Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow МИНУТА СЛАВЫ ДЕПУТАТА ГЕРАСИНА: ЗАНАВЕС  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

МИНУТА СЛАВЫ ДЕПУТАТА ГЕРАСИНА: ЗАНАВЕС Печатать E-mail
Среда, 08 Август 2007
Вчера в прямом эфире программы "Открытый город" Александр Герасин рассказывал мадам Кротовой о том, как переделать мир. Рецепт оказался до боли знакомым.

МИНУТА СЛАВЫ.

СТАРАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД

С некоторых пор в Нашгороде хорошим тоном стало повторять: простота хуже воровства. Во времена-де Андрея Катаргина власть хоть и пёрла всё, что плохо лежит, но народ-то жил припеваючи!

Диагноз ясен и прост: Хлестаков жив. «Необыкновенная лёгкость мысли» захлёстывает Железногорск в последнее время. Тень профессора Преображенского тщетно рыдает в сторонке. «Советы космического масштаба и космической же глупости» становятся нормой поведения. Их не стесняются – ими гордятся.

Ну хорошо, предположим, что простота действительно хуже воровства. Сиречь, воровство лучше простоты. Но для кого лучше-то? Для вора? Или, может, для обворованного? Но тогда чью точку зрения регулярно освещает наше «независимое» телевидение и пара-тройка особо примороженных депутатов горсовета? Блин, такого в мировой истории, пожалуй, не бывало ещё. Воровская, криминальная идеология открыто впихивается в головы граждан, и никто на это не обращает внимания! Гангрена перекинулась на мозги, не иначе?

Во вторник в телестудии «Открытого города» отчитывался об итогах нашумевшей «акции» по отзыву главы ЗАТО депутат Александр Герасин. Суфлировала ему - а точнее сказать, привычно кликушествовала - разумеется, Людмила Кротова. Два одиночества, буквально, отыскали друг друга в этом жестоком и несправедливом мире. Кротова получила наконец «говорящую голову», готовую вслух воспроизводить любую ересь, любую ахинею, только бы с обязательным рефреном: «Баховцев - урод». Герасин, над которым все семь лет его депутатства журналисты открыто смеялись, обрёл желанную аудиторию, где он может почувствовать себя фигурой.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

«Мы не можем приказывать главе, мы имеем только форму попросить», - жалуется Кротовой депутат. И что-то старательно за собой записывает. Конспектирует особо удачные пассажи, должно быть? А таких у него всегда – уйма. Каша в голове совершенно естественным образом находит выход в каше на языке. Показывать это людям не стоило бы, конечно. Но охота пуще неволи. Социальный заказ, знаете ли. Вот и звучит в эфире: «Что касается по позиции депутатов, то здесь уже право каждого депутата показывать свою позицию. Но если ты не согласен кулуарно и открыто не можешь по ряду каких-то причин показать своё недовольствие, то это уже мнение каждого депутата».

Вы поняли хоть что-нибудь?

Попробуем ещё раз. «Вам нужно прописать… что действительно будет прописано, и я думаю, что на это будут искать средства, чтобы выделялись средства, потому что закладываются большие средства у нас в бюджете».

О-о-о!!!

Третья попытка. «Ну, практически больших нападок я не видел, на уровне только газет. Но особо-то здесь мнение каждого уже, если по нападкам смотреть - это депутатов и журналистов – это нормальные суждения».

Боги, боги мои…

Ну скажите мне, какие такие вопросы можно решать, пребывая в убеждении, что, цитирую, «Эта вот молодёжь, разузданная, неуправляемая, она практически в городе. Но УВД недорабатывает»? Поиск виноватых в собственных бедах на стороне, конечно, суть вековая российская традиция. Но тот же русский народ всегда совершенно обоснованно напоминал про зеркало и рожу. Помните?

Следующий депутатский пассаж – из личного, из наболевшего. «Плохо, что, конечно, глава и его замы не поддержали зарядку. Но это чисто на них совести. Потому что, я думаю, что результат был бы гораздо выше, если бы власть откликнулась в поддержании этого проекта».

Впрочем, было бы ошибкой полагать, что именно в этом кроется секрет нынешней активности Герасина. Всё гораздо сложнее. И всё гораздо проще. Без фантазии, без огонька.

«Действительно до Баховцева городом управлял Катаргин Андрей Васильевич, - солидно сообщил во вторник Кротовой и прочим железным горцам депутат Герасин. - Действительно у него были минусы. Но какой бы он ни был, он принимал решения. Он принимал быстро решения и говорил это в кратчайшие сроки. И человек этот готов был брать на себя ответственность».

Ба, да с этого вот и надо было начинать! Так и сказать людям, прямо и честно: Катаргин – мой идеал мэра. Воровство лучше простоты. И подпись: Александр Герасин. А то инвалиды какие-то, молочная кухня, нормативы на тепло…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.10.1950
родился первый в городе ребенок – Сергей Пономаренко

13.10.1985
торжественно открылась городская лыже-роллерная трасса

13.10.1994
состоялся первый запуск ИСЗ "Экспресс" (спутника фиксированной связи)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить