Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow РОДИНА В ОПАСНОСТИ! ФИЛЬТРУЕМ НОВОСТИ  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

РОДИНА В ОПАСНОСТИ! ФИЛЬТРУЕМ НОВОСТИ Печатать E-mail
Среда, 08 Август 2007
Приближение думских выборов наполняет нашу жизнь ароматом перемен. Или всё-таки не ароматом, а вонью?

РОДИНА В КОЛЬЦЕ ВРАГОВ. ПРАКТИЧЕСКИ

Что творится в России-матушке на рубеже думской рекламной кампании – ни в сказке сказать, ни пером описать!

События, строго говоря, развиваются в строгом соответствии с графиком. Народу перед жизненно важным выбором необходимо напомнить, что к чему. Это значит - указать на врага, который точит зубы на нашу счастливую жызинь, кинуть на съедение прокуратуре и суду несколько чиновничков среднего звена, а потом осчастливить публику каким-нибудь глобальным «чупа-чупсом».

Так всё и делается. В роли мозговой сосательной конфеты пока выступают только зимняя олимпиада в Сочах, да водружение российского флага где-то в море под Северным полюсом. Совершенно очевидно, что это – лишь начало, и ближе к зиме столь же радостные, но более материальные вести валом повалят из телевизера, как из помойного ведра. Ну, я хотел сказать – как из рога изобилия.

Внешний враг обозначается с каждым днём всё детальнее. Это, конечно, США и лично Жора Буш (издеваться над которым стало хорошим тоном даже в КВНе Маслякова). Это недавно примкнувшая к Штатам Великобритания с её секретными службами. Ну и, разумеется, главный конструктор Великого Путина и его «Единства» - злохищный Борис Абрамович Березовский.

В борьбе с ними Кремль не знает ни сна, ни отдыха. Президент лично советует англичанам «поменять мозги» (уж не с Грызловым ли меняться?). На днях на боевое дежурство в Подмосковье поставлен был с большущей помпой ракетный комплекс С-400. Празднество, правда, тут же испортил какой-то умник, заявивший, что нехрен этой технике там делать, и что ей бы на Кавказе самое место. Но это уже, конечно, злопыхательство с очернительством пополам. Это мы с негодованием отвергнем и дадим по рукам. И ещё теснее сомкнёмся. М-да…

Но самую большую победу буквально вчера одержала над внешним врагом российская Фемида. По сообщениям СМИ, Басманный райсуд Москвы «удовлетворил очередное ходатайство Генпрокуратуры о заключении под стражу Б.Березовского. На этот раз следствие заочно обвинило его в организации хищения путем мошенничества в 1997 году кредита в $13 млн у банка "СБС-Агро". "Это уже шестая санкция Басманного суда на его арест", - прокомментировал решение адвокат Боровков».

Ха! Подумаешь, шестая! Воспитанный на советской классике Генпрокурор несомненно помнит бескомпромиссные строки поэта про «сколько раз его увидал, столько раз его и убей!». И в каждодневной работе своей придерживается именно такой линии.

Трогательный оживляж наблюдается также на административно-политическом небосклоне самой России. Для сезонного взрывов домов и захвата городов террористами время ещё не пришло, конечно. Зато региональной «элите» сверху часто и убедительно напоминают о дисциплине, дабы в декабре кто не вздумал бл*дануть в сторону. Губернаторы и их замы летят со своих постов, аки воробьи. Только сегодня утром новостные ленты сообщили:

- Внеочередная сессия Сахалинской облдумы, на которой будет рассмотрена кандидатура Александра Хорошавина для наделения его полномочиями губернатора, состоится сегодня. Накануне президент Путин принял досрочную отставку губернатора Сахалина Малахова, о которой тот попросил, выслушав критику в свой адрес за действия по ликвидации последствий землетрясения в Невельске.

- Зам министра сельского хозяйства РФ Митин назначен временно исполняющим обязанности новгородского губернатора, его кандидатура внесена на утверждение в областной парламент президентом Путиным. Поводом для отставки губернатора Прусака стала инициатива по изменению устава Новгорода – выбирать мэра предлагалось из числа депутатов. При этом 20 из 25 народных избранников представляют ФПГ Тельмана Мхитаряна (и что это значит? – «Уран-Батор»). Полпред Клебанов дал Прусаку месяц на наведение порядка в гордуме, вплоть до ее разгона, однако Прусак предпочел уйти, прервав своё шестнадцатилетнее управление регионом уже сейчас.

Казалось бы, ну чего ещё советскому народу желать – с такой-то властью? Ведь не жызинь, а сплошные ай-люли, именины сердца! Но нет. Всё неймётся отдельным гражданам. Всё им чего-то хочется. И не только ведь сомнительной публике типа чеченцев или, там, евреев, но и лучшим, продвинутым представителям титульной нации!

- Гордость Чеченской Республики, музыкально-танцевальный ансамбль "Жовхар", попросил убежища в Финляндии. В Хельсинки официально подтвердили, что группа чеченцев, состоящая из восьми женщин, трех мужчин и семерых детей, обратилась с просьбой предоставить им в Финляндии политическое убежище.

- В США раскрыта преступная группа, помогавшая получать американские визы под прикрытием ООН. Незаконный бизнес наладил гражданин РФ Манохин, работавший переводчиком в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Вместе с ним в понедельник арестованы еще двое выходцев из бывшего СССР. Если их вина будет доказана, то им грозит до десяти лет тюрьмы. По данным иммиграционной службы, за последние два года услугами Манохина воспользовались как минимум 14 человек, перебравшихся с его помощью в США.

Вот ведь невезуха какая, а? Только-только мы англичанам нос утёрли, заявив, что придётся свернуть совместную антитеррористическую борьбу из-за их требований выдачи обвиняемого в убийстве бизьнесмена Лугового – и вдруг такая плюха! Работник официального представительства России при ООН за деньги помогал въехать в Америку любому желающему. Как подвел, негодяй. Ск-котина… Мало ему зарплаты было? Мало было олимпийских перспектив?

И один лишь Железногорск на общем фоне как-то не внушает. Бегает лишь по городу информационный вирус Юра Кулачинский и всем рассказывает, что мэра, оказывается, сняли ещё в пятницу. А на его место назначили Сергея Проскурнина. Как?! Вы разве не слыхали? Ну тогда, может, еще не назначили, но непременно назначат. Или не сняли ещё, но обязательно снимут!

Эх-х, скушна жизнь в Нашгороде... Одна надежда – вернётся Кулеш из отпуска да снова фигу кому-нибудь покажет.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить