Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Наедине с народом  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Наедине с народом Печатать E-mail
Суббота, 15 Март 2014

Не наши новости. Ура-патриотическое.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Чего только не прочитаешь во всемирной сети, если завести в поисковик слово «Железногорск»…

Начнём, я извиняюсь, с патриотов. Точнее, с профессиональных кликуш, коим в среду пришлось бросить работу и спешно высадиться в краевом центре в целях спасения угнетаемого фашистами Крыма и, заодно, российского Черноморского флота.

«13 марта в Красноярске на площади перед Большим концертным залом состоялся митинг в поддержку крымчан и всех русскоговорящих, проживающих на территории Украины, - читаем на страничке «молодого и энергичного», - Железногорск на митинге представители общественные организации, депутаты Совета депутатов, активисты Совета ветеранов и Молодежного центра, а также просто неравнодушные граждане».

«Представители» - это теперь такой глагол в отечественном бюрократическом новоязе появился, надо думать.

А вот и картиночки:

Image

Кто оплатил автобус, интересно.

Image

В заявлениях на «без содержания» написано: «Для исполнения патриотического долга»?

Image

В толпе Медведев как-то затерялся. Мало ли? Вдруг фашисты…

Image

«На позицию девушка провожала бойца». Запомните эти лица.

***

Ну, и сразу с корабля на бал:

«В Курскую область в связи с происходящими в Украине беспорядками и давлением на русскоязычное население хлынул поток беженцев. Об этом рапортуют миграционные службы и чиновники. Однако на самой таможне все относительно спокойно.

Имеем два мнения, которые различаются кардинально. Так, начальник отдела анализа, планирования и контроля УФМС России по Курской области Игорь Бажин рассказал, что поток граждан Украины на территории Курской области уже вырос в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом. «По сути, я могу сказать, что количество тех обращений беженцев, которые мы сейчас будем принимать и рассматривать, получается больше, чем с момента основания Управления Федеральной Миграционной службы», – заявил Бажин.

С представителем УФМС не согласны курские пограничники из УФСБ. Болотбек Туромбеков, старший офицер пресс–службы Пограничного управления УФСБ по Курской области, назвал информацию о 143 тысячах беженцев, которую озвучил сенатор Валерий Рязанский, неправильной интерпретацией. «Случаев незаконного пересечения границы не зафиксировано. Передвижение граждан соответствует среднестатистическим показателям. Единственное, что в последние 3–4 дня снижается выезд из России. Что касается украинской стороны, ажиотажа какого–то нет, нет колонн беженцев», – заявил пограничник.

В дальнейшем сотрудники миграционной службы ожидают наибольшего наплыва. И к такому сценарию курское УФМС готово. В данный момент уточняются пункты временного размещения граждан, делается всё для их обеспечения всем необходимым. Говорят, что такие пункты появятся в Курске и Железногорске».

Хм, сдаётся мне, эти непонятки объясняются крайне просто. Чиновная братия смекнула, на чём ещё можно попилить под шумок бюджетное бабло. Почему «ещё»? А вот:

«С подачи правозащитника Михаила Терехова, «Эхо недели» обнаружило графики проведения муниципальных конкурсов по передаче в концессию объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Курской области. График для Железногорска, подписанный замглавы города Денисом Быкановым, предусматривает IV квартал 2016 года.

Концессия - от латинского concessio - разрешение, уступка, форма договора о передаче в пользование комплекса прав на объекты на возмездной основе, своего рода аренда. Михаил Терехов возмущен вероломностью городской власти: по его мнению, она превысила свои полномочия, отдавая МУПы в частные руки.

По информации заместителя управления городского хозяйства Александра Буракова, график разработан согласно постановлению губернатора Михайлова по поручению президента РФ Путина».

Какая прелесть, не правда ли? В Нашгороде даже всесильный «КРЭК» не решился на концессионное соглашение с Серым домом. А в курском Железногорске к решению столь благородной задачи, как уничтожение инженерной инфраструктуры города, власти приступили с небывалым воодушевлением. Которое, правда, мгновенно сменилось растерянностью, едва журналисты поведали про их планы избирателям. Начались оправдания:

«Денис Быканов дал комментарий «Эхо недели»:

«По жилищному законодательству, к 2016 году теоретически МУПов как муниципальных коммунальных предприятий не останется. Президент высказал мысль, что можно бы передать коммунальные объекты в концессию. Появилось поручение, потом региональные постановления: в их исполнение муниципалитеты разработали графики передачи объектов тепло- и водоснабжения.

Но прежде, чем передавать объекты, надо их иметь, то есть муниципалитет должен оформить все правоустанавливающие документы. Сейчас начался процесс продолжительной, дорогостоящей и кропотливой работы. Так что на текущий момент никто никому ничего отдавать не собирается.

Никто не знает, какой будет обстановка в 2016 году (в том числе экономическая), поэтому сейчас это обсуждать рано. Ведь цель-то - благая: привлечь инвесторов в коммунальную отрасль, чтобы предприятия не прозябали на скудные дотации из дефицитных бюджетов, а работали в нормальном режиме, бесперебойно обеспечивая население жизненно важными услугами - водой и теплом».

Вот такие пироги, понимаешь. А теперь вопрос: на какую всё-таки дату назначены аналогичные конкурсы в Нашгороде? Ну, смелее! Путин разрешил…

***

Читая ниже следующую железногорскую заметку, ваш покорный слуга то и дело порывался снабдить её фотографиями дороги на Подгорный из нашего прошлогоднего репортажа. Какая разница, собственно? Разве что географические наименования в Курской области другие:

«Самосвалы, которые возят сырье для производства асфальта в Остапово, разбивают дорогу, идущую от Михайловки до Новоандросово. В районной администрации признали: повлиять на ситуацию власть не может.

О том, что груженые самосвалы разбивают дорогу, редакции рассказал Николай Дуденков, житель Новоандросово. «Видимо, асфальт не выдерживает такие тяжелые машины, прогибается, лопается и разрушается, - рассказал Николай Васильевич. - Я каждый день езжу в Железногорск и вижу своими глазами, как разрушается дорога. Еще несколько дней, и нормальной дороги не будет», - сказал он.

Мы побывали на месте и убедились: китайские самосвалы, чей вес с грузом - около 50 тонн, буквально проносятся по асфальтовой дороге, не снижая скорости перед выбоинами, не объезжая их. А водители легковых машин уже вынуждены лавировать: во многих местах асфальт лопнул, кое-где образовались ямы, которые, похоже, пойдут вширь. А в одном месте асфальт уже разрушен по всей ширине дороги. Водитель «Эхо недели» был поражен: сутки назад он проезжал здесь, и дорога была абсолютно ровной.

Замглавы Железногорского района Виктор Счастливцев рассказал, что тоже выезжал на эту дорогу. Повлиять на водителей администрация не может, «им же надо по какой-то дороге возить отсев». Вот и выходит, что, пока одну дорогу расширят, вторую угробят. Кому это выгодно? Похоже, только асфальтовому заводу, который может получить заказ на ремонт той самой дороги, от которой через несколько дней самосвалы оставят одни колдобины».

Золотые слова. Вот и в Нашгороде власти вспомнили вдруг о разбитых трассах вокруг ЗАТО. Поскольку принадлежат они краевому «правительству», денежки на ремонт автомобильных дорог межмуниципального значения «Красноярск-Железногорск», «Красноярск-Подгорный» и «Обход Железногорска» нужно теперь выпрашивать у финансистов Льва Кузнецова. А ведь «по данным дорогам осуществляется доставка детей в оздоровительные лагеря «Горный», «Орбита», «Факел» и «Центр подготовки спортсменов Красноярского края»!

«Учитывая прогнозируемую раннюю весну, неудовлетворительное состояние асфальтобетонного покрытия, прошу взять состояние данных дорог на особый контроль и выполнить ремонт и восстановление покрытия к началу летней оздоровительной кампании», - чирикнул «молодой и энергичный».

Посмотрим, услышали ли его.

***

А теперь на восток взглянем.

«Прокуратурой Нижнеилимского района в январе 2014 года проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение» требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля.

Согласно ст. 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органы муниципального контроля обязаны в установленный срок представлять в прокуратуру района утверждённый план проведения плановых проверок юридических лиц и предпринимателей на следующий год. Однако администрацией муниципального образования указанные требования не исполнены. В связи с чем, по постановлению прокурора глава муниципального образования привлечён мировым судьей к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ в виде штрафа.

Кроме этого, по результатам рассмотрения представления прокурора виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности».

Бывают в жизни чудеса, да. Впрочем, Железногорск-Илимский на этой неделе прославился другим примечательным событием. Фельдшер местной детской поликлиники сообщила в полимилицию, что «к ней обратились три восьмиклассницы с диагнозом «отравление хлоркой». Подробные обстоятельства инцидента выясняют сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Здоровье пострадавших опасения не вызывает».

Хлорку с кокаином перепутать сложно, тем более в Иркутской области. Стало быть, техничка с уборкой туалетов переусердствовала, надо полагать.

***

К слову, о больницах. На форуме «Уран-Батора» прочитано давеча:

«Наверное у шаранова и информа очень теплые отношения. Мило пообщались по поводу отвратительной нечищенной стоянки, на которой скользят и падают люди. Нет проблемы ее почистить. Натягивают ленты, отгораживая не заставленное, это даже больше половины, чистится. Потом остаток. Это только бесхозяйственность чиновников. Как и нечищенная крыша поликлиники. Прямо в присутствии съемочной группы сошел снег и упал на седан. Посмотрели и ничего не сняли :-)»

Вот оно как со стороны выглядит, оказывается. А ежели принять во внимание, что жена Шаранова трудится у Кротовой каким-то там менеджером, а КБ-51 наверняка имеет с «Информом» договорчик на информационное обслуживание, тогда что бы зрители сказали?

***

Развлекательная пятиминутка. Хай-лайф в Железногорске-Курском.

ЗАКРЫТАЯ ВЕЧЕРИНКА после конкурса MISS RISTRETTO (2013) Железногорск from Виктор Шалганов on Vimeo.

***

Эта картинка понятна без объяснений. Нашгороду есть чем гордиться)))

Image

***

И последнее на сегодня.

С большущим удивлением обнаружил ваш корреспондент в сети брошенный аккурат два года назад блог ГХК. Просто удивительно, что там ещё черти не завелись до сих пор. Ну, или Федя Марьясов – кому что ближе…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить