Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Нисхождение "Молнии"  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Нисхождение "Молнии" Печатать E-mail
Wednesday, 01 January 2014

Спутник ОАО "ИСС" покончил с собой на сутки раньше срока.

НИСХОЖДЕНИЕ «МОЛНИИ»

В канун Нового года - на день раньше прогнозировавшегося срока - прекратил баллистическое существование отработавший спутник "Молния-3-45", сообщили в среду в Информационно-аналитическом центре Межгосударственной акционерной корпорации "Вымпел".

"По нашим расчетам, спутник должен был войти в плотные слои атмосферы и разрушиться над Южной Атлантикой, примерно в 10:00 мск где то в районе 40-й широты", - сообщил собеседник агентства. Отдельные несгоревшие фрагменты спутника могли достичь поверхности Земли. Эти данные примерно совпадают с аналогичной информацией американской Системы контроля космического пространства.

По предварительному прогнозу МАК, "Молния-3-45" должна была упасть на Землю 1 января 2014 года.

interfax.ru

Похожий аппарат «Молния» таким образом упал в прошлом году в Тихий океан. Тогда место падения обломков было запланировано. Сейчас же «Молния 3-45» исчез из наблюдения раньше времени.

На орбите еще находятся 45 спутников похожей конструкции. Они запускались СССР и Россией на протяжении 4 десятилетий как аппараты связи двойного назначения.

piter-piter.ru.

Они, как правило, используются на высокоэллиптических полусуточных орбитах, выработав активную фазу, со временем "Молнии" снижаются, а затем самоликвидируются в плотных слоях атмосферы.

yoki.ru.

В мае и июне 2013 года в атмосферу планеты вошли два спутника связи «Молния» с номерами 1-92 и 3-53, оба аппарата упали над южными районами Индийского океана. Во время наблюдений сотрудники концерна «Вымпел» оценивали способы «слежки» за падающими объектами, а также изучали методы вычисления районов их падения. Об этом сказано в докладе, обнародованном на сайте «Вымпела».

Всего за 40 лет в космос запустили 158 спутников типа «Молния», 111 из них уже вернулись на Землю. На орбите на текущий момент остаются 47 спутников, 33 из которых должны войти в плотные слои атмосферы планеты не раньше 2030 года. А вот оставшиеся 13 спутников вернутся в ближайшие 16 лет.

В августе 2015 года на Землю вернется аппарат с номером 1-42, который отправился на орбиту еще в 1978 году. В 2016 году, как ожидают специалисты, на планету упадут два спутника, запущенных в 2003 году.

mr7.ru.

***

Молния-3 (индекс ГРАУ: 11Ф637) — советский, а позднее и российский спутник связи двойного назначения, разработанный НПО ПМ. Как и его предшественник КА «Молния-2», построен на базе спутниковой платформы КАУР-2 в и являлся частью Единой системы спутниковой связи (ЕССС) вместе с КА Радуга («Грань») и КА Радуга-1 («Глобус»). Кроме того, КА «Молния-3» служил для ретрансляции программ Центрального телевидения на сеть станций «Орбита».

Спутники выводились на высокоэллиптические орбиты с помощью ракеты-носителя Молния-М с космодрома Плесецк. Масса космического аппарата составляла 1740 кг, расчётный срок службы — 3 года. Спутники предоставляли фиксированную связь, осуществляли функции телевещания, обеспечивали правительственную связь.

Начиная с 2006 года постепенно заменяется на КА нового поколения «Меридиан».

wikipedia.org.

***

Отметим, что США обладают наибольшей группировкой действующих космических аппаратов - 371 спутник, Китай имеет 113, РФ - 111. По количеству мусора в лидерах эта же тройка, но в ином порядке: здесь первое место уверенно занимает Россия - 6125 объектов, США - 4627, Китай - 3672.

newsru.com.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить