Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Выгребная яма Софии Белобровко  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Выгребная яма Софии Белобровко Печатать E-mail
Суббота, 18 Январь 2014

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

По случаю православного крещения новостей сегодня немного, а те, что есть, носят какой-то отчётливо прибабахнутый характер.

«Красноярская газета упорствует в сравнении ГХК с "выгребной ямой", - сообщает бывшее РИА «Новости». - Арбитражный суд Красноярского края обязал редакцию издания "Сегодняшняя газета-Красноярск-26" дать опровержение статьи, в которой ФГУП "Горно-химический комбинат" было названо "выгребной ямой всего мира"; редакция не согласна с выводами суда и намерена подать апелляцию на данное решение.

Статья была опубликована в мае 2013 года. В ней заявлялось, что ГХК (город Железногорск) намерен разместить в своих хранилищах радиоактивные отходы, "равные 500 чернобылям", а также, что "деятельность предприятия привела к тотальному загаживанию великой сибирской реки Енисей, а здоровье тысяч жителей края подорвано". ГХК обратился в суд, чтобы добиться опровержения этих заявлений.

"Арбитражный суд Красноярского края признал законными требования ГХК о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию предприятия опубликованных сведений, и обязал "Сегодняшнюю газету" разместить официальное опровержение на той же полосе и тем же размером шрифта, что и статья, ставшая причиной иска", — сообщается на сайте ГХК.

И.о. редактора "Сегодняшней газеты-Красноярск-26" Софья Белобровко в четверг сообщила РИА Новости, что редакция не согласна с выводами суда и намерена подавать апелляцию на данное решение. "Так что это только начало судебного процесса. Когда все инстанции будут пройдены, тогда все станет ясно, но пока опровержения мы, конечно, публиковать не намерены", — пояснила Белобровко.

Согласно информации официального сайта краевого арбитражного суда, в производстве находятся еще два аналогичных иска ГХК к журналистам "Сегодняшней газеты", поданных после публикации материалов, критикующих деятельность предприятия».

Чёрт, уже прямо хочется заглянуть в текст судебного решения. Какой, интересно, фактурой намеревается Соня Белобровка и впредь доказывать, что Нашгород – суть выгребная яма, погубившая здоровье тысяч жителей региона? Даю подсказку: может, через суд в Клинической больнице №51 статистику заболеваний затребовать и потом опубликовать её? В ленинградском Сосновом Бору эти циферки очень серьёзную роль сыграли в процессе формирования общественного мнения…

***

«В городе Железногорск Курской области зарегистрировали 61 случай заболевания корью. Инфекцию завезла 20-летняя студентка Московского вуза, когда приехала к родителям на новогодние каникулы. Позже заболели сразу семь человек из ее семьи, а затем - их знакомые. Все они госпитализированы в специально перепрофилированное для больных корью здание городской больницы.

В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили, что корь - очень опасное заболевание, которое может обернуться инвалидностью, а также привести к смерти. Комментируя случай в Железногорске, медики не исключают, что инфекция продолжит распространяться: все заболевшие корью имеют одни и те же религиозные убеждения и настроены решительно против прививок, которые могли бы остановить болезнь.

Из-за этого в Железногорске не только начали масштабную прививочную кампанию против кори, но и ввели ряд ограничений. Так, не получившим прививку против кори курянам запретили посещать образовательные учреждения и больницы. Ограничение продлится до тех пор, пока не истечет 21 день после регистрации последнего случая кори», - пишет rg.ru.

А блогер andy-777.livejournal.com поправляет:

«Курские журналисты – люди адекватные, но это не помешало им заблудиться в трех соснах. По большому счету они не обязаны, конечно, разбираться. Баптисты и баптисты, название одинаковое, значит... полезай в кузов.

«В Курской области стремительно распространяется корь, – сообщает радио «ВестиFM». – Число заболевших только за сутки увеличилось с 61 до 87 человек, из них 78 – дети. Все заболевшие – приверженцы баптистской церкви и заболели после массовых богослужений». И эта информация верна. А вот уже следующее предложение в сообщении сбивает с толку: «Дело в том, что по религиозным соображениям баптисты не прививаются».

Религиозные соображения не препятствуют баптистам прививаться. По этому поводу Российский Союз баптистов даже сделал Официальное разъяснение. Но заявление не увидели (или не захотели увидеть) журналисты. Так или иначе, оно было проигнорировано Ириной Кожуховой, которая и ввела слушателей, а теперь и читателей в заблуждение. «Есть информация, – сообщает она в интервью с громким названием "Курские баптисты – люди адекватные, но чиновник для них – посланник сатаны", – что баптистская община у нас очень закрытая, и пока никому из курских журналистов не удалось с ними связаться».

Я легко дозвонился пресвитеру церкви ЕХБ Железногорска и выяснил, что в этом городе, помимо регистрированной, есть еще автономная церковь ЕХБ и церковь Совета Церквей. Как раз в церкви СЦ и началась эпидемия кори».

Конкурентная борьба-с!

***

Современная «политическая» жизнь тоже сродни религиозному сектантству. У кого лучше юристы, тот и ближе к богу.

«В октябре 2013 года в Железногорске Курской области в поселке Магнитный отправили в отставку местного главу Анатолия Воронова. Однако он с таким решением не согласился и решил добиться справедливости через суд.

Все началось с конфликта между Анатолием Вороновым, руководством поселковой коммунальной компании и местной законодательной властью. Разногласия возникли ещё в 2009 году, сразу после вступления Воронова в должность руководителя поселка. Местные депутаты по итогом двух лет (2011 и 2012) признали его работу неудовлетворительной. Как прописано в поселковом уставе, после второго «неуда» глава оставляет свой пост автоматически.

После ухода из администрации Воронов подал исковое заявление в суд с требованием восстановить его в должности, выплатить зарплату за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда и возместить судебные издержки. В результате всех разбирательств суд установил, что процедура удаления главы Магнитного в отставку была проведена с нарушениями, а потому она признана незаконной.

13 января Воронова восстановили в должности. Суд обязал администрацию поселка выплатить ему зарплату за время вынужденного прогула — 22 751,55 рубля, «моральный вред» — 10 тысяч рублей, и часть судебных расходов — 40 151,55 рубля. Однако это решение ещё может быть обжаловано в областном суде».

***

Дальше – больше.

«Новый год курские либерал-демократы решили отметить всенародно, устроив для жителей региона целый ряд праздничных мероприятий, которые прошли в Курске, Железногорске и Курчатове. Снегурочка на пару с Дедом Морозом устроила веселье, которое собрало множество участников и зрителей. Кстати, Дед Мороз от ЛДПР оказался весьма «продвинутым» – он активно плясал вместе со всеми.

Куряне охотно участвовали в новогодних конкурсах. Отличились не только дети, но и взрослые, для которых провели весьма вкусное состязание по скоростному поеданию мандаринов. Правда, в этой бочке меда дело не обошлось и без ложки дегтя. Весь деготь партийцы направили в адрес властей, не пустивших либерально-демократический Новый год на Красную площадь Курска и предоставивших им другое место – на площади перед цирком.

- Или здесь или нам предлагают проводить праздник, или, как обычно, в лесу где-то, — возмутился координатор курского отделения ЛДПР».

А чего возмущаться-то? Известная формулировка про свинью и апельсины по умолчанию трактует любое аналогичное мероприятие, как цирковое представление. И это ещё в лучшем случае, прошу заметить.

***

Тем временем, в Иркутской области на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима осуждён некий Сергей Бобин. Четверо его сообщников проведут в зоне от 11 до 13 лет:

«Организованная вооружённая преступная группа в 2011-2012 годах совершила серию дерзких разбойных нападений на артели лесозаготовителей.

/…/ Спустя полмесяца Бобин со своими боевиками отметился в 97-м квартале Нижнеилимского участкового лесничества. Там они тоже, избив и связав сторожа, забрали трелёвочный трактор и четыре бензопилы, без которых работа любой артели теряет всякий смысл. На сей раз стоимость их трофеев, которые отправились к покупателю в Железногорск, потянула на 422 тысячи рублей.

Среди лесозаготовителей поползли слухи о том, что какие-то беспредельщики кошмарят таёжную братву. Рабочие боялись оставаться в одиночку на своих участках. Об этом узнал Бобин по своим каналам. Знал он и о том, что местные оперативники приступили к работе по фактам разбойных нападений, совершённых преступной группой. Но останавливаться было уже поздно.

Вскоре они снова собрались в гараже Муханова, чтобы обсудить план очередной вылазки. Главарь вытащил из сумки разобранное двуствольное охотничье ружьё 12-го калибра, предложив сделать из него «что-нибудь покороче». С помощью «болгарки» они тут же обрезали стволы МЦ-9 и приклад, повертели в руках готовый обрез, заряженный боевыми патронами, ещё не осознавая, что в эту самую минуту все они превратились, по сути, в банду».

***

И далее по той же невесёлой колее.

«В городе Железногорске Курской области родители, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избили шестимесячного малыша. Врач, который осматривал, а затем лечил малыша, глядя на него, не мог сдержать слез. И вот на днях комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение о передаче дела в прокуратуру. Горе-родителям, скорее всего, придется отвечать перед Законом по статье, касающейся неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Также им грозит лишение родительских прав».

«Скорее всего»? Н-да. Без комментариев.

***

«Виновница громкого ДТП в Листвянке Екатерина Коверзнева теперь лечится в психдиспансере. Сегодня должно было состояться заседание по резонансному делу, но оно в очередной раз сорвалось. В суд явился лишь адвокат Коверзневой. Он сообщил, что его подзащитную положили в психлечебницу ещё 20 декабря. Но ни одного медицинского документа она в суд не передала.

Напомним, предпринимательница за рулём "Лексуса" на скорости сбила четверых жителей Железногорска-Илимского, в живых остался лишь глава семьи Евгений Баранов. Защитник бизнесвумен не смог сообщить её диагноз. Суд отправит в психдиспансер запрос о состоянии здоровья подозреваемой. А пострадавшая сторона намерена подать ходатайство об изменении меры пресечения Коверзневой. Заседание перенесено теперь на 21 января».

Хм, да какой там ещё диагноз, кроме погнутого борзометра…

***

«Жительница поселка Магнитного рассказала, что едкий черный дым со стороны железнодорожных путей повалил еще перед новогодними праздниками. После каникул ситуация вновь повторилась.

«Люди выяснили, что горели рефрижераторы по решению какого-то железнодорожного начальника. Для того, чтобы внутренность не разбирать вручную. Обращались куда только могли, - рассказала читательница. - Я видела четыре выгоревших рефрижератора, где работали люди в противогазах. А рядом стояли еще четыре огромных рефрижератора. Видимо, их ожидает такая же судьба. У кого просить помощи?».

По словам Анатолия Воронова, главы поселка, на станцию прислали пассажирские вагоны от аварийного поезда. При их разборке произошло случайное возгорание. «Если подобное повторится, жителям нужно обратиться в администрацию поселка, - добавил Анатолий Иванович. - Будем принимать меры к нарушителям».

В комментариях к данной заметке в железногорской газете «Эхо недели» аборигены, однако, настроены были куда более скептично:

- Горели не пассажирские вагоны от аварийного поезда, а вагоны-рефрижераторы, которые не стали выжигать на крупных станциях. Вагоны горели второго января, и дым шёл на посёлок. Жители домов №№ 7 и 9 по улице Железнодорожной буквально задыхались от угара. Вагоны выжигают изнутри, чтобы потом порезать на металлолом. Никакого случайного возгорания не было.

- Горели 4 вагона. 4 раза произошло случайное возгорание? Мне кажется все понимают что если загорелся вагон то остальные от него отцепляют. Значит умысел был и судя по ответу главы - он в доле.

***

«Двоюродные братья всю ночь истязали мужчину в Железногорске-Илимском, сообщает пресс-служба полиции региона. В среду, 15 января, в больницу доставили 41-летнего мужчину с многочисленными телесными травмами. Через час пациент скончался в реанимации.

Оперативники установили, что потерпевшего избили трое неизвестных. До этого мужчина с ними распивал спиртное в гостях у своей знакомой. Подозреваемых в истязаниях задержали. Ими оказались двоюродные братья 18 и 20 лет. Старший из них ранее судим за кражу».

«Ничего уж тут не поделаешь. Клим Чугункин» (с).

***

И напоследок позитивчика плеснём:

«В карьере Михайловского ГОКа на территории Курской области откопали фрагменты скелета древнего животного, жившего на планете более 120 млн лет назад. Прибывший из Москвы ученый-палеонтолог установил, что части верхней и нижней челюстей, а также грудной клетки принадлежат, предположительно, плиозавру.

Плиозавры — гигантские водные рептилии-хищники, обитавшие в океанах во время юрского и мелового периодов – имели длину до 16 метров и вес около 12 тонн. Огромные челюсти рептилии были способны запросто перекусить, например, большой джип "Hummer".

Горняки решили передать фрагменты скелета древней морской рептилии в краеведческий музей Железногорска. Но прежде, чем занять свое почетное место среди музейных экспонатов, фрагменты подвергнутся необходимым исследованиям».

Если их не разворует благодарное население – добавим от себя, припоминая что-то смутно знакомое из истории Нашгорода.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить