Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow ЛЮБИМЫЕ ГРАБЛИ МЭРА  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ЛЮБИМЫЕ ГРАБЛИ МЭРА Печатать E-mail
Среда, 04 Июль 2007
В администрации ЗАТО формируется новый скандал?

ЛЮБИМЫЕ ГРАБЛИ МЭРА


Пока Сашка Герасин в поте лица трудится над сбором подписей «за отзыв главы ЗАТО» под третьим уже вариантом своего послания, сподвижники Баховцева, кажется, делают всё, от них зависящее, чтобы закопать своего шефа поглубже.


С МИРУ ПО НИТКЕ

 

Вторничное заседание депутатской комиссии по экономике, бюджету и финансам местные СМИ фактически проигнорировали. Неинтересно им, видите ли. Просидев минут сорок, разбежались телевизионные деятели искусств. Из муниципалов до конца досидела только корреспондентка муниципального радио – но ей, очевидно, никто не позволит рассказывать слушателям, какими обстоятельствами сопровождалось рядовое, в общем, заседание. А зря. Потому что рассказать было о чём.

Во-первых, деньги, выделенные на погашение долгов МП «Гортеплоэнерго» перед ГХК, двинулись в путь и к коммунальщикам уже поступили. Дальше им предстоит совершить несколько головокружительных кульбитов и погасить векселя, выданные комбинату несколько лет назад в уплату долга, а затем благополучно сброшенные Жидковым обратно в администрацию. Времени этот процесс займёт немало. На сессии озвучена была, помнится, контрольная дата завершения банковских проводок – октябрь с.г. Однако Петра Гаврилова такая проволочка не устраивает. Он уже начал публично педалировать этот вопрос. И чем тут дело кончится, пока не очень понятно.

На сегодня векселя к оплате не предъявлены – это факт. Долг ГТЭ перед подземными королями на 1 июля составил, по данным администрации, 94 млн рублей. Сессия, которой предстоит детализировать расчёты с ГХК, ещё не назначена, и когда это случится – можно только предполагать.
Гаврилов давит на сознательность: комбинату, мол, срочно нужны средства на подготовку к зиме посёлков. Финансистов Баховцева вроде тоже можно понять. Они обещали вернуть долги в текущем году, и это явно будет сделано, но уж никак не в июле месяце. Нынешняя ситуация даёт Серому дому чуть ли не единственную возможность избавиться от очередной бомбы, заложенной ещё Катаргиным. Пока есть деньги, злосчастные векселя надо гасить. Потом это вряд ли удастся…

Тем не менее, в условиях тотального, вроде бы, дефицита бюджета администрация ухитряется рассматривать и даже положительно решать вновь и вновь поступающие запросы о дополнительном финансировании. Так, комиссии Анатолия Коновалова доложено было во вторник о том, что срочно нужны деньги на инвентаризацию брошенных «Сибхимстроем» сетей на т.н. «Гривке», а также на капремонт электроснабжения пос. Додоново.

Первая позиция не выглядит запредельной – 400 тысяч целковых. Однако это только начало. После инвентаризации городу предстоит закачать в бывший промрайон СПАО «СХС» чёртову уйму средств. Что же касается Додонова, тут с ценой вопроса МП «Горэлектросеть» определилось. На восстановление подземного кабеля требуется 5 млн рублей. Взять их планируется либо с федеральной субвенции на ремонт уличного освещения в городе, либо тряхнуть кубышку МП «Гортплоэнерго». Дилеммы «давать - не давать», перед властями, к сожалению, не стоит. И там, и там ситуация критическая, чреватая серьёзными авариями.
 

АУДИТ КАК БИЗНЕС

 

На этом вопросе спокойное течение комиссии прервалось. Депутатам было сообщено: постановлением главы ЗАТО от 19 июня приостановлено проведение балансовых комиссий шести муниципальных предприятий. Почему? – заинтересовались они. Потому что в администрацию не были вовремя представлены аудиторские заключения, ответствовала начальница КУМИ Елена Машковцева. Почему не представлены? Потому что администрацией рекомендована была муниципалам новая аудиторская фирма (некое ООО «Норд») и сроки оказались сдвинуты…

Про более чем странные взаимоотношения муниципальных предприятий с т.н. независимыми аудиторами мы вам рассказывали немало. Повторяться не будем. Скажем лишь, что ни о какой независимости тут речи быть не может. Музыку заказывает тот, кто платит деньги. В нашем случае это – муниципальный директор. Понятно, что ни один нормальный аудитор не станет обострять с ним отношения, дабы не потерять заказ в будущем. Ну а к чему может привести подобный междусобойчик, легко себе представить. Исходя из таких соображений, видимо, Геннадий Баховцев пытался как-то сменить аудитора в ГЖКУ, но потерпел фиаско.

Однако свеженький опыт показывает, что у палки может быть и второй конец. Не менее, а возможно и более увесистый при данных условиях. Фирма «Норд», получившая солидный заказ на ревизию муниципальных предприятий, рекомендована (навязана?) им персонально Геннадием Баховцевым. Так, во всяком случае сообщила депутатам Елена Машковцева. С работой «Норд» якобы стал зашиваться. В Железногорск красноярские (?) аудиторы не едут, требуют документы к себе. В итоге сроки сорваны, муниципалы подставлены под штрафы налоговой, балансовые комиссии перенесены на неопределённый срок.

Что это за «Норд» такой? – естественно поинтересовался ваш корреспондент, - Где находится, кто хозяин? Машковцева хитро улыбнулась и сказала, что не знает. Зато осведомлённость свою тут же продемонстрировал вечный оппонент Баховцева Сергей Свиридов. По его мнению, сия фирма является детищем Великого и Ужасного Георгия Змановского. Отсюда, мол, и кровная заинтересованность мэрии в её появлении на железногорском небосклоне.

Никаких документов в подтверждение своей версии Свиридов, разумеется, не представил. Ваш покорный слуга также не сумел за ночь убедительно подтвердить или опровергнуть её. В крае зарегистрирована целая куча ООО, имеющих в названии слово «Норд». Сами понимаете, установить в столь краткий срок не просто «нашу» фирму, но и её возможную аффилированность со Змановским было физически невозможно. Ну а поскольку сам заместитель мэра на комиссию не явился, депутаты постановили затребовать у администрации копии договоров с таинственным аудитором, дабы проверить, как минимум - не имел ли место факт стопроцентной предоплаты за неисполненную работу.

Кроме того, депутатский корпус порекомендовал мэру впредь не допускать таких проволочек и вообще вернуться к прежней практике выбора аудиторских компаний. Но только если «северный ветер» подул в Сером доме действительно со стороны Георгия Ренгольдовича, то, боюсь, рекомендации наши могут остаться неуслышанными.


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить