Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Бить детей выгодно  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бить детей выгодно Печатать E-mail
Saturday, 15 February 2014

Не наши новости. Железногорск Железногорску рознь.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Если федеральные СМИ ещё неделю будут писать об эпидемии кори в Железногорске-Курском, то я заподозрю здесь пиар-сговор.

Ей-богу, местных чиновников просто жаль. Морщат люди лобики, придумывают позитивнейшие информационные поводы, но все потуги их сводит на нет какая-нибудь семейка упёртых баптистов совершенно с другого конца страны. Ну как прикажете работать в подобных условиях?!

Ничуть не меньшим взрывным потенциалом обладают, как выясняется, и давние, проверенные партнёры Серого дома. Вот, например, что на днях поведал портал advis.ru со ссылкой на пресс-службу «НИКИМТ-Атомстроя»:

«Красноярский филиал ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" (входит в контур управления ОАО "Атомэнергопроект") с декабря 2013 года обеспечивает отпуск тепла с Железногорской теплоэлектроцентрали городу Сосновоборску, в дополнение к теплоснабжению стотысячного города Железногорска.

Решение о возможности обеспечения теплом города Сосновоборска было принято в связи с тем, что этой зимой в Красноярском крае установилась нехарактерно высокая температура воздуха и теплогенерирующие мощности края были загружены не в полной мере.

Ранее поставка тепла в город обеспечивалась Сосновоборской ТЭЦ, использующей в качестве сырья дорогостоящий мазут, и решение о подключении Сосновоборска к ЖТЭЦ является экономически целесообразным. В настоящее время доля ЖТЭЦ в поставке тепла в город Сосновоборск составляет более 52%, однако в случае понижения температуры в крае, схема теплоснабжения Железногорска и Сосновоборска, будет переведена в исходное состояние.

Красноярский филиал ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" был создан для строительства объектов Железногорской теплоэлектроцентрали. Основной задачей строительства являлось создание замещающего основного источника тепло- и электроснабжения г. Железногорска».

Нравится, в свете наших тарифных разборок? Тогда продолжим в том же духе. Агентство rapsi.ru в сообщении про суд ГХК с «СГ-26» выносит на свет божий некоторые подробности процесса:

«Суд первой инстанции обязал газету опровергнуть информацию о том что "горячие частицы" - это свидетельство аварий на реакторах Горно-химического комбината с выносом реакторного топлива в реку Енисей", опубликованную в статье "Александр Болсуновский: "Наши исследования портят инвестиционный климат края", анонсированной на титульном листе издания под заголовком "Атомный Енисей. Правда, которую тщательно скрывают".

Суд указал, что ответчики – учредитель СМИ Александр Непомнящий, автор интервью Федор Марьясов и руководитель лаборатории радиоэкологии Института биофизики СО РАН Александр Болсуновский - не представили достоверных доказательств того, что на реакторах ГХК возникали происшествия, классифицируемые в ведомственных нормативных правовых актах как аварии. В то же время истец представил отчет Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока, в котором указано, что с сентября 1992 года по настоящее время на объектах ФГУП "ГХК" нарушения, относящиеся по признакам и последствиям к категории "авария" не зарегистрированы.

"Распространение вышеуказанных сведений в качестве негативных фактов, в отсутствие доказательств их соответствия действительности, с учетом особого характера предприятия (потенциальной радиоактивной опасности) и аудитории, на которую рассчитана публикация (население города Железногорска, проживающее в непосредственной близости от предприятия) порочит деловую репутацию истца", - говорится в решении красноярского арбитража, опубликованном 10 февраля».

Александр Непомнящий, напомню, всю эту мышиную возню вокруг событий тридцатилетней давности объяснил противодействием тайным планам ГК «Росатом» обустроить в окрестностях Нашгорода могильник радиоактивных отходов и завод МОКС-топлива. Как на грех, практически в тот же день Горно-химический комбинат выдал на-гора секретную информацию о ходе работ по МОКСу:

«На испытательном стенде радиохимического завода получена опытная партия продукции – топливных таблеток для реактора БН-800 Белоярской АЭС.

- Первая таблетка полностью соответствует всем требуемым техническим условиям, что является прямым доказательством возможности успешной реализации технологического процесса на основном производстве, - прокомментировал успех коллектива РХЗ генеральный директор ГХК Петр Гаврилов.

Испытательный стенд расположен на территории одного из отделений цеха №1 радиохимического завода, который надёжно скрыт глубоко в недрах гранитного кряжа. Узкую и протяжённую комнату делит пополам цепочка герметичных боксов, которые надёжно защищают персонал от радиоактивных частиц и от ионизирующего излучения. Будущее промышленное производство будет полностью автоматизированным.

Следующим шагом  на большом пути к созданию первого в России промышленного производства уран-плутониевого топлива для реакторов на быстрых нейтронах должна стать работа уже с диоксидом плутония».

По случайному стечению обстоятельств, аккурат в эти же дни портал vpk.ru разместил заметку насчёт всех этих уран-плутониевых дел. Мистагогу Феде она вряд ли будет интересна, а прочим любопытствующим гражданам рекомендую ознакомиться:

«Российские эксперты всегда утверждали, что реальная утилизация оружейного плутония возможна только при облучении плутония в МОКС-топливе энергетических реакторов, обеспечивая необратимый вывод этого материала из оружейной программы. Предлагаемые же американцами иные подходы не исключают вероятности намеренного или несанкционированного извлечения оружейного плутония из мест его хранения и повторного использования в оружейных целях…»

***

Однако довольно на сегодня Заколючинска, скромней нужно быть.

«В Железногорске пьяный местный житель поссорился с женой, а потом сильно ударил трехлетнего малыша. Мальчик поплатился за то, что предпочел смотреть телевизор, а не играть с папой. Мать заступилась за сынишку, и супруг ударил ее по щеке. Тогда женщина обратилась в полицию. Мужчине выписали штраф в 500 рублей», - пишет kursk-izvestia.ru.

46tv.ru блестяще развивает тему в самом что ни на есть педагогическом ключе:

«В декабре два жителя южного региона, приехавшие в Железногорск на заработки, изрядно выпили и стали себя вести неподобающим образом. Работники кафе вызвали экипаж ОВО. Однако в ходе словесной перепалки один из гостей ударил полицейского по лицу.

Согласно законодательству, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти наказывается штрафом до 200 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет. Но так как подсудимый полностью признал свою вину, его приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей».

Итого, считаем: бить полимилиционера – в сто раз дороже обходится, чем бить ребёнка. Выводы?..

***

К слову, о штрафах.

«На общую сумму почти 26 млн рублей наложено штрафов УФАС по Иркутской области за нарушение антимонопольного законодательства в 2013 году. УФАС провело за прошедший год 23 проверки органов власти на предмет антиконкурентных действий. За 2013 год к административной ответственности было привлечено 18 должностных лиц по ч. 1 ст. 14.9 КОАП РФ "ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления". Вынесено 37 постановлений о наложении штрафов в городах Ангарске, Иркутске, Железногорске, а также в Шелеховском и в Усть-Кутском районах (некоторые должностные лица привлекались от двух до четырех раз с наложением штрафа по 15 тысяч рублей за каждое правонарушение). Всего в 2013 году на должностных лиц было наложено штрафов на сумму 555 тысяч рублей. Оплачены штрафы девятью должностными лицами в сумме 120 тысяч рублей».

***

Неизбежный анекдот про автолюбителей и пешеходов:

«В ноябре прошлого года на тротуаре в Железногорске встретились двое мужчин. Один шел пешком, второй находился за рулем 99-й. Последний нарушал правила дорожного движения, за что был оштрафован на 2 тысячи рублей. По версии пешехода, ВАЗ уперся бампером ему в ногу. Водитель выругался, отъехал и помчался на пешехода. Чтобы не быть сбитым, последний вскочил на капот.

Показания автолюбителя, потащившего пешехода в суд, значительно отличались. По версии владельца ВАЗа, он остановился на тротуаре, чтобы пропустить пешехода, но тот ударил ногой по капоту авто. Затем оппонент запрыгнул на капот машины, успев потоптаться и по крыше, и по багажнику. На автомобиле остались вмятины.

Мировой судья счел, что пешеход недостаточно подкрепил свою версию доказательствами. Тяжба осталась за водителем, которому оппонент должен выплатить 16 тысяч рублей. Эта сумма должна покрыть расходы автолюбителя на ремонт машины, услуги адвоката и госпошлину».

Цивилизованное общество, чо. Неудивительно, что в курском Железногорске «за январь по фактам незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления наркотиков возбуждено пять уголовных дел. Среди изъятых наркотических средств большую часть занимает марихуана».

Прыгать по машинам – это ведь нужно либо Жан-Клодом Ван-Даммом уродиться, либо хорошенечко покурить перед выходом на улицу)))

***

Однако вернёмся к делам общественно-политическим.

«В зоне обслуживания ООО «Иркутскэнергосбыт» лишь 51,5% многоквартирных домов оснащены коллективными счётчиками тепловой энергии. Однозначный лидер – Саянск: здесь все, кто обязан был сделать это по закону, поставили общедомовые приборы учёта тепла. Возможно, сказался эффект «низкой базы»: в городе насчитывается лишь 131 многоквартирный дом. Но, безусловно, свою роль сыграло и чувство ответственности местных жителей: например, в Железногорске-Илимском счётчиками оснащено лишь 53,8% из 212 таких зданий. Впрочем, в Братске, Ангарске и Черемхове они установлены менее чем в половине многоквартирных жилых домов.

«Там, где установлены приборы учёта, население уже в следующем году получит фактический расчёт стоимости [коммунальных услуг] вместо расчёта по существующим нормативам, – подчёркивает заместитель директора «Иркутскэнергосбыта» Матвей Куимов. – На наш взгляд, это очень серьёзный прорыв с точки зрения сектора ЖКХ».

Не идёт реформа, ну что ты будешь делать? Не желает широко шагать по стране, бодро распевая бравурные марши. Одни прорывы кругом. То ли дороги ни к чёрту, то ли с песнями беда? Или просто в консерватории проблемы?

«Руководителям сельских библиотек и домов культуры предлагают по семейным обстоятельствам перейти на неполный рабочий день, чтобы они получали по 0,8 зарплаты. Люди спрашивают: «Законно ли это?»

По словам Геннадия Александрова, заместителя главы Железногорского района, никто не имеет права принуждать людей переводиться на неполный день. Согласно указу президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», к 2018 году зарплату работников учреждений культуры нужно довести до средней заработной платы в регионе. Начиная с этого года управление финансов рекомендует платить им ежемесячно по 15 тысяч 51 руб. Это и будет выполнено во всех учреждениях, которые содержит район.

В Железногорском районе на балансе 18 сельсоветов числится 31 учреждение культуры. 17 из них отапливаются, в 12 из-за финансовых трудностей отопление включают на некоторое время, в двух - система отопления находится в аварийном состоянии. Как пояснили главы некоторых сельсоветов, в таких условиях они не в состоянии платить работникам культуры по 15 тысяч».

Бедный, бедный Владимир Владимирович! И страна-то ему досталась кривая, и народец – г**но, прямо скажем. Только бы попрошайничать и жаловаться, жаловаться и попрошайничать…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить