Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Saturday, 25 January 2014

Знаменитые сочинские туалеты в сравнении с железногорскими - чепуха.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, это вы уже знаете. Но это ведь как посмотреть…

Уникальные сочинские туалеты, прославленные в сети вражескими корреспондентами, на днях получили реальную пиар-конкуренцию в бывшем Красноярске-26. С подозрением на «национальный тренд» размещено на сайте pikabu.ru нижеследующее фото с обратным адресом: Академия МЧС, Железногорск.

Image

Культивирование коллективизма очень далеко может зайти, как видите.

***

Тем временем, из Томской области на прошлой неделе сообщали:

«16 января, около полудня, спасателей областной ПСС вызвали на 18-й километр трассы Томск-Мариинск. ВАЗ 2115 врезался в КамАЗ МЧС, который ехал из Железногорска в Новосибирск. От лобового  столкновения  машины  уехали в кювет. По данным пресс-службы регионального управления МВД, за рулем отечественного автомобиля находился сотрудник полиции.

Image

"Водитель неустановленной иномарки, завершив обгон, допустил возникновение аварийной ситуации. Во избежание столкновения с иномаркой, находящийся за рулем автомобиля ВАЗ сотрудник полиции применил экстренное торможение, в результате чего отечественный автомобиль вынесло на полосу встречного движения, по которой двигался КамАЗ," - говорится в сообщении.

Image

Водитель легкового автомобиля погиб на месте. Водитель КамАЗа не пострадал. Для того, чтобы достать погибшего из покореженной машины, потребовалась помощь сотрудников ТО ПСС».

***

Таинственная «Елена Комлева», подписывающаяся в сети словами «Технический университет, Дортмунд, Германия», представила граду и миру вторую версию работы «Геология, горное дело и ядерная энергия». Применительно к Нашгороду там много разных грозных слов написано по поводу планов ГК «Росатом» обустроить в промзоне ГХК могильник радиоактивных отходов.

«При сооружении подземной лаборатории... образуется депрессионная воронка, естественный гидрогеологический режим (объект изучения, - Е.К.) будет нарушен,... т.е. от лаборатории будет больше вреда, чем пользы" (proatom.ru, комментарий Б.Серебрякова). Некоторые правовые инициативы в связи с могильником ГХК были переданы через В. Путина в адрес глав государств G20 участниками Гражданского саммита "Группы Двадцати" (press-line.ru).

Даже при показательных акциях открытости, специалистам и общественности не дают ответы на ключевые вопросы: почему именно Красноярский край, обстоятельства выбора, анализ других мест, критерии выбора, список ранее рассмотренных Росатомом (около 30 в 18 регионах!) площадок? Известен "Эффект Селлафилда" как реакция общества на изменение в ходе работ декларируемого назначения подземной лаборатории (bellona.ru). Без честных ответов на вопросы по Красноярску, эффект может получить новое название...»

Особую гордость данный опус должен вызвать у Феди Марьясова и Инны Акимовой из-за следующего абзаца:

«Площадку, которая была выбрана первоначально для одного объекта (наземного завода РТ-2 радиохимической переработки отработавшего ядерного топлива по несбывшимся тогда планам расширения ГХК (iapress-line.ru), целенаправленно "подогнали" под принципиально другой. Другой, прежде всего, по сроку существования (миллионы лет - могильник, десятки лет - завод). Понятно, что требования к площадкам и к обоснованию их надежности разные для завода и могильника. Есть и другие признаки лукавого "протаскивания" Росатомом нужного решения (bellona.ru, facebook.com/NETmogilniku, sgzt.com)».

Любопытная модель поведения у нас образовалась. Доморощенные борцы с Корпорацией Ада ссылаются в своём джихаде на разоблачительные данные из интернета. Сетевые экологи, в свою очередь, используют их заметки для подтверждения собственных тезисов. В итоге минус на минус даёт как бы плюс. Впрочем, интересно здесь не только это:

«Предлагаю новую последовательность работ по подземно-ядерной науке. У ГХК, как и вообще в Красноярском крае, ведь многое уже есть. Надо перевести туннель под Енисеем (слух прошел, что конкурс объявляли на предмет нового его использования) в ранг Подземной лаборатории N1. Подземная лаборатория N2 - выработки, где будут на месте эксплуатации захоронены промышленные реакторы. Обе лаборатории полностью отключить от систем жизнеобеспечения и наглухо замуровать - избавить от влияния цивилизации. Оставить наедине с реальными природными процессами. Снабдив, конечно, каждую отдельной шлюзовой камерой - люком для периодического посещения лабораторий специально введенными в штат ГХК профессиональными спелестологами. Они будут совместно с учеными мониторить результаты. Надо бы красноярских спелеологов спросить: а нет ли вблизи ГХК природных пещер? Вот нам и Подземная лаборатория N 3 была бы… Лет через 20-30 станет ясно: по нашим расчетным законам природа преобразовывает натурные модели могильников или по своим. А уж потом, если еще не исчезнут желание и потребность, можно будет приступить к работам по Подземной лаборатории N 7. Непосредственно в пределах Нижнеканского массива.

Еще нужно внимательно посмотреть - что будет экологичнее и экономичнее: перевезти отходы Красноярского ГХК, например, в надежное подземное хранилище в Краснокаменске или переместить тот же объем отходов в Нижнеканский массив с последующим на миллионы лет ограничением хозяйственной деятельности на Енисее из-за радиоактивных протечек из этого массива?»

***

Совсем другие проблемы сейчас беспокоят жителей Железногорска-Илимского. Им явно не до экологии будет в ближайшее время:

«С заявлениями признать несостоятельным градообразующее предприятие – ОАО «Коршуновский ГОК» (входит в ГК «Мечел») – обратились три компании. Заявление «Энергопрома» поступило в суд еще в конце прошлого года, судебное заседание по проверке его обоснованности назначено на 29 января. После, уже в январе 2014 года, иски о банкротстве комбината подали ООО «Далли» и ООО «Эй энд Ти Групп», которым предложено войти в уже открытое дело о несостоятельности».

В Железногорске-Курском другая беда. Там наступила зима:

«На улицах вовсю работает снегоуборочная техника. По прогнозам синоптиков, в конце этой недели в ночное время температура упадет до -30°С. Врачи советуют прятаться в такую погоду от ветра, а в «Гортеплосети» уверяют: несмотря на ободранную изоляцию, отопительные трубы не перемерзнут.

Этой зимой город от снега очищают две подрядные организации - ООО «Строймастерлюкс» и ООО «Спецремстрой». 23 января железногорские улицы чистили 23 единицы техники, всего их у двух организаций - 58. Работа ведется круглосуточно, техники хватает с лихвой. По-прежнему чистке мешают автомобили (в прошлом году ближе к весне, чтобы прочистить центральные улицы, так называемые «подснежники» эвакуировали, в этом году такой необходимости пока нет)».

***

Вслед за «проверкой» ФСБ на котельной в Новом пути изучением террористической защищённости «объекта жизнеобеспечения (водозабора), обеспечивающего питьевой водой жителей г. Железногорск-Илимский» занялась тамошняя прокуратура:

«Установлено, что ограждение водозабора выполнено не в полном объёме, что не исключает свободный доступ посторонних лиц на территорию санитарно-защитной зоны, может создать угрозу террористического акта. С целью устранения выявленных нарушений в суд направлено исковое заявление об обязании МУП «Управляющая компания коммунальные услуги», в пользовании которой находится водозабор, обеспечить ограждение территории водозабора по всему периметру».

А ведь могли бы сначала и макет бомбы подложить. Для тонуса.

***

В суде Железногорска-Курского продолжается уголовный процесс группы несовершеннолетних «охотников на педофилов»:

«Суд идет над так называемой группировкой «Ворон», куда входили около десяти юношей. Они задались целью вести «отлов» потенциальных извращенцев в городе горняков. Общаясь в Интернете с мужчинами от лица несовершеннолетних девочек, провоцировали их на якобы интимные встречи и выводили на чистую воду предполагаемых педофилов.

По версии следствия, как-то вечером «охотники» избили 38-летнего железногорца – инвалида II группы, пожелавшего увидеться с 14-летней «девочкой». «Свидание» закончилось для мужчины больничной койкой, а для юных поборников нравственности уголовным делом.

Суд над железногорцами продолжается четвертый месяц. Не так давно потерпевший скончался».

***

К слову: Железногорск-Курский в январе стал несомненным лидером информационных лент. Благодарить за это приходится неугомонного Владимира Вольфовича Жириновского:

«24 января стало известно, что лидер ЛДПР, комментируя ситуацию в Курской области, предложил делать баптистам вакцинации принудительно или забирать у них детей.

«Наплевать на этих сектантов, пусть молятся, кому хотят, но если детям положено делать прививки, - делать насильно или отбирать детей. А то у хорошей матери, но бедной, забирают ребенка, потому что нет апельсинов в холодильнике, а здесь повальная эпидемия - детей не забирают», - сказал он.

Напомним, речь идет об эпидемии кори, распространившейся в Железногорске Курской области с конца декабря 2013 года. Корью заболели около 150 детей из семей евангельских христиан-баптистов», - пишет sova-center.ru. А сами баптисты пытаются достучаться до местной власти:

«В связи с обострением в последнее время заболеваемости жителей города корью имеются факты неправомерных действий со стороны сотрудников медицинских учреждений и администрации города в адрес граждан евангельско-баптистского исповедания. Это выражается в следующем: происходит давление на родителей в виде открытых презрительных высказываний, насмешек, отказа от врачебного осмотра; имеют место угрозы к принудительному выселению семей, а также оскорбление личности, ненормативная лексика. Заголовки местных СМИ пестрят враждебным настроем к определённой группе граждан по религиозному признаку, поэтому негативный настрой общества очевиден и опасен. Всё чаще появляются призывы к экстремистским действиям, агрессии, особенно в интернете на форуме.

Наши дети учатся в школах, и что их там ожидает после карантинного режима? Неужели мы возвращаемся в атеистическую эпоху, когда дети из верующих семей публично высмеивались и выставлялись на всеобщий позор?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.09.98 N 157-ФЗ "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ" ст.5 (о праве на отказ от вакцинации), а также Конституция Российской Федерации дают гражданам России полную свободу выбора и гарантию правовой защиты, как в случае принятия прививок, так и в случае отказа.

Мы обеспокоены здоровьем своих детей и той информацией о прививках, которая всё больше и больше распространяется в СМИ, где описаны случаи осложнения здоровья, а также и смертельные исходы после вакцинации. За подобными высказываниями стоят такие авторитетные личности, как, например, Геннадий Онищенко – бывший главный санитарный врач РФ, Галина Червонская – кандидат биологических наук и другие. Судите сами, как может реагировать здравомыслящий человек на статистику, которую озвучил президент стоматологической ассоциации в России, заслуженный деятель науки в РФ в области стоматологии Валерий Леонтьев: "В России умирают людей от прививок от кори больше, чем от самой кори!"

Какое отношение факт заболевания имеет к религиозной принадлежности инфицированных? Разве это не разжигание межрелигиозных розней? Разве это не нарушение статьи 282 УК РФ "О возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", когда ежедневно в средствах массовой информации продолжает нагнетаться тема отказа от вакцинации, принимая окраску религиозной предубеждённости и некомпетентности, докатываясь до центральных каналов телевидения нашей огромной страны?

Единственной целью наших собраний является проповедь об Иисусе Христе, в Которого мы веруем, изучение Библии – фундамента нашей жизни, стремление к исполнению заповедей, а также призыв людей к покаянию перед Богом. И весьма печально то, что в обществе насаждается искажённое мнение о связи между христианством и отказом от прививок, накладывающее негативный отпечаток на библейское учение. Мы переживаем о последствиях болезни, кульминация которой возможно ещё впереди, и со своей стороны прилагаем старания к смягчению сложившегося положения: выполняем предписания врачей, сотрудничая с ними исключительно в правовом и медицинском поле».

***

И ещё о детках.

«Право на однокомнатные квартиры в суде отстояли 49 достигших совершеннолетия сирот из Курска, Железногорска и Железногорского района. Но не тут-то было. Вначале областных чиновников пришлось дожидаться около часа, в то время как на столе в президиуме на двух подносах лежали ключи. Затем представители фирмы-застройщика и управляющей домами компании, рассказали сиротам о том, как нужно оплачивать коммунальные услуги и как получить регистрацию по новому месту жительства. Ну а после того, как начальник отдела учета и содержания специализированного жилфонда комитета соцобеспечения населения Курской области все же прибыл к ожидающим, он сообщил, что квартиры, предназначенные сиротам, не оформлены в собственность администрации области. Поэтому ключи от жилья со стола убрали, и провели лишь жеребьевку, которая определила, кто по какому адресу будет жить. В итоге заключение договоров найма и, соответственно, новоселье, отложились примерно на три месяца. На вопрос — зачем нужно было собирать сирот, если квартиры не были оформлены в областную собственность, чиновник так и не ответил».

***

На сладкое – бонус. Местные профсоюзы направили письмо прокурору ЗАТО с просьбой разобраться в ситуации с ремонтом ул. Красноярской и её перекрытием больше чем на год.

Запасаемся попкорном и делаем ставки.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить