Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Похождения желудка  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Похождения желудка Печатать E-mail
Вторник, 18 Февраль 2014

Даже из КВНа при желании можно слепить скандальчик.

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ

Если бы автор «Процесса» жил в современной России, ему явно не пришло бы в голову выдумывать какие-то нелепые страшилки. Мы живём в перевёрнутом мире и ощущаем себя в нём абсолютно комфортно.

«КТО ХОРОШО ЕСТ, ТОТ ХОРОШО РАБОТАЕТ»

«Железногорская молодежь решила отметить День всех влюбленных по- своему. 14 февраля в «Спартаке» соберутся любители вкусно покушать», - объявила на прошлой неделе муниципальная газета. Казалось бы, ну что это за повод для шуток – Валентинов день? Так ведь нет. Мало того, что креативная мощь Молодёжного центра давно потрясает воображение аборигенов, так и в «ГиГ» аналогичная шиза успешно развивается. Вот какой фоткой, в частности, снабдили они своё сообщение о празднике желудков:

Image

Как пишут в плохих романах, «а тем временем…»

«Соревнования веселых и находчивых отменили из-за банальной причины – отсутствия своевременной проплаты за аренду зала ДК.

Команды Лицейской лиги еще накануне 17 февраля активно репетировали свои миниатюры, в которых согласились принять участие депутаты городского Совета Анатолий Новаковский, Алексей Кулеш, Ирина Кислова, тележурналист Владимир Пичугин, солистка «Берега детства» Мария Щедринова, квнщик со стажем Павел Пилипенко. Однако… 

По версии организаторов, ДК, что должен был представить зал для мероприятия, перестраховался – аренда не была вовремя проплачена, а на сам КВН был продан всего один билет. Директор лицейской лиги Железногорска Татьяна Кокоулина утверждает, что билеты всегда продавались на ура в день самой игры. Оплачивать зал заранее, по ее словам, просто не с чего.

- Расходы на КВН в этом году урезали,- рассказала ГиГ Кокоулина.- На игру выделили всего 10 тысяч рублей. Это капля в море, я уже и сувенирку квнщикам заказала, и подарки. Руки просто опускаются от такого отношения!

На какую дату перенесли полуфинал КВН и состоится ли он вообще, Кокоулина ответить не смогла. Хотя как организатору игр с участием ВИПов ей, безусловно, необходимо было приложить максимум усилий во избежание срыва полуфинала. Как вариант – обратиться к депутатам за помощью, как только стало известно о возможной отмене игры.

По словам Светланы Грек, об отмене КВНа знали уже в минувшую пятницу главный специалист по культуре и молодежной политике городской администрации Кристина Томилова и директор МК «Молодежный центр» Эдуард Антонов. Возможно, они надеялись до последнего урегулировать проблему. Это ли не говорит о слабой организации полуфинала?»

***

«Битва хоров по-северски собрала 144 вокалиста на сцене детской школы искусств закрытого города. Отборочный тур фестиваля лучших хоровых коллективов «Салют, Победа!» прошёл в минувшее воскресенье. В итоге на региональный этап фестиваля прошли четыре отобранных компетентным жюри вокальных коллектива. Фестиваль был организован отделом культуры управления молодежной и семейной политики, детской школой искусств и советом ветеранов закрытого города».

tvtomsk.ru.

КАК ИЗ СКАЗКИ СДЕЛАТЬ БЫЛЬ

Кто-то из записных остряков перестроечных времён брякнул однажды, что плюрализм мнений в одной отдельно взятой голове называется шизофренией. Ну, не знаю, не знаю…

«Лосиха, которая скончалась при транспортировке из Заречного, могла умереть из-за непредсказуемой реакции на снотворное, считают ветеринары. Трагедия случилась 5 февраля. Когда погруженное в сон животное привезли из закрытого города на территорию Золоторевского лесхоза, оно уже не подавало признаков жизни.

Как сообщили в областном управлении ветеринарии, лосихой занимались опытные эксперты, но печальный итог операции по выдворению животных предвидеть было невозможно - риск присутствует всегда.

«Ветеринарный специалист проходил подготовку в городе Москве. После этого случая мои заместители как раз выезжали, разбирались, все необходимые документы есть. Специалисты, кто много работает с этими животными, подозревают, что организм не воспринял лекарство. Мы же все разные, и препарат снотворный каждый человек воспринимает по-своему», - сказал начальник управления ветеринарии Пензенской области Михаил Галахов.

То же самое происходит с четвероногими - точно предугадать результат нельзя. В доказательство - пример с маленьким лосенком, на которого вещество повлияло абсолютно нормально: после введения антидота он довольно быстро встал на ноги, а вот для мамы, возможно, именно этот укол стал роковым. В том, что животное было здоровым, сомнений нет.

«Областная лаборатория проводила исследования – выявляла заболевания, может, вдруг, какие-то были, например, сибирская язва, или какие другие болезни, так вот эти болезни исключили», - сказал Михаил Галахов.

Не отвергается и еще одна версия - лосиха во время депортации испытала колоссальный шок, который и привел к летальному исходу. Окончательную версию причин гибели животного обещают объявить в ближайшее время».

***

«Победитель и два призера конкурса на лучшее художественное оформление детской сказки «Зареченская страна», основанной на стратегии социально-экономического развития города на период до 2020 года, определены в Заречном Пензенской области. В конкурсе приняли участие более 240 детей.

«Кроме того, члены комиссии приняли решение особо отметить авторов еще двух работ, набравших большое количество баллов. Их имена будут объявлены в ходе торжественного подведения итогов конкурса, которое состоится в первых числах марта», — сообщили ГТРК «Пенза» в управлении общественных связей закрытого города. Все работы будут собраны в экспозиции, которая откроется в ДК «Современник», - пишет rfn.ru.

***

«Глава администрации Заречного обеспокоен состоянием улиц и внутридворовых территорий. На очередном совещании с руководителями городских организаций, состоявшемся в понедельник, он сделал сразу несколько замечаний коммунальщикам.

В частности, претензии мэра вызвало неудовлетворительное качество работы по расчистке снега на основных магистралях и недостаточное использование песко-соляной смеси во дворах. Скользкие дорожки и тротуары представляют опасность для здоровья зареченцев и могут стать причиной травм».

ТУТ СИСТЕМУ МЕНЯТЬ НУЖНО

В закрытом Озёрске хлебнули административных войн по самое «не хочу» и потому копают глубже.

«Необходимость возврата к базовым принципам местного самоуправления была настолько очевидна, что, например, в Магнитогорске поменяли Устав еще в декабре. Озерские депутаты пересматривать Устав округа пока не спешат. Возможно, они ожидают откуда-то сверху руководящих указаний о механизме выборов Главы округа.

С одной стороны, назначение Главы округа из состава депутатов столь же абсурдно, как и существование партийных фракций в местном представительном органе. С другой стороны, закон «О ЗАТО» пока еще содержит обязательную норму о «двуглавии», т.е. одновременном существовании в «закрытых городах» главы округа и главы местной администрации. Но в законе «О ЗАТО» ни слова не сказано о порядке выборов Главы округа. То есть местные депутаты вправе действовать по букве другого закона: «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». А он предусматривает возможность избрания Главы общим голосованием жителей.

Избранный народом Глава округа вполне может быть в «закрытом городе». Тому подтверждением - недавний пример Трехгорного, депутаты которого отклонили предложение представителей «Единой России» об отказе от всенародного избрания Главы».

***

«Благодаря пятой статье Закона «О ЗАТО» удалось «закрытым городам» сравнительно спокойно, а некоторым – даже очень небедно, прожить 90-е годы. В первую очередь, потому, что статья закрепила принцип полного зачисления в местный бюджет всех собираемых в ЗАТО налогов.

Вообще, если проанализировать характер изменений закона «О ЗАТО» за все время его существования, то бросается в глаза постепенное сужение прав «закрытого города» при все более ужесточающихся условиях так называемого «особого режима». Всерьез говорить о нормальном экономическом развитии, привлечении инвестиций в ЗАТО может только законченный оптимист.

Понимая это, авторы закона изначально определили, что:

«Ст. 7.Проживание и (или) работа граждан в условиях особого режима безопасного функционирования организаций и (или) объектов в закрытом административно-территориальном образовании обеспечиваются мерами государственной поддержки.

Меры государственной поддержки включают повышенный уровень бюджетной обеспеченности населения, меры социальной защиты, льготы в оплате труда, государственном страховании и гарантии занятости».

Теперь ЗАТО, если смотреть на порядок формирования местного бюджета, ничем не отличаются от любого иного муниципального образования. Есть пока еще дотация их Москвы, но ее размер с каждым годом уменьшается. Единственной надеждой на исправление ситуации оставались нормы пятой статьи, которые теперь Правительство РФ предлагает отменить:

«Действие норм, принятых в 90-е годы, противоречит принципам бюджетного законодательства Российской Федерации, предусматривающим равенство бюджетных прав муниципальных образований. Действие норм приведет к возникновению условий для значительной экономической и социальной дифференциации ЗАТО. Применение норм ставит в преимущественное положение лишь те муниципальные образования, на территории которых находятся промышленные производства».

Получается, все муниципальные образования должны быть равны в своей нищете, независимо от особенностей этих образований. И уж тем более, не должны быть в «преимущественном положении» города, где пока еще сохраняются «промышленные производства». И как после таких заявлений можно относиться к словам, произносимым теми же лицами о «необходимости муниципалитетам развивать собственную налоговую базу, создавать новые рабочие места и пр.»?

Очевидно, что с обращениями к Госдуме должны выступить местные представительные органы. Да вот беда – к примеру, в озерском Собрании подавляющее большинство депутатов состоят во фракции «ЕР». И очень трудно представить, что местные единороссы будут возражать против законопроекта, представленного лидером их партии».

БУНТА НЕ БУДЕТ

«Бывший мэр ЗАТО Трехгорный, а ныне депутат городского собрания Николай Лубенец обратился к коллегам-парламентариям с просьбой провести внеочередную сессию, чтобы обсудить исключение из федерального закона «О закрытом территориально-административном образовании» статьи 5, касающейся формирования бюджета «запреток».

Как объясняет Лубенец в своем блоге, отмена 5-й статьи может больно ударить по бюджету всех ЗАТО. Дело в том, что, согласно закону, ЗАТО причитается по 10% от федеральных ассигнований на капитальное строительство либо реконструкцию оборонных предприятий, являющихся градообразующими. «Десятина» должна идти на социально-экономическое развитие закрытого города.

«Считаю, что депутаты всех городов ЗАТО должны консолидироваться в попытке отстоять статью закона, - заявляет Николай Лубенец. - От нее зависит социально-экономическое развитие территорий, финансирование программ в области экологии и здравоохранения».

Законопроект «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» поступил в Госдуму из правительства 29 января. В обоснование этого документа на сайте Госдумы приводится информация, что статья до сих пор не работала, а «запреткам» и так хватает денег: на них из федерального бюджета ежегодно выделяется 12,1 млрд рублей, что, по подсчетам федеральных специалистов, позволяет поддерживать уровень жизни в ЗАТО в 1,6 раза выше, чем в среднем по региону, где они расположены.

Тем не менее в «запретках» Южного Урала – Озерске, Снежинске и Трехгорном – этим не на шутку обеспокоились. Официальная точка зрения в ЗАТО совпадает с озвученной пресс-службой Госдумы. Так, в пресс-службе Озерска корреспонденту Znak.com подтвердили, что, несмотря на «сладкие» обещания 10% от федеральных ассигнований, на деле отменяемая статья никогда не работала.

На настоящий момент в Трехгорненском городском собрании депутатов пока не принято решение по просьбе Николая Лубенца провести внеочередную сессию».

И это неудивительно, конечно. В Трёхгорном тоже заседают депутаты от «Единой России» и им своя ж*па гораздо дороже, чем какое-то мифическое процветание родного города. Рисковать карьерой и насиженным местом дураков нет. Консолидированная и активная позиция атомной десятки ЗАТО могла бы, вне всякого сомнения, вразумить федеральных секвесторов. Но ведь потом начнётся неизбежный разбор полётов, и отвечать за проявленное непослушание придётся каждому по одиночке. То есть, этот путь, по сути, ведёт депутатов и чиновников на политическое заклание.

А оно им надо?

СУЕТА СУЕТ И ВСЯЧЕСКАЯ СУЕТА

Теперь в Новоуральск заглянем. Там, конечно, юные функционеры ПЖИВ подняться до интеллектуальных высот Нашгорода пока не сумели, но стараются изо всех сил.

«Даже не знаю, как правильно назвать тех, кто вошёл в состав молодёжной администрации Новоуральского городского округа. Явно, не специалисты… В общем, собрались эти люди вечером, чтобы составить план работы на 2014 год.

– Понимаю, мало, кто подготовил предложения в план. Давайте устроим «мозговой штурм», – предложил глава МА НГО Никита Евсеев.

Креативный подход, однако! Представляю, Валерию Владимировичу, главе городской администрации, подчинённые говорят, что не подготовили планы, а он им: «Ничего страшного! Сейчас «мозговой штурм» проведём».

- Каждый из вас выбирает по желанию, в каких мероприятиях участвовать, а в каких – нет, – обратила внимание Ирина Останина, ведущий специалист комитета по делам молодёжи, семьи, спорту и социальным программам (КМСиСП) администрации НГО.

Хотелось бы уточнить, а специалисты городской администрации тоже по желанию принимают участие в тех или иных мероприятиях?

Ну, ладно, по желанию так по желанию. Вот Олеся Бельденинова, например, пожелала участвовать в городском конкурсе граффити в качестве… художника (!). Желание само по себе неплохое, странно только слышать его из уст председателя комитета по экономике и инвестиционной политике».

***

И ещё новостюшки на сладкое.

«В целях обеспечения готовности к оперативному реагированию при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в городе Зеленогорске в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города РЕШИЛА:

1. Ввести с 8 февраля по 21 марта режим ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ для органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края…

4. Обеспечить непрерывный сбор, обработку и передачу информации о прогнозируемых или возникших чрезвычайных ситуациях в муниципальное казенное учреждение «Служба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям»...»

***

«Житель Северска скачал из Интернета более 20 видеофайлов, содержащих порнографические изображения малолетних и разместил в одной файлообменных сетей, доступных для просмотра пользователям. В судебном заседании подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года», - читаем на портале vtomske.ru.

***

Снежинская медсанчасть обратилась в администрацию города с предложением о передаче в муниципалитет здания старого терапевтического корпуса вместе с прилегающим земельным участком:

Image

«Здание пустует уже много лет: ремонтные работы в нём были заморожены из-за нехватки финансирования. Сегодня стало понятно, что ФМБА России фактически отказалось от планов по реконструкции и дальнейшему использованию этого здания в медицинских целях. По некоторым данным, здание разрушается. Чтобы понять, можно ли его как-то использовать или придётся сносить, потребуется экспертиза».

***

Ну да это всё чепуха. Главное - как там наши на Олимпиаде? Порвали уже фашистов на британский флаг или всё ещё осуществляют стратегический манёвр по глубокому охвату сзади?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить