Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Когда грянет гром?  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Когда грянет гром? Печатать E-mail
Четверг, 14 Ноябрь 2013

Красноярск-26 может стать банкротом в любой день.

КОГДА ГРЯНЕТ ГРОМ?

Поскольку жить ни в одной семье, ни одной судьбой власти Железногорска и Красноярского края больше не хотят, схема выдавливания Нашгороду компенсационного миллиарда приобретает всё более причудливые очертания.

Давеча в интернете обнаружился недавний выпуск новостей «Примы ТВ» (точнее, фрагмент выпуска), посвящённый тупиковой ситуации в Красноярске-26. Ничего нового из него мы, в принципе, не узнали, конечно. Но нюансы… нюансы!

«Дефицит краевого бюджета может увеличиться ещё на один миллиард рублей. Именно столько казна задолжала железногорским теплоэнергетикам.

Закрытый город - закрытые проблемы. Железногорск - это 85 тысяч жителей, небольшой бюджет в три миллиарда рублей и слава города ядерной промышленности. Теперь он еще и город на грани замерзания.

Неожиданный рост тарифов в сентябре прошлого года подорвал бюджет «Гортеплоэнерго». Речь идет о тарифах не для населения, а для самих компаний. До 2010 года Железногорск отапливал реактор Горно-химического комбината, после его остановки схема изменилась. Есть две компании мазутная котельная ГХК и "НИКИМТ-Атомстрой" - угольная ТЭЦ.

Мощностей на город не хватает. Компании поставляют тепло «Гортеплоэнерго». ГТЭ в свою очередь - жителям. Проблема в тарифах: ГТЭ покупает тепло по одной цене, продает раза в три меньше. Разница выливается в долг, за год набежало больше миллиарда 200 тысяч рублей.

Отключение тепла жителям не грозит: не положено по закону, хотя затаенный страх есть. Власти Железногорска из сложившейся ситуации видят только один выход: нарастить мощность местной ТЭЦ: построить три дополнительных котла - тогда можно будет отказаться от мазутной котельной. Такой проект стоит 5 миллиардов рублей».

sibnovosti.ru.

***

Какой милый зоопарк, дорогие мои, не правда ли? Интересно, у кого вообще можно узнать насчёт судов «Гортеплоэнерго» с «НИКИМТом» и «СТС»? Я имею в виду: чтобы квалифицированный ответ получить, с цифрами и датами, а не трусливые пешковские отговорки и не медведевский инновационный бред?

Такая дивная информационная прозрачность с некоторых пор в Красноярске-26 наблюдается, что поневоле себя шпионом в собственной стране ощущаешь.

Доигрались, блин, болтуны убогие. Довыёживались…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить