Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Наводнение на пожаре  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Наводнение на пожаре Печатать E-mail
Saturday, 22 February 2014

Железногорск - это диагноз. Любой Железногорск, лишь бы в России.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь. Но кого и когда это останавливало?

Можно сколь угодно долго раздуваться самомнением и обзывать себя инновационной столицей галактики Млечный Путь, однако факт есть факт: в каком конкретно российском Железногорске снято вот это видео, выложенное на вражеский сервер неким Яном Бушиным, вы без предварительного следствия нипочём не определите:

Страна должна знать своих героев? Этот тезис явно устарел. Он ведь имел происхождение в бравурном советском марше про «Когда страна прикажет быть героем, у нас героем становится любой!» Ну а теперь-то про что петь россиянцам? «Ты свинья и я свинья, все мы, братцы, свиньи»?

***

Другой образец видеопродукции, значительно более позитивный, географически чётко привязан на этой неделе к Железногорску-Илимскому. Он оформлен почему-то под музыку из «Бандитского Петербурга», но называется «Город романтиков»:

«О тех, кто неузнаваемо изменил таежную сторону. О тех, кто приехал строить город и горно-обогатительный комбинат в далекие 50-60 годы XX века. Первостроителей встречали в ночной темени тайги деревянный вокзальчик и огоньки Коршунихи. Летом - гнус, бездорожье, зимой - лютый мороз. О тех, кто трудился для того, чтобы вырос современный город для тысяч семей, чтобы заработал первый железорудный комбинат в Восточной Сибири, чтобы появились школы, детсады, техникум, кинотеатры, бассейн...

Вот митинг 10 апреля 1965 года. Строители вручили эксплуатационникам ГОКа бронзовый ключ - символ надежности сооружений, ключ к богатствам Коршунихи. Посмотрите на ликующие лица людей! Вглядитесь! Может, вы узнаете себя среди смеющихся ребятишек в детском саду? А, может, вы - мальчишка, взбегающий по лестнице к кинотеатру «Илим»? Или вы - просто прохожий, идущий по заснеженным улицам юного города? Никого не узнаете? Не вашей ли мамы или бабушки промелькнуло лицо в толпе горожан?

Для всех - кто любит наш город. Город, который строили романтики».

***

Романтика, однако, - штука многообразная.

«Жительница Железногорска-Илимского осуждена за нападение на полицейского. Осенью прошлого года в квартире молодой женщины гремела музыка и рекой лилось спиртное, невесело было только соседям. Прибывший по вызову полицейский попросил хозяйку выключить музыку и отправиться спать, но в ответ услышал нецензурную брань и получил удар кулаком в лицо. После хулиганка признала свою вину, кроме того, оказалось, что она воспитывает маленьких детей. Учитывая эти обстоятельства суд назначил ей наказание в виде штрафа».

А можно и вот так развлекаться:

«19 февраля в Железногорском городском суде Курской области оглашен приговор по делу так называемых «охотников на педофилов». Трех юношей обвиняли в жестоком избиении местного жителя. Организатору группировки «Ворон» суд назначил наказание в виде 4 лет воспитательной колонии для несовершеннолетних, двум его пособникам дали по 3,5 года. Организатор не признал свою вину, второй фигурант дела признал вину частично, третий – раскаялся.

На момент совершения преступления самому младшему из подсудимых было 15 лет. Задача участников группы – вычислять в городе предполагаемых извращенцев. В группу входили примерно десять подростков, которые общались с мужчинами от лица девочек, после назначали встречи, где по-свойски наказывали любителей несовершеннолетних. Так, в один из вечером в руки к «охотникам» попал 38-летний железногорец, инвалид II группы. Мужчину серьезно избили, он долго лечился в больнице».

Здесь ещё интересно вот что: рекомендую посмотреть комментарии к данному релизу «ВКонтакте». Сквозь стандартный быдловой всё-таки нормальные голоса прорываются, как это ни странно. Может, мы не совсем потеряны?

***

Курские СМИ веселятся:

«Курьёзная ситуация произошла на днях в Железногорске. В ночь на воскресенье двое подвыпивших местных жителей зашли в отделение самообслуживания банка и украли оттуда металлическую хромированную урну. Они отнесли ее домой и поставили вместо пепельницы.

Во время кражи воры попали в объективы камер видеонаблюдения, и специалисты службы безопасности банка, посмотрев видео, сразу узнали злоумышленников и обратились в полицию. Выяснилось, что подозреваемые уже привлекались за порчу имущества этого же банка. Тогда они разбили пластиковые двери, но, оплатив нанесённый ущерб, отделались штрафом».

Европа, чего  вы хочете? В Железногорске-Илимском нравы попроще. Там кассовые автоматы воруют прямо из работающей столовой. Правда, с тем же успехом…

Вор вору тоже рознь, впрочем.

«В Железногорске Курской области идут слушания по громкого делу о хищении 2,4 млн рублей из местной управляющей компании «Жилищник». На скамье подсудимых экс-директор УК Сергей Матюхин.

Расследование продолжалось более года. По версии правоохранителей, еще в марте 2011 года ООО «Жилищник» стал сотрудничать с одним из индивидуальных предпринимателей, который должен был установить детские площадки во дворах, обслуживаемых УК. Но это было формально, никто не собирался выполнять данные работы, деньги уходили к Матюхину.

«Подсудимый свою вину не признал, потерпевшим по делу признанно ООО «Жилищник», — рассказала нашей газете помощник межрайонного прокурора. Матюхину грозит до 10 лет лишения свободы. Не исключен и штраф до 1 миллиона рублей».

В тот же окоп гранатка:

«15 февраля по инициативе группы жителей около офиса УК ООО «Комфорт» состоялось протестное собрание жильцов, возмущенных февральскими квитанциями за январское тепло: плата фактически удвоилась. Народу, по разным прикидкам, было от 200 до 400 человек.

УК «Комфорт» отапливает свои дома крышными котельными напрямую, без подземных сетей. Коллективные жалобы главе города и межрайонному прокурору набрали около 300 подписей.

По информации гендиректора УК ООО «Комфорт», высокая плата за тепло получилась потому, что показания общедомовых теплосчетчиков сняли по требованию газовиков еще 25 декабря, в результате в счет января были учтены 37 дней. И вторая причина - январские холода, которые увеличили теплопотребление.

В УК «Комфорт» тариф на отопление составляет 1164 руб. 02коп. за гигакалорию, а в МУП «Гортеплосеть» - 1334 руб. 21 коп.», - уточняет echonedeli.ru.

***

Большой и чистой любви от Родины хотят и юные партфункционеры из Железногорска-Илимского. Там в среду состоялся круглый стол на тему «Принятие необходимых мер для снижения (Так в тексте – «Уран-Батор») уровня продажи алкоголя несовершеннолетним»:

 «По статистике в среднем дети пробуют алкогольные напитки в 13 лет. При этом 1/3 часть парней и 1/5 часть девушек старше 13 лет, но еще не совершеннолетних, употребляет водку, пиво, слабоалкогольные напитки каждый день. Пик массового употребления алкоголя в России сместился в возрастную группу 14-15 лет. Нижнеилимское отделение «Молодой Гвардии» призывает продавцов и владельцев торговых точек города соблюдать антиалкогольное законодательство».

За 2013 год активистами «Молодой Гвардии» совместно с сотрудниками ОМВД России по Нижнеилимскому району было проведено более 20 рейдов с целью выявления фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. В ходе этих рейдов поймано 18 магазинов, нарушивших законодательство, выписано штрафов на общую сумму более 800 тыс. рублей. Также был пойман один горожанин, который по просьбе несовершеннолетнего, купил ему крепкий спиртной напиток.

По итогам совместного обсуждения участниками круглого стола было принято решение направить в Законодательное собрание Иркутской области обращение с тремя законодательными инициативами:

1. Ужесточение наказания физическим лицам за покупку (? – «УБ») алкогольной продукции несовершеннолетним.

2. Увеличение срока, в соответствии с которым продажа алкогольной продукции несовершеннолетним считается неоднократной, со 180 дней до 365 дней.

3. Запрет о продажи (Так в тексте – «УБ») алкогольной продукции в День знаний и в День защиты детей. Также было решено усилить работу с молодёжью, направленную на пропаганду здорового образа жизни».

***

Серьёзную озабоченность здоровьем нации продемонстрировала на уходящей неделе комиссия курского Роспотребнадзора, прибывшая проверить работу железногорского роддома:

«Узрев женщин «в положении», которые курили на крыльце здания, штрафовать курильщиков Роспотребнадзор не стал, так как это — полномочии полиции, а вот завхозу роддома выписали штраф в 500 рублей, потому что если бы санкцию применили к юридическому лицу, то роддому пришлось бы выложить 40 тысяч рублей.

Главный врач, озадаченная штрафом, на попросила полицейских следить за исполнением федерального Закона о запрете курения на территории роддома. Но пока ничего конкретного главврачу не обещали, так как на каждом крылечке милиционера не поставишь».

Да, с полицейскими у них там вообще плохо сейчас. Одиннадцать человек отправлены в командировку в Сочи. А остальным приходится отбиваться от нападок неблагодарного населения:

- Участковые могут привлечь к ответственности автомобилистов, нарушивших статью 29.1 Закона Курской области (далее - ЗКО, - ред.) «Проезд по газонам, детским площадкам, остановка и стоянка на них транспортных средств» (штраф от 1000 до 2000 рублей). В прошлом году таких нарушителей было 276. При этом зимой оснований на такие штрафы у нас гораздо меньше, потому что доказать, например, что машина стоит на газоне, практически невозможно. В ГОСТе четко прописано, что такое газон («травяной покров, создаваемый посевом семян...» и так далее). Зимой во дворах лежит снег, причем не везде просматривается бордюрный камень. В таких случаях у нас нет оснований для привлечения к ответственности.

Отсюда.

- Высказывание, что зимой лежит снег и невозможно определить, где тротуар, где газон, где детская площадка это нонсенс, - отвечают из народа. - По сути Вы утверждаете, что зимой везде проезжая часть в том числе во дворах. Вы добиваетесь, чтобы людей давили на тротуарах, чтобы газоны имели вид перепаханного чернозема? Уважаемые полицейские парковка на тротуарах, газонах, детских площадках, а так же на территории зеленых насаждений ЗАПРЕЩЕНА и зимой и летом, днем и ночью, в дождь, град и даже в снег!!! А то, что кто то не может определить где тротуар, газон и т.д, так изучайте документы, а не какой то ГОСТ.

Разрешите Вам помочь:

«Тротуар» – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. Источник ПДД РФ.

Тротуары и велосипедные дорожки следует устраивать приподнятыми на 15 см над уровнем проездов. СНиП 2.07.01-89 п.2.9. Высоту бордюров по краям пешеходных путей на участке рекомендуется принимать не менее 0,05 м. Источник СНиП 35-01-2001.

«Бордюр» – бортовые камни, отделяющие проезжую часть дороги от обочин, тротуаров и т.п. В ландшафтном дизайне - окаймляющая посадка низких растений по контуру клумбы, вдоль дорожки, газона. Источник «Словарь архитектурно-строительных терминов».

«Проезжая часть» – элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Источник ПДД РФ.

«Газон» – территория (площадь) земельного участка, предназначенная для размещения естественной или искусственно высаженной травянистой растительности. Газоны подразделяются на партерные, обыкновенные, луговые, спортивные. Источник: Правила благоустройства территории города Железногорска Курской области.

«Зеленые насаждения» – древесные, кустарниковые и травянистые растения естественного происхождения или посаженные на определенных территориях. Правила благоустройства территории города Железногорска Курской области.

При движении по дворовой территории пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами и могут идти, стоять, гулять, где им нравится. Ввиду этого Вы можете штрафовать владельца паркующегося во дворе зимой не то, что на тротуаре или газоне, но и в любом месте. Теоретически зимой лучше вообще на дворовую территорию не заезжать в виду того, что не ясно, где проезжая часть, так как она не отличается от тротуаров (именно от тротуаров, а не наоборот как прозвучало в интервью), а как уже говорили выше, дворовой территорией владеет пешеход. ПДД РФ п. 17.

И еще, согласно Гражданскому кодексу статья 1079 транспортное средство относится к источникам повышенной опасности. Именно поэтому все должно трактоваться в пользу пешеходов и возможностей которыми он пользуется (тротуары, пешеходные дорожки и т.д.), а ни как не в пользу автохамов. Зимой во дворах ВСЁ ТРОТУАР!!!

Согласно терминов, тротуар имеет возвышенность над проезжей частью и эта возвышенность сохраняется и зимой и даже не обязательно что бы был виден бордюрный камень, достаточно одной возвышенности для обоснования штрафа! Ну, а если хоть чуть-чуть просматривается бордюрный камень, то тут вообще сомнений нет.

Дальше, по поводу порчи газонов и зеленых насаждений зимой. Казалось бы, нет оснований для штрафа, травяной покров не видно под снегом, поэтому опять же – наказывать не за что. А вот и нет! В транспортных средствах используются вредные для экологии различные жидкости, масла, и даже грязный снег, принесенный с проезжей части, является вредным, так как содержит в составе те же эксплуатационные жидкости. Вот Вам и штраф за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, замечу очень не маленький.

Знаете почему автохам не может найти место для парковки по правилам? Потому что он ленивый жлоб. Ему жалко денег на платную парковку и так же лень припарковать машину подальше от подъезда, потому что надо пройти пешком. Если Вы не знаете, как припарковать Ваш автомобиль без нарушения ПДД и законов, если Вы не можете или не хотите организовать самостоятельно законную парковку – продайте автомобиль и избавьтесь от проблем.

***

Ещё про дороги, но теперь существенно восточнее:

«По причине неудовлетворительных дорожных условий в 2013 г. в г. Железногорск-Илимский произошло значительное количество дорожно-транспортных происшествий. Администрацией городского поселения не обеспечено содержание элементов улично-дорожной сети поселения в соответствии с установленными требованиями технических норм. По ряду улиц отсутствуют необходимые дорожные знаки либо установлены с нарушением требований ГОСТ, по одной из улиц разрушен тротуар, отсутствует бордюрный камень. Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района было направлено в суд исковое заявление. Решением суда заявление удовлетворено, фактическое исполнение решения находится у прокуратуры на контроле».

***

И всякая мелочёвка на сладкое.

«Курские лесоводы наметили планы на будущее. Среди планов — строительство заводов по производству биотоплива в Железногорском, Суджанском и Льговском лесничествах.

- У нас с каждым годом все острее стоит вопрос со сбытом древесины, — пояснил председатель регионального комитета лесного хозяйства Василий Выводцев. — И выходом из этой ситуации как раз является переработка древесины на биотопливо и технологическую щепу.

Согласно новому Лесному плану, заводы по производству биотоплива будут построены за счет частных инвестиций. О конкретных сроках начала и окончания строительства пока не говорится».

***

«В Иркутской области в 2014 году планируют увеличить финансирование долгосрочной целевой программы по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями из регионального бюджета. В этом году предусмотрено 300 млн рублей, но этого недостаточно, необходимо заложить еще 318 млн рублей, чтобы получить субсидию из федерального центра в размере 420 млн, тогда можно будет говорить о перевыполнении ранее намеченных объемов.

Сейчас идет заселение квартир, сданных в прошлом году, новоселами стали 160 человек. В Железногорске-Илимском всего должны построить 27 квартир…», - не моргнувши глазом, пишет baikal-info.ru.

***

«В Железногорске потеряно управление больницами, - сокрушается газета Эхо недели». – «Не хватает 10 педиатров, - сообщил глава города Виктор Солнцев. - Хороший онкологический центр сделали, но там нет врачей. Если не будет жилья, к нам никто не поедет».

Как подчеркнул Виктор Солнцев, передача здравоохранения в область показала, что возникло много вопросов, управление было «немножко потеряно».

Тему здравоохранения расширил депутат городской думы Николай Карцев, который спросил: «Зачем нам онкоцентр, если там осталась одна медсестра и та собирается увольняться - нет жилья, ее приглашают в Курск?»

И действительно – зачем???

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить