Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Лечим и калечим?  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Лечим и калечим? Печатать E-mail
Friday, 15 November 2013

Мутненькая история с гепатитом "А" в бывшей ЦМСЧ-51.

А ГОРОД ПОДУМАЛ – ЛЕЧЕНЬЯ ИДУТ…

Фантастическая прозрачность нынешней власти активно слепит глаза.

Опубликованное вчера на форуме «Уран-Батора» письмо требует немедленных комментариев со стороны заколючинских медиков или, хотя бы, чиновников. Однако счастья такого мы, боюсь, дождёмся не скоро. И в особенности – если не колотить железной палкой по ржавой кастрюле под названием «Общественное мнение ЗАТО Железногорск».

Итак, читаем:

«Уважаемые горожане!

Я мама 4-летней девочки. В октябре этого года мы с моей дочерью оказались на лечении в нашем детском стационаре. Благополучно отлечившись, 9 октября мы были выписаны из этого учреждения. А 12 ноября вечером я получила звонок из взрослой поликлиники о том, что мне необходимо явиться в каб. 401 к инфекционисту, т.к. у меня был контакт с гепатитом А.

Как пояснила звонившая (медсестра?), в конце октября работница пищеблока детского стационара заболела гепатитом А, и теперь все, кто проходил лечение в детском стационаре в октябре имеют статус "контакт с гепатитом А".

Мне предложили прийти на приём и сдать кровь на анализы. 13 ноября в 8.00 я уже была на приёме, где собралась очередь из десятка человек (они ещё и потом подходили). Все люди были приглашены на приём так же, как и я. Пока я сидела в очереди, из кабинета вышла женщина-пациентка вся на нервах, она видимо расспросила врача подробнее о случившемся, и рассказала всей очереди, что помимо заболевшей работницы пищеблока заболела ещё женщина с ребёнком (пациенты детского стационара?). Тут вся очередь занервничала, и я в том числе. Далее в кабинете у врача мне ничего не пояснили по ситуации с заболевшими, лишь произвели опрос и дали направление на анализы (гепатит А, гепатит В, гепатит С, билирубин и др.). У медсестры на столе я увидела внушительный список всех, кого они приглашают по этому поводу.

Вечером этого же дня, в детсаду меня пригласили в медкабинет и дали направление для моей дочери на обследование у инфекциониста и сдачу крови. Врач, медсестра и воспитатели нашего детсада, как оказалось, были вообще не в курсе произошедшего ЧП в стационаре, они только с моих слов узнали то, о чём я узнала сидя в очереди в 401 каб. и из телефонного разговора с медсестрой (?). Получается, что медики решили замолчать это происшествие, не оповестив хотя бы заинтересованных лиц (медсестёр и врачей детсадов). И вот теперь мне приходиться оправдываться в детском саду по какому поводу пришли бумаги от инфекциониста на моего ребенка со статусом "контакт с гепатитом А" (и ловить косые взгляды).

Хочу, чтобы это происшествие не осталось без внимания. И интересно, наши медики дадут хоть какую-нибудь официальную информацию об этом ЧП, и вообще сделают какие-нибудь выводы, чтобы такое впредь не повторилось (в чём очень сомневаюсь)».

***

Если в понедельник никаких официальных реляций по данному поводу не поступит, «Уран-Батор» обратится в прокуратуру сам. Правда, автора поста мы бы очень убедительно просили обнаружиться до того момента...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить