Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow КИЯЕВ ИДЁТ ПОД СУД!  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

КИЯЕВ ИДЁТ ПОД СУД! Печатать E-mail
Thursday, 09 August 2007
Следствие по делу генерал-майора Владимира Кияева завершено.

КИЯЕВ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В СУД!

Вчера на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось сообщение:

Главной военной прокуратурой завершено расследование уголовного дела в отношении генерал-майора, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями

Следственным управлением Главной военной прокуратуры завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении руководителя ФГУП «Управление специального строительства по территории №9» генерал-майора Владимира Кияева.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество) и ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе следствия установлено, что Кияев на протяжении нескольких лет, действуя в личных интересах, мошенническим путем обналичивал и похищал денежные средства и ценные бумаги, принадлежащие предприятию. Кроме того, он трудоустроил на свое предприятие двоих граждан, которым в 2003-2006 годах незаконно выплачивалась заработная плата и иные денежные выплаты.

Материальный ущерб государству, причиненный действиями обвиняемого, превысил 84 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Красноярский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Справка «Уран-Батора»:

Кияев Владимир Михайлович, 23.03.1950 г.р., уроженец г. Черногорска Красноярского края, в ЗАТО г. Железногорск приехал в 1971 году. После сложной интриги с устранением гендиректора ОСПАО «Сибхимстрой» Вячеслава Боронина занял его место и в этой должности довёл предприятие до банкротства.

 Image

Активы, люди и техника «Сибхимстроя» заблаговременно были выведены Кияевым в ООО «Атомстрой». Однако и эта фирма в самом скором времени была пущена по ветру. Остатки собственности «СХС» - в том числе и из собственного загашника - Кияев ухитрился продать государству, организуя ФГУП «УССТ №9». Получив назначение в Спецстрой, бывший сержант мгновенно превратился в генералы. С этого момента, по нашим сведениям, за него и уцепились особисты.

 Image

Один из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов ещё в 2005 году сказал нашему корреспонденту: «Если бы в России существовала нормальная практика отмены президентских указов, погоны с Кияева сняли бы очень быстро». Однако в 2005 году попытки спецслужб взять генерал-майора Спецстроя в разработку успехом не увенчались.

Весной 2006 года в отношении Кияева всё-таки было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Нашему корреспонденту удалось тогда поговорить со следователем, которому поручено было вести расследование. Совершенно очевидно было, что никаких особых материалов у «органов» нет. Возможно, по этой причине начальник милиции общественной безопасности горУВД ЗАТО г. Железногорск Сергей Бруданин комментировал последовавший в сентябре 2006 года арест Кияева весьма скептически. Он, в частности, заявил, что это – «обычная пропагандистская акция следствия».

 Image

Тем не менее, суд избрал для генерал-майора меру пресечения – содержание под стражей. Неоднократные жалобы Кияева на здоровье и обращения к врачам военную Фемиду не разжалобили. Буквально две недели назад в Железногорске друг заговорили о том, что подследственный отпущен на свободу. Но слух этот, разумеется, не подтвердился…

Пока следственные материалы, по нашим данным, ограничиваются четырьмя эпизодами и относятся исключительно к Кияеву. Прочие дела, связанные с УССТ-9, выделены в отдельное производство. Максимальное наказание за совершенные начальником управления преступления по данным статьям - до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако военные демонстрируют всеобщее убеждение: Кияева будут раскручивать дальше. Каким бы ни был приговор суда, следствие будет продолжаться, т.к. Железногорск в целом и кияевский «Спецстрой» в частности – это натуральное «золотое дно».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить