Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow КОЛПАК НАШ ТРЕУГОЛЬНЫЙ  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

КОЛПАК НАШ ТРЕУГОЛЬНЫЙ Печатать E-mail
Среда, 29 Август 2007
Обстоятельства строительства Сосновоборской ТЭЦ давным-давно напоминают бредовый фарс. Или фарсовый бред - кому как больше нравится.

КОЛПАК НАШ ТРЕУГОЛЬНЫЙ

Чем дальше в лес, тем больше дров наблюдается в ситуации с Сосновоборской ТЭЦ. Лично меня анекдот этот уже давно не смешит. Но юмористы по-прежнему находятся ещё. И не только в Нашгороде.

В понедельник на одном из заседаний в Сером доме почётный гражданин ЗАТО Сергей Павлович Кучин обмолвился, что первый документ, связанный с решением о строительстве Сосновоборской ТЭЦ, датирован аж 1973 годом. Если так, то в следующем году мы можем отмечать 35-летие этой вакханалии безалаберности и безответственности. Сильно сомневаюсь, что работы на стройплощадке к тому моменту приблизятся к завершающей стадии, как обещано. Однако почему бы нам не компенсировать грядущие неприятности масштабным карнавалом? Повод хорош. Если городу не остаётся иного выбора, кроме как выглядеть идиотом, то к чему сохранять сериозную маску на лице? Давайте станем валять дурака - так, как это долгие годы делают власти России самого разного уровня!

Давеча я с душевным трепетом слушал выступление в «Новостях. Железногорск» вице-спикера краевого ЗакСа Анатолия Ромашова. Он всегда чего-нибудь интересное в родном городе ухитряется обнаружить. То детей-инвалидов, то горветстанцию… На сей раз настал черёд Сосновоборской ТЭЦ. Ведь именно «этот человек, - невозмутимо сообщили зрителям выкормыши мадам Кротовой, - уже более десяти лет курирует строительство». И вот сейчас ему показалось, что возмутительно медленно решается (где? кем?) вопрос о будущих владельцах станции. О чём Анатолий Алексеевич – тоже почётный гражданин ЗАТО, кстати – незамедлительно оповестил через телевизор избирателей. Обозначил, так сказать, свою обеспокоенность. Как специалист, как знаток вопроса и как житель города.

Депутат городского Совета Вадим Шевченко аналогичную озабоченность выразил недавно в письме, адресованном президенту РФ. Шестого августа ему был направлен ответ – но не из путинской администрации, и даже не из аппарата правительства. Отвечать сибирякам почему-то поручено было начальнику одного из управлений Росатома – «обращения с ОЯТ и РАО и вывода из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов». Опуская обязательный в таких случаях пересказ того, что мы все и так отлично знаем, столичный чиновник пояснил следующее:

- текущий объём инвестирования проекта со стороны щедрых Соединённых Штатов составляет 152,4 млн долларов, из них освоено уже 104 миллиона. На стройке задействовано 273 человека и 67 «единиц техники», причём отставаний от графика не наблюдается,

- в строительстве, цитирую, «заинтересовано население Железногорска, а не ГХК». Возможно, что подземная АТЭЦ была бы более безопасна в экологическом смысле, но она обойдётся дороже Американцы платить за неё не захотели, а Россия бюджетных средств на эти цели не предусмотрела,

- балансовая принадлежность и эксплуатирующая организация ТЭЦ до сих пор не определены, это правда. Но вопрос этот «находится в компетенции Администрации Красноярского края и органов местного самоуправления».

Ха, так вот где собака порылась, оказывается! Это краевые власти – и в их числе вице-спикер Ромашов - никак не могут определиться с организацией, которая сможет в самом скором времени фактически взять за горло Нашгород! Никак не могут выбрать наиболее достойную и солидную, видимо? Или же из Москвы нам опять прислали какую-то тюльку, пёструю погремушку, отвлекающую хнычущего младенца от мокрых штанишек?

Чёрт, да сколько же можно! Если перспективы ЗАТО действительно никого в стране не интересуют, пусть бы так прямо и сказали. На фига людям голову морочить? Ведь даже на результаты думских выборов голоса Железногорска заметно повлиять не смогут никоим образом. Стало быть, нечего и расшаркиваться перед нами. Цыц! – и вся недолга.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить