Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow SHIT И МЕЧ  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

SHIT И МЕЧ Печатать E-mail
Вторник, 17 Июль 2007
Прокуратура почему-то не усматривает уголовной составляющей в истории с бюджетными кредитами.

SHIT И МЕЧ

Чем отличается «правовое поле» от «правового государства»? А чем вообще поле отличается от государства, знаете? Вот вам и вся разница между нашим представлением о существовании в России какого-то правосудия – и омерзительнейшей каждодневной реальностью.

Пару месяцев назад мы уже рассказывали о том, что ещё два флагмана катаргинской экономики – «Железногорское управление сельского хозяйства» и «Железногорский деревообрабатывающий завод» - в марте с.г. официально прекратили своё существование. Покойные остались должны бюджету Нашгорода целую кучу денег - 19,4 млн рублей.

Узнав о ликвидации фирм, мэрия предложила Совдепу списать задолженность, но тот предсказуемо упёрся. Часть народных избранников, не долго думая, решила, что ответственность за пропавшие деньги администрация пытается переложить на них. Опасения небезосновательные, если учитывать, что добрая половина нынешнего Совета при Катаргине послушно подымала руки, голосуя за выделение кредитов кому попало. Годы прошли, за свои поступки приходит пора отвечать. А сказать-то людям, в сущности, нечего.

Другая часть депкорпуса, более «молодая», была категорически против того, чтобы история с пропавшими миллионами закончилась для главных её персонажей ничем. Коммунисты, сторонники идеи социальной справедливости в самой её доступной форме, тоже поставили на мэрском предложении крест. И в итоге решение на сессии принято не было. Долг остался висеть в доходной части бюджета ЗАТО, создавая перед вышестоящими органами власти иллюзию наличия в этом самом бюджете «собственных доходов».

Дальше каждый пошёл своим путём. Депутат Герасин, к примеру, начал обвинять администрацию Баховцева в том, что она не предприняла должных мер к возвращению кредитов. Ваш корреспондент тоже написал письмо, но не Путину, а всего лишь новому прокурору Красноярского края. Седьмого июля – с некоторым запозданием супротив закона – первый заместитель Юрия Баранова направил мне официальное изложение позиции «государева ока» по данному вопросу. Вкратце впечатление своё о нём могу передать всего одним словом:

РА-ЗО-ЧА-РО-ВАН.

Первая половина письма старшего советника юстиции Лихторовича посвящена была изложению тех фактов, которые мне отлично известны были и без него. И про многочисленные нарушения Катаргиным сотоварищи действующего законодательства. И про то, что «новые производства» Нашгорода фактически обанкрочены и взять с них больше нечего. И даже про то, что Серый дом судился с несколькими должниками, но тоже ничего не высудил.

Новым, пожалуй, стало лишь известие о том, что местной, железногорской прокуратурой «с 2002 по 2005 год главе администрации ЗАТО г. Железногорск внесено 5 представлений». После чего кому-то из списка: «Катаргин, Тубольцев, Фомаиди, Баховцев, Латушкин» (нужное подчеркнуть) пришлось-таки накатать на нерадивых заёмщиков жалобы в суд. Признаюсь, мне-то вся эта история виделась – да и сейчас видится – в несколько ином свете. Ну да ладно. Процитирую лучше вместо ненужной дискуссии заключительный фрагмент письма Лихторовича. Это будет очень полезное чтиво как для отдельных моих коллег по Совдепу, так и для железногорского электората в целом:

«По факту невозвращения бюджетных средств ООО «Железногорский деревообрабатывающий завод» и ООО «Железногорское управление сельского хозяйства» ОБЭП УВД ЗАТО г. Железногорск проводятся доследственные проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

29.06.2007г. по факту невозвращения бюджетных средств ООО «Железногорский деревообрабатывающий завод» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы направлены в прокуратуру ЗАТО для проверки принятого решения.

По факту невозвращения бюджетных средств ООО «Железногорское управление сельского хозяйства» проводится дополнительная проверка, решение не принято.

По факту незаконного предоставления бюджетного кредита ООО «Мехмаш» в отношении бывшего главы администрации Катаргина А.В. 08.10.2004г. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ. Расследование по данному делу в настоящее время не завершено.

Оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется. В случае несогласия с принятым решением Вы имеете право обжаловать его прокурору края».

Вот такая фигня. Правоохранительные органы полагают, что почти шесть миллионов бюджетных рублей, зависших в ДОЗе – это нормально, и наказывать за них никого не стоит. С фирмой Бривкальна аналогичного вывода пока не сделано, но это, я полагаю, не за горами. Пачками нарушавших бюджетное законодательство железногорских умельцев, оказывается, буквально не в чем упрекнуть. Катаргин скоро три года как пребывает в роли подследственного лишь по одному эпизоду из доброго десятка. Но и тут сам ход следствия наводит на очень нехорошие мысли…

Да полноте: ни правового поля, ни уж тем более никакого правового государства в России нет! Это всё злонамеренные сказки для идиотов. Говно, кажется, рубить мечом бесполезно: только брызги во все стороны летят. Ничего в стране не меняется с «бандитских» девяностых. Сами смотрите. Александр Бривкальн уже в 2007 году продолжает преспокойно глумиться над муниципальным предприятием и совершенно ничего не опасается. Более того: кротовское телевидение охотно делает из него героя-борца с воровским режимом. Адвокат Катаргина Дмитрий Козырев перестраивает в «деловой центр» бывшее здание ОСПАО «Сибхимстрой» на Кольце. Видно, что в деньгах он также нимало не стеснён, как и его клиент в далёком Геленджике.

Так что спите спокойно, дорогие железногорцы и россяине. Оснований для прокурорского реагирования - не имеется. Можете жаловаться хоть Грызлову с Путиным, хоть Бушу с его ножками. Никаких ограничений, знаете ли: Россия – страна свободная.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить