобы обратить на себя внимание избирателей, ничего особо героического ему предпринимать не нужно, в принципе. На фоне профессиональной тараканьей суеты, которую четыре года подряд демонстрирует электорату заколючинский парламент, достаточно просто вести себя по-человечески.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить