Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Лечим и калечим?  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Лечим и калечим? Печатать E-mail
Пятница, 15 Ноябрь 2013

Мутненькая история с гепатитом "А" в бывшей ЦМСЧ-51.

А ГОРОД ПОДУМАЛ – ЛЕЧЕНЬЯ ИДУТ…

Фантастическая прозрачность нынешней власти активно слепит глаза.

Опубликованное вчера на форуме «Уран-Батора» письмо требует немедленных комментариев со стороны заколючинских медиков или, хотя бы, чиновников. Однако счастья такого мы, боюсь, дождёмся не скоро. И в особенности – если не колотить железной палкой по ржавой кастрюле под названием «Общественное мнение ЗАТО Железногорск».

Итак, читаем:

«Уважаемые горожане!

Я мама 4-летней девочки. В октябре этого года мы с моей дочерью оказались на лечении в нашем детском стационаре. Благополучно отлечившись, 9 октября мы были выписаны из этого учреждения. А 12 ноября вечером я получила звонок из взрослой поликлиники о том, что мне необходимо явиться в каб. 401 к инфекционисту, т.к. у меня был контакт с гепатитом А.

Как пояснила звонившая (медсестра?), в конце октября работница пищеблока детского стационара заболела гепатитом А, и теперь все, кто проходил лечение в детском стационаре в октябре имеют статус "контакт с гепатитом А".

Мне предложили прийти на приём и сдать кровь на анализы. 13 ноября в 8.00 я уже была на приёме, где собралась очередь из десятка человек (они ещё и потом подходили). Все люди были приглашены на приём так же, как и я. Пока я сидела в очереди, из кабинета вышла женщина-пациентка вся на нервах, она видимо расспросила врача подробнее о случившемся, и рассказала всей очереди, что помимо заболевшей работницы пищеблока заболела ещё женщина с ребёнком (пациенты детского стационара?). Тут вся очередь занервничала, и я в том числе. Далее в кабинете у врача мне ничего не пояснили по ситуации с заболевшими, лишь произвели опрос и дали направление на анализы (гепатит А, гепатит В, гепатит С, билирубин и др.). У медсестры на столе я увидела внушительный список всех, кого они приглашают по этому поводу.

Вечером этого же дня, в детсаду меня пригласили в медкабинет и дали направление для моей дочери на обследование у инфекциониста и сдачу крови. Врач, медсестра и воспитатели нашего детсада, как оказалось, были вообще не в курсе произошедшего ЧП в стационаре, они только с моих слов узнали то, о чём я узнала сидя в очереди в 401 каб. и из телефонного разговора с медсестрой (?). Получается, что медики решили замолчать это происшествие, не оповестив хотя бы заинтересованных лиц (медсестёр и врачей детсадов). И вот теперь мне приходиться оправдываться в детском саду по какому поводу пришли бумаги от инфекциониста на моего ребенка со статусом "контакт с гепатитом А" (и ловить косые взгляды).

Хочу, чтобы это происшествие не осталось без внимания. И интересно, наши медики дадут хоть какую-нибудь официальную информацию об этом ЧП, и вообще сделают какие-нибудь выводы, чтобы такое впредь не повторилось (в чём очень сомневаюсь)».

***

Если в понедельник никаких официальных реляций по данному поводу не поступит, «Уран-Батор» обратится в прокуратуру сам. Правда, автора поста мы бы очень убедительно просили обнаружиться до того момента...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить