Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Что скрепляют скрепы  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Что скрепляют скрепы Печатать E-mail
Monday, 10 February 2014

На кого списать распад морали в ЗАТО? Неужто на пидорасов?

СКРЕПЫ, КОТОРЫХ НЕТ

Ни показное православие, ни ПЖИВ с Каналом 12 не в состоянии вернуть железным горцам утраченный человеческий облик.

Шестого февраля на форуме «Уран-Батора» появилось поразительное сообщение:

«Я хочу рассказать об истории, мимо которой не смогла пройти. Эта история о маленьком мальчике, который родился физически неполноценным и о его родителях, оказавшихся душевно неполноценными. Таких историй в наше время происходит все больше и больше. Дети для многих становятся товаром, который можно сдать, обменять или просто забыть. Но на мой взгляд мимо каждого такого ребенка нельзя проходить даже не оборачиваясь.

Возможно это письмо еще сможет разбудить совесть тех людей, которые совершили эту ошибку или совесть их родных, которые способны помочь маленькому человечку. Но обо всем по порядку.

В прошлом году у семье М. родился сын. При рождении ему был поставлен диагноз – дисплазия тазобедренного сустава. Однако в целом (в том числе интеллектуально) ребенок был полностью полноценным. Ребенка назвали Матвеем и забрали домой. Однако уже через месяц молодые родители принесли малыша обратно в стационар, сказав, что не справляются и что им очень тяжело (ребенок все время плачет). Они обещали помогать малышу, заботиться о нем и даже забрать через некоторое время, кода он окрепнет. При диагнозе «дисплазия» (поясню для неспециалистов) ребенку нужен постоянный массаж. Причем не только профессиональный, но и обычный массаж, который делают все мамы своим деткам до 6-12 месяцев.

Врачи конечно согласились помочь. Но тут началось самое «интересное»: о ребенке просто забыли. Ни прогулок, ни посещений, ни игрушек, ни памперсов. О «мамином» массаже даже речи не шло. Впрочем, как и о папиных, бабушкиных, дедушкиных объятиях и поцелуях, которые так необходимы детям. На телефонные звонки родители отвечали, что «им тяжело, и они ничем помочь не могут». Как результат здоровье ребенка продолжало ухудшаться. И в итоге он был признан инвалидом. В тот день ни мама ни папа так и не пришли к нему. А вскоре родители совсем отказались от Матвея, сославшись на свое бедственное финансовое положение (папа – экономист на одном из градообразующих предприятий, мама из семьи преуспевающих предпринимателей) и также на то, что «дети должны приносить только радость», и теперь Матвей уже в Доме малютки.

При отсутствии полноценного ухода (который конечно не сможет позволить себе государственное учреждение) мальчик обречен остаться инвалидом навсегда и скорее всего сиротой.

В этой чудовищной истории про цинизм и абсолютную душевную пустоту есть еще одно обстоятельство: одна бабушка мальчика – прославленный педагог, обладатель многочисленных премий, до сих пор преподающий в школе. Другая бабушка – предприниматель, в ее собственности ряд известных в городе магазинов. Как эти люди не нашли в себе душевных сил и материальных средств, чтобы помочь ребенку, оформить опеку или объяснить «молодым» родителям, как нужно воспитывать и растить своего ребенка? Матвей совсем не просился на свет, так почему по родительской прихоти он родился больным и теперь обречен страдать всю свою жизнь? Почему учитель известной школы не смогла научить своего сына и чему после этого она учит других (уже наших с вами) детей? Почему директор школы никак не реагирует на такое поведение своих сотрудников, ведь оно аморально, по меньшей мере? Почему бизнес-вумен ни смогла оплатить лечение собственного внука?

Неужели дети сегодня – просто товар?

P.S. Я очень прошу откликнуться людей, которые могут оказать помощь малышу. Давайте не будем проходить мимо. Он очень милый, симпатичный хороший мальчик, нуждающийся в лечении и семье. Его точное местонахождение мне сейчас не известно, врачи стационара сказали, что его перевели в Дом малютки. Но в какой точно, они не знают. Я и сама могу оказать посильную помощь, но как найти ребенка не знаю».

***

От «Уран-Батора»:

Как уверяет моя многознающая супруга, дисплазия – это вообще не диагноз при надлежащем уходе за ребёнком, а нечто вроде насморка, по степени тяжести заболевания. Если массаж делается регулярно, то болезнь быстро проходит, и ничего впредь о ней не напоминает. Это первое.

Автор письма просит помощи в определении местонахождения маленького Матвея. Увы, это не в наших силах. Если бы ребёнок был действительно инвалидом, его переместили бы в сосновоборский Дом малютки. А так он мог оказаться и в Канске, и в Красноярске, и ещё бог знает где.

Думаю, здесь нужен официальный запрос в органы опеки и попечительства, иначе никакой информации получить Вам не удастся. Да и в этом случае лично я бы не стал надеяться на подробный ответ. Российские законы неукоснительно блюдут интересы новорожденных – так, как их понимают.

Это второе.

А третье – это мораль, конечно. Но с моралью в бывшем Соцгороде традиционно плохо, так что не будем размазывать манную кашу по белой скатерти и просто пожелаем Матвею встретить на своём жизненном пути людей, хоть немного более соответствующих этому названию, чем его физические родители. Жить в России, это ведь такая русская рулетка…

 
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить