Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow САМИ ВЫ НЕ МЕСТНЫЕ: ПОМОЖИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ!  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

САМИ ВЫ НЕ МЕСТНЫЕ: ПОМОЖИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Печатать E-mail
Thursday, 26 July 2007
Дистанция от нелепости до фарса - всего один шаг. Депутат Александр Герасин его сделал уверенно и бездумно.

САМИ ВЫ НЕ МЕСТНЫЕ… ПОМОЖИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ

Эпопея с герасинским «увольнением» главы ЗАТО превратилась в фарс даже раньше ожиданий. И совершенно без сторонней помощи.

Неделю назад очередной борец с режимом обнаружил: сбор подписей идёт далеко не такими стахановскими темпами, как планировалось. Элементарная мысль о том, что Железногорск в целом вовсе не горит желанием свергать мэра, депутату в голову, похоже, не пришла. Заблудилась где-то. Куда проще было думать, что, цитирую, «пенсионерам и инвалидам трудно добираться на Ленинградский».

(Аудиофрагмент приснопамятной программы «Новости. Железногорск»: http://www.uranbator.ru/component/option__com_remository/Itemid__13/func__fileinfo/id__101/)

Тезис сам по себе очень спорный, согласитесь. Если бы железногорским пенсионерам и инвалидам пообещали бесплатно выдать в бывшем магазине «Эльдорадо» по килограмму баранины, они б туда все до единого припёрлись с авоськами, пешим ходом, наплевавши на жару, возраст и болезни. Но специально тащиться за свой счёт на автобусе через весь город только ради того, чтоб поучаствовать в плохо отрежиссированном цирковом представлении в роли собачек…

Ну что ж, пришлось Герасину поискать другой вариант, как избежать позора. Для начала наёмные люди с подписными листами были выставлены возле Дома быта, но принципиальных изменений в ход событий это не внесло. Следующей точкой окучивания населения избран был «Спартак». Затем – Центральный рынок. Однако «день Ч» приближался слишком уж быстро. Ни тысяча, ни даже полторы тысячи автографов не могли считаться достойным завершением столь пафосной и дорогостоящей кампании, как эта. Надо было поднажать ещё – и Герасин объявил о… продлении сроков акции!

Причина, озвученная депутатом, была не менее прикольной, чем обычно. Оказывается, летом многие железногорцы находятся в отпусках. И оттуда, из отпусков, тысячами звонят Герасину и просят – да что просят, умоляют! – дождаться их возвращения из Швейцарии, Турции (и совсем уж немного из Геленджика) и дать возможность лично плюнуть в рожу ненавистному узурпатору Баховцеву.

Кто б сомневался, что Саша решит людям помочь!!!

Он и пошёл навстречу требованиям трудящихся. Сбор подписей продлён «до конца июля». Есть надежда, что в Нашгороде к этой дате наберётся хотя бы две тыщи лохов, готовых верить в сказки про «по щучьему велению». Но это, как я понимаю, вовсе не предел. Акцию совершенно спокойно можно тянуть и дальше. Ведь никаких законодательных ограничений у подобного карнавала нет и быть не может. Идеальным было бы завершить его примерно за три месяца до перевыборов главы ЗАТО в 2010 году. В этом случае Герасину хоть будет что ответить публике, когда его спросят о результатах столь долгого и шумного колебания революционной воды в стакане. Типа, другой мэр теперь у нас будет, товарищи! Добились мы своего! Ур-ра!!!

…Впрочем, в то, что вся эта ахинея будет иметь хоть какой-то результат, не верят теперь, кажется, даже информационные спонсоры проекта из «Эридана». Рекламный ролик про банкротство пищекомбината и долги ГХК как-то незаметно сгинул с телеэкранов. Мы, мол, тут и не стояли совсем. И ничего такого не кричали…

Аудиофрагмент развесёлого сюжета от 25.07.2007г. в «Информ-Экспрессе»: http://www.uranbator.ru/component/option__com_remository/Itemid__13/func__fileinfo/id__104/

Ну и кстати, раз уж мы вспомнили о кротовском ТВ, то ещё пару слов скажу. Оголтелое кликушество тамошних стюдентов уже настолько предсказуемо, насколько и легко в употреблении. Ровно две недели придёрживал «Уран-Батор» новостюшку про увольнение Елены Панченко и Сергея Швайковского. Чисто из научно-экспериментальных соображений, надо признать. Интересно было: смогут наши коротышки сами хоть что-нибудь выведать в Сером доме или нет?

Не сумели.

Что же касается Швайковского, то они, похоже, даже не знают, кто это такой.

Печально, конечно, ну да ладно. Информацию мы выдали в свет – и даже со специальным предупреждением: ребятишечки, попробуйте не выставиться дураками, подобно Герасину, хотя бы в этот раз. Ну не герой Панченко саги про честного и бескомпромиссного финансиста, изгнанного по этой самой причине из Эдема. Не герой, хотя без неё в Сером доме – что говорить – станет много скучнее. Опять-таки и с образованием у ней не очень...

Но нет. Социальный заказ – прежде всего! В тот же день дурень подхватил свою трижды описанную торбу и побежал в поход.

Не лечится это уже у них. Поздно. Спасибо Людмиле Георгиевне.

Image

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить