Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow БЕЗДОМНАЯ "ЧАЙКА"?  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

БЕЗДОМНАЯ "ЧАЙКА"? Печатать E-mail
Wednesday, 01 August 2007
Город, в котором не находится места детским организациям, обречён на рост подростковой преступности.

БЕЗДОМНАЯ «ЧАЙКА»

Город, в котором закрывают детские клубы, обречён на непрерывный рост подростковой преступности.

Совсем недавно местное ТВ взахлёб рассказывало железным горцам о том, как мающиеся от безделья пацанята спалили несколько автомобилей на ул. Восточной. Как водится, «информационный повод» оказался важнее причин, которые привели к такому результату.

Девятого июля в городской Совет депутатов поступило обращение от их коллег из первого микрорайона. Председатель органа территориального общественного самоуправления Виктор Ващенко просил оказать помощь в сохранении клуба по месту жительства «Чайка», поскольку, цитирую, «на сегодняшний день сложилась ситуация, что для клуба нет помещения на территории микрорайона».

Здание школы №182, где ранее базировался детский клуб, закрылось на ремонт с последующей передачей другой организации. Бывшее помещение клуба заняла шахматная школа («которую отстаивают под прикрытием Ромашова А.А.» - указано в письме). Неоднократные обращение ТОС-1 в управление образования и городскую администрацию результатов не дали. Десятки ребятишек этой сложной в социальном отношении территории остались предоставлены сами себе. В таких условиях поджог авто – это только первый звоночек. Ягодки, так сказать, воспоследуют естественным порядком, нечего даже сомневаться.

...Сколько работаю журналистом, столько и наблюдаю процесс медленного удушения в Железногорске клубов по месту жительства. Началось всё с того, что ГЖКУ позарез понадобились помещения в ЖЭКах, которые занимали детские организации. Их погнали, успокаивая общественность разговорами о том, что свободных помещений в городе хоть пруд пруди. Что получается из этого – видите сами. Конкретно у "Чайки" - это уже пятое место "временного размещения".

Совершенно очевидно, что отдельные чиновники не понимают, что творят. Мне, откровенно говоря, плевать, где и как будет играть в шахматы тов. Ромашов. Мы на сессии выделяли деньги на муниципальную программу профилактики молодёжных правонарушений. Эти деньги выброшены на ветер, если непосредственная работа с детьми будет сворачиваться и дальше.

Почти семь лет назад в аналогичной ситуации нам удалось пристроить секцию спортивной гимнастики в школу №97, к Светлане Левченко. А власти (мэр и начальник управления образования, в первую голову) в голос утверждали, что места для ребятишек, выгнанных из спорткомплекса ГХК, найти невозможно. Думаю, что и на этот раз проблему удастся разрешить. Клуб закрыть Совет не позволит однозначно. Вот только управленцам нужно определиться, наконец, что важнее. Либо мы «осваиваем» любой ценой московские дотации - либо думаем о нормальном, спокойном будущем для всего города. И в этом направлении движемся.

Нехитрая логика, правда?

Р.S. В среду, 1 августа, ситуацию с «Чайкой» попыталась рассмотреть социальная комиссия Совдепа. «Попыталась» - это потому, что кворума не было, не собрались депутаты. Однако сообщения руководительницы клуба, а также начальника Управления образования были всё-таки заслушаны. И я нисколько не удивился, узнав, что «Чайку» продолжают дробить и распихивать по разным углам. Поразило другое - что в этом положении чиновники от педагогики продолжают со всем соглашаться и даже пытаются делать бодренькие заявления. Хуже, типа, никому не будет. Всё, что происходит – это сугубо временные варианты. И так далее, и тому подобное. Диссонансом этому празднику жизни явилось лишь выступление представительницы Совета микрорайона. Но её мнение администраторы постарались вежливо не услышать.

Не менее странным лично для меня явилось то, что история с секцией спортивной гимнастики повторяется буквально в деталях. Валерий Головкин стоит на своём: местов для «Чайки» в первом микрорайоне нет! Появятся, возможно, со временем, но сейчас – никак. В то же самое время даже попыток никто не делал переместить клуб, к примеру, в давным-давно пустующее помещение бывшей сберкассы в т/к «Тель». Или попробовать договориться с филиалом педуниверситета. Зачем? Раз руководительница «Чайки» на людях говорит, что всё у неё в порядке, значит, так оно и есть…

Мы продолжаем следить за развитием событий.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить