Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Самая спокойная территория  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Самая спокойная территория Печатать E-mail
Saturday, 08 March 2014

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

Первая и основная новость на сегодня – отчёт краевого уполномоченного по правам человека. Точнее, заявление Марка Денисова о том, что «количество обращений снижается» и что «к самым спокойным территориям относятся города Железногорск и Зеленогорск». То есть, сколько бы ни шипели враги России, население самим фактом своего существования говорит громкое и гордое «Нет!» клеветникам. Всё у нас хорошо, никаких прав человека у нас нет, и никаких проблем с ними, соответственно, - тоже.

Больше скажу. Поскольку в посёлке Таёжный (Богучанский район) украинские боевики из «правого сектора» уничтожили вечером 3 марта тепло- и водопровод, всю надежду жильцы почти сотни домов возлагали на Нашгород. И он не подвёл! «Для организации временного водопровода в замерзающем поселке, - пишет «Пресслайн», - из Железногорска в зону ЧС везут трубу и другие необходимые материалы».

«Ранее сообщалось, что большая часть домов и социальных объектов уже подключены к теплосети, однако из-за нехватки давления, в многоэтажных домах тепло держится только на уровне второго этажа. Воду в котельную заправляют из пожарных машин и поездных цистерн. В поселке ведется раздача тепловых пушек и обогревателей всем желающим».

Военные запаздывают, к сожалению. Есть мнение, что войска-освободители (спецчасти ГРУ ГШ ВС РФ) просто воспользовались показаниями датчиков «ГЛОНАСС» и немного заплутали в обширном Красноярском крае…

***

Ещё одна беда пришла, откуда не ждали. «Красноярский Горсовет вернется к теме общественных слушаний по хранилищу в Железногорске», - утверждает newslab.ru. Мы-то уж решили, что адвокат Глисков, усевшийся к кресло зампреда красноярского горсовета, позабыл прежнее хобби и более троллить ГК «Росатом» не будет, как солидный отныне человек. Но нет:

«Общественные слушания по вопросу «Строительства первоочередных объектов окончательной изоляции радиоактивных отходов» в соседнем Железногорске все-таки пройдут в Красноярске. Такое решение накануне приняли депутаты городского Совета краевого центра.

Напомним, что около года назад началось обсуждение вопроса о появлении хранилища радиоактивных отходов в ЗАТО. Тогда в Железногорске прошли общественные слушания, участники которого почти единогласно поддержали проект. Однако по словам депутата Александра Глискова, «красноярцы на те самые слушания в закрытый город попросту не смогли попасть и не высказали свою точку зрения».

«Учитывая, что это строительство будет в 50 километрах от Красноярска, целесообразно спросить жителей нашего миллионного города, как они к этому относятся. Понятно, что мнение это не будет руководством ни для Росатома, ни для федеральных структур, которые будут принимать окончательное решение. Но тем не менее, мы попытаемся повлиять на ситуацию», — заявил Глисков. Он напомнил, что в прошлом созыве уже вносился аналогичный проект, однако на сессии необходимость проведения публичных слушаний поддержали лишь два депутата.

Народные избранники решили пригласить на заседание комиссии по городскому самоуправлению все заинтересованные стороны — начиная от атомщиков и заканчивая экологами, а также доработать проект по проведению общественных слушаний в Красноярске в части формулировки вопроса».

***

Довольно неприятная для железных горцев заметка по итогам Красноярского экономического форума появилась на портале «ksonline.ru». Оказывается, не один лишь Александр Усс считает, что 90 млн рублей – слишком высокая цена, чтобы собрать в Красноярске на чашечку кофе и на «поговорить» такую уймище народу.

«Форум завершился, так и не дав сибирским регионам ответа на главный для них вопрос: где и когда власти страны намерены создавать сибирские территории опережающего развития, о которых говорил Путин.

В декабрьском послании Федеральному Собранию президент Путин заявил о необходимости создания в стране «территорий опережающего развития» (ТОР), которые должны появиться на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Организаторы КЭФа в преддверии форума анонсировали, что именно создание ТОР и станет основной темой мероприятия. В присутствии восьмерых министров правительства РФ и двух вице-премьеров — Шувалова и Дворковича — предполагалось выработать механизмы создания ТОР, определить возможные налоговые льготы для субъектов данных территорий и условия финансирования из новообразованного Фонда национального благосостояния.

В итоге практически во всех дискуссиях форума эта аббревиатура звучала в самых различных заявлениях. Таким образом, «ТОР» на третий день КЭФа полностью вытеснили из языка собравшихся экспертов пресловутые «кластеры», но четких заявлений о создании ТОР в каких-либо сибирских регионах так и не прозвучало. Зато стало известно, что 28 февраля Минвостокразвития внесло в правительство РФ законопроект о создании и функционировании ТОР на Дальнем Востоке. Глава Минвостокразвития Александр Галушка, приехавший на КЭФ, заверил, что в Сибири ТОР все-таки будут создаваться, но позднее, а пока идет «работа по поиску эффективной модели создания и управления» такими территориями. Министр также уточнил, что при создании ТОР правительство в первую очередь будет оценивать регионы с точки зрения «конкурентоспособности для инвесторов».

Image

Илья Наймушин в прошлые выходные снова снимал в ЗАТО факельное шествие.

В ходе дискуссий форума могло сложиться впечатление, что на создание ТОР больше всего рассчитывал именно Красноярский край как хозяин КЭФ. Губернатор региона Лев Кузнецов заявил, что на подведомственной ему территории надо организовать как минимум три особых зоны: вокруг Красноярска, включая спутниковое производство в «закрытом» городе Железногорске, вокруг Норильского промышленного района и на базе так называемого Ангаро-Енисейского кластера (второго этапа освоения Нижнего Приангарья стоимостью до 270 млрд рублей). Слушая заявления Кузнецова, министры федерального правительства лишь вдумчиво кивали, не давая никаких конкретных обещаний.

«Выбить» из высокопоставленных чиновников конкретику не помог даже тот факт, что власти Красноярского края подвели Аркадия Дворковича к некому условному пусковому пульту, с которого вице-премьер в удаленном режиме запустил в качестве пилотного проекта Ангаро-Енисейского кластера безымянный лесоперерабатывающий комплекс в Енисейском районе крае стоимостью 3 млрд рублей. Дворкович не без интереса нажал условную кнопку пуска, но обошелся без громких заявлений…

Что касается самих дискуссий на форуме, то они в основном сводились к тому, что правительство РФ призывали активнее привлекать инвесторов в Сибирь. При этом банкиры и инвестфонды настаивали на том, что Сибири нужны именно иностранные инвесторы, у которых есть «длинные» деньги для того, чтобы вложить их лет на 30 в крупные инфраструктурные объекты. Правда, данные рассуждения разбивались о соображение следующего порядка: эксперты констатировали, что инфраструктурные объекты в России могут иметь только «рублевую» экономику, потому что никто не станет рисковать и вкладывать валюту.

Бывший министр труда РФ, член федерального комитета партии «Гражданская Платформа» Александр Починок в разгар одной из дискуссий огорошил участников признанием о том, что просмотрел итоги экономических форумов в Сочи, Красноярске и Санкт-Петербурге за последние 10 лет и сделал вывод, что ни одно из звучавших там предложений не реализовано.

Кроме Починка, всеобщий благостный настрой участников КЭФа часто нарушали такие известные личности, как Владимир Рыжков и Алексей Кудрин. Если первый, в частности, призвал «перестать забирать налоги» из Сибири, то второй признался, что во время его работы министром экономики лиц виновных в срывах тех или иных госпрограмм всегда находили, но никогда не наказывали».

Золотые слова! Вот на это у них, собственно, и вся надежда.

***

В других российских Железногорсках тоже весело было на уходящей неделе. Хотя и по-своему.

«В понедельник суд вынес приговор двум полицейским-курянам и железногорцу, которые обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия и подручных средств. Как сообщает «Эхо недели», каждому из трёх полицейских назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года и три месяца с лишением права занимать должности в правоохранительных органах два года. Наказание им предстоит отбывать в колонии общего режима.

Подсудимые свою вину не признали, говоря, что травмы мужчина получил при попытке бегства через окно, но результаты судебно-медицинской экспертизы доказали обратное — потерпевшего били.

Судом установлено, в середине декабря 2011 года для проведения следственных действий двое полицейских из Курска и один железногорец на служебном автомобиле везли подозреваемого в краже гражданина из Курска в Железногорск. По дороге в лесопосадке они силой вытащили подозреваемого из авто и затолкали в багажник. А когда привезли в Михайловское отделение полиции, надели наручники, связали ноги и около двух часов били мужчину, пока он не упал в оконную раму.

Суд заключил, что своими действиями полицейские не только нарушили конституционные права человека на неприкосновенность личности, но и нарушили интересы государства, подорвав авторитет полиции как системы государственной исполнительной власти. призванной защищать жизнь, здоровье и права граждан, интересы общества и государства.

Смягчающим обстоятельством для полицейских послужило то, что у каждого есть малолетние дети. В противном случае они получили бы более строгое наказание».

Вот что проклятые либерасты с Россией творят, понимаешь. Давно бы похерить эти права человека – так нет, кровавый Госдеп запрещает…

***

  Image

Что здесь не так? Тест на внимательность.

***

Из сферы ЖКХ доносят:

«Прозрачность прохождения финансовых потоков как со стороны управляющих компаний, так и со стороны ресурсоснабжающих организаций будут контролировать расчетно-кассовые центры в Иркутской области. Пока что они создаются локально, а в последующем будут объединены в областной расчетно-кассовый центр.

Созданием РКЦ предлагается нивелировать ту ситуацию, когда возникают сомнения в 100-процентной прозрачности прохождения финансовых потоков. "Предполагается, что они будут выполнять либо функцию расщепления, если управляющие компании на это согласятся, либо информативную функцию, чтобы глава муниципального образования и ресурсоснабжающей компании обладали информацией, сколько денег по каждой статье собрано и, самое главное, сколько из положенных ему денег получил каждый участник", - объяснил специалист.

РКЦ в полной мере работает в Саянске, Железногорске и Шелехове… Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, установка счетчиков поможет ликвидировать "темные" пятна в процессе учета тепла в домах Иркутской области. В федеральном законе 261-ФЗ  предусмотрена масса домов, в которых не требуется установка приборов учета. Наличие таких "темных пятен" не позволит составить короткие балансы с тем, чтобы искать потери, выстраивать режимы и прочее…»

***

И чтобы не портить окончательно вам настроение на выходные – несколько криминальных новостей в жанре «анекдот».

«Расследование уголовного дела в отношении пассажирки, которая хотела интимных отношений с таксистом, закончено. В начале декабря прошлого года 27-летняя жительница Железногорска на Привокзальной площади села в такси и попросила отвезти ее в район Учхоза. Однако в пути начались сюрпризы. Сначала  пассажирка попросила изменить маршрут, а потом и вовсе стала раздеваться и требовать от водителя интимной близости. Таксист пытался урезонить девушку, но доводы не подействовали, и он поехал в ближайший отдел полиции. Стражи порядка смогли уговорить странную пассажирку одеться и пройти в отдел. По дороге курянка внезапно развернулась и ударила полицейского по лицу. За насилие в отношении представителя власти в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Сейчас дело будет рассматриваться в суде».

Вот до чего российскую женщину может довести недо сексуальное голодание…

***

***

«Курьёзный случай произошёл с жителем Железногорска на днях. За одну поездку по улицам города парня трижды оштрафовали и посадили в тюрьму на восемь суток. Всё началось у торгового центра «Европа», когда 23-летний водитель «двенадцатой» не остановился на требование сотрудников ГИБДД. За это ему назначили штраф в 800 рублей. Получив квитанцию, парень помчался по улицам города и на одной из них проскочил на красный сигнал светофора. Получив за это нарушение штраф в тысячу рублей, парень направился к посёлку Студенок. На повороте возле птицефабрики он врезался в дерево и скрылся с места происшествия. За это он получил восемь суток ареста, а когда позже выяснилось, что водитель не уплатил ранее назначенный штраф,  его оштрафовали еще раз — на тысячу рублей».

Дурак – он дурак и есть. Казалось бы, чего проще? Заказал у сертифицированного специалиста гороскоп, а там всё подробненько расписано: «Шестого марта вам не рекомендуется жить в России, выходить на улицу без гранатомёта и врезаться в деревья». Сэкономил, называется.

***

«Сотрудники железногорского отдела ГИБДД начали активно использовать прибор «Шумомер», недавно приобретенный администрацией города в рамках программы безопасности дорожного движения. Согласно ст. 8.23 Кодекса об административных правонарушениях, за эксплуатацию транспортного средства с превышением нормативов уровня шума либо содержания загрязняющих веществ в выбросах, предусмотрено 500 рублей штрафа и запрещение эксплуатации автомобиля со снятием госномеров. На прошлой неделе за подобное нарушение к ответственности привлечены два автомобилиста. Норматив для легкового автомобиля составляет 96 децибел, у одного из нарушителей намерили 106».

Интересно, слова «децибел» и «имбецил» не являются ли скрытыми синонимами в России?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить