Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Патриотическая кулинария  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Патриотическая кулинария Печатать E-mail
Saturday, 19 October 2013

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

Если вы вдруг не в курсе, то знайте: дорогу на Красноярск краевые власти намереваются ремонтировать ещё три года. Намедни «молодой и энергичный» выехал туда поразвеяться и заодно рассказал 24rus.ru о том, что «для железногорцев в числе приоритетов стоят: работа коммунального комплекса города, тарифные решения, связанные с оплатой за тепло, коммунальные услуги, благоустройство, работа транспорта и дорожные работы. Причем, дорожные работы не только на трассе Красноярск-Железногорск, но и на внутригородских магистралях, обустройство пешеходных тротуаров, внутридворовых территорий. «Из этого всего и складывается оценка горожанами качества жизни и работы власти», — подчеркнул он».

Интересно, правда? Если судить о жизнедеятельности Медведева и его банды своры команды по предложенным параметрам, то больше «двойки» они никак не заслуживают. Хотя сам мэр-междугородник так не считает, похоже. Впрочем, его адекватность давно под большим сомнением. «Я надеюсь, что продолжится, согласно информации КРУДОРа, ремонт трассы на участке в районе Терентьево», - сообщил он журнализдам, немного погодя. Это что значит, интересно? Возникли сомнения в финансировании работ в будущем году? Или это просто неумение чётко выражать свои мысли?

***

Аналогичная проблема словесного недержания также очень характерна, как выясняется, для «Молодой Гвардии Единой России» из Железногорска-Илимского. На минувшей неделе путинский югенд на полном серьёзе обсуждал там политическую пассивность избирателей и прикидывался гламурным комсомолом:

«17 октября в Доме культуры «Горняк» состоялась деловая игра «Дебаты» среди студентов колледжа и работающей молодежи. Считаете ли вы, что молодежь должна участвовать в выборах различного уровня? Именно такой вопрос прозвучал в качестве новой темы.

Мнения команд разделились. Одна из команд отстаивала мнение, что идти во власть – это, прежде всего, престижно. Другая команда отстаивала позицию, что это политический опыт для будущей карьеры. Их оппоненты утверждали, что идти молодежи во власть бесполезно, никто всерьез не воспринимает.

Перед началом игры и в окончании зрители приняли участие в опросе. Им нужно было проголосовать зеленой карточкой, если они считают, что молодежь должна участвовать  в выборах различного уровня, или красной, если считают, что молодежи во власти делать нечего. В начале игры мнение зрителей прозвучало так: 67% респондентов за, 33% — против. При повторном голосовании цифры выглядели следующим образом: «ЗА» проголосовали 69%, «ПРОТИВ» — 31%.

Практика проведения подобных дебатов будет обязательно продолжена».

***

«С целью формирования гражданской, патриотической позиции подрастающего поколения, развития интереса у подростков к истории становления и развития ВЛКСМ и современных молодежных организаций, молодогвардейцы выступили организаторами встречи молодежи с ветеранами комсомола. 12 октября на горнолыжной базе г. Железногорска-Илимского молодогвардейцы организовали кулинарный поединок между ветеранами комсомола и молодогвардейцами».

Ну обалдеть просто, какие молодцы, а?

***

Ничуть не меньшие речевые заторы демонстрирует власть Железногорска-Курского. «Городу нужны высококвалифицированные специалисты, - объявила недавно газета «Эхо недели». - Причем сейчас востребованы только врачи. Другим потенциальным переселенцам вынуждены отказывать.

В этом году 29 соотечественников пожелали стать железногорцами и здесь трудиться. Согласие на трудоустройство получили девять человек. Единовременное пособие на обустройство переселенцев составляет: участнику программы - 20 тысяч рублей, каждому члену семьи - 10 тысяч рублей. Ранее платили 60 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Очень довольна теперешней жизнью многодетная мать, бывшая жительница Киргизии, которая сначала работала хлебопеком, а в этом году устроилась в органы соцзащиты администрации района.

В 2013 году по программе переселения устроились: начальник отдела кадров и микробиолог - в «Железногорск-молоко», слесарь - на «Нипромтэкс», хлебопеки и уборщики - на хлебозавод, три токаря-слесаря на «ЖВРЗ», рабочие на рыбоперерабатывающее предприятие «Торговый дом «ЭСТ».

В прошлом году из числа переселенцев в Железногорске добавились инженер-программист и преподаватель информатики в Железногорском горно-металлургическом колледже, слесарь-ремонтник в «Железногорск-молоко», водитель погрузчика на «Вагонмаше», предприниматели. На ГОКе трудятся около 15 переселенцев - в основном на рабочих специальностях».

«Большое количество работников требуется в Железногорск, где построена обжиговая печь», - невозмутимо добавляет kurskweb.ru.

***

Очень содержательными получились на прошедшей неделе криминальные сводки с мест.

«В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении четверых жителей Железногорска-Илимского в возрасте от 17 до 25 лет. Как сообщили 18 октября в пресс-службе регионального управления СКР, задержаны два фигуранта уголовного дела, двое других скрылись от следствия, в настоящее время они объявлены в розыск.

«По версии следствия, ночью 9 октября группа в составе четырех молодых людей на автомобилях остановили около одного из домов в Железногорске-Илимском машину «Тойота Королла» под управлением 42-летней потерпевшей, – рассказали в пресс-службе. – После чего принудили женщину снять с ее кредитной карты, имеющиеся на ней денежные средства в общей сумме 11 тыс. рублей. Затем завладели ее автомобилем и потребовали от женщины передать им выкуп в размере 200 тыс. рублей, после чего на авто потерпевшей скрылись с места происшествия».

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), продолжается. Похищенный автомобиль возвращен потерпевшей. Суд удовлетворил ходатайство органов следствия и избрал в отношении двух подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу».

Нормальные такие беспредельщики. «Указанные лица, подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений», - рапортует sledcomrf.ru. Молодые да ранние. И при чём тут «лихие девяностые», интересно?

***

«Группировка «Ворон» появилась в Железногорске на волне движения «Оккупай педофиляй». Ячейки организации есть практически в каждом регионе РФ и в странах ближнего зарубежья. Основная цель – борьба с педофилами. Используя малолетних в качестве «приманки», участники движения находят на сайтах знакомств потенциальных извращенцев, от имени «ребенка» назначают им встречи.

Естественно, на подобном «тет-а-тет» детей нет, а есть толпа молодых людей, готовых разорвать любителя мальчиков и девочек. До побоев доходит редко – чаще юные поборники нравственности «учат жизни». Впрочем, в случае с железногорцами не обошлось без избиения.

По версии следствия, в октябре прошлого года группе несовершеннолетних пришла мысль отлавливать педофилов в Железногорске. Один из организаторов «Ворона» зарегистрировал женскую анкету на сайте знакомств, назвался «Кариной», в сообщениях указывал возраст – 14 лет, провоцировал пользователей на «пикантные встречи».

Среди жителей города горняков нашлись те, кто захотел познакомиться с «малолеткой» поближе. Мужчины приходили на свидания, о чем, конечно, очень жалели. Вместо юной лолиты их ожидала группа минимум из десяти парней. До поры до времени обходилось без рукоприкладства, но однажды, как считает следствие, «охотники» серьезно избили 38-летнего железногорца: сломали ребра, отбили почки. Причем, как выяснилось, пострадавший был инвалидом II группы.

После этого случая было возбуждено уголовное дело, к ответственности привлекаются трое несовершеннолетних. Сейчас их судят по пункту «а» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц»). «Судебное заседание продолжается, идет допрос свидетелей», – рассказала Светлана Ракова, старший помощник железногорского межрайонного прокурора. Потерпевший заявил гражданский иск на три миллиона рублей».

***

Предугадывая народное негодование, сразу же отметим, что в Железногорске-Курском судят сейчас и сотрудников полиции. Их обвиняют в избиении человека и применении пыток:

«Допрошен свидетель, водитель-полицейский, который в декабре 2011 года вез из Курска троих полицейских и подозреваемого (он был здоровым, а в полиции стал травмированным). Судья заметил, что показания водителя в суде отличаются о тех, что были даны следствию.

Результаты проверки полицейских на полиграфе, согласно которой они не лгут, утверждая, что не били подозреваемого, предоставил суду представитель коммерческой фирмы (каждый проверяемый заплатил ей по 9000 рублей).

Во второй половине дня допрос подсудимых просили перенести сами подсудимые и их адвокаты. Ссылались на то, что не явился еще один свидетель. На предыдущем заседании по просьбе подсудимых их допрос тоже переносили - адвокаты сказали, что надо подготовиться».

В весёлой всё-таки стране живём мы с вами, чо…

***

«Нередко нарушается и сама процедура выбора способа управления либо расторжения договоров с управляющими компаниями. В Железногорске-Илимском понадобилось судебное вмешательство, чтобы признать недействительным сфальсифицированный протокол общего собрания собственников квартир о расторжении договора управления», - рассказывает vsp.ru.

***

Дабы не заканчивать чернухой, позитивчика плеснём:

«Губернатор Курской области Александр Михайлов посетил железногорский лицей №5 и назвал его одним из лучших учебных заведений Российской Федерации. «Мы очень радуемся за нашу систему образования, поскольку по итогам экспертной оценки Министерства образования и науки РФ лицей вошел число «500 лучших школ России», - отметил он.

В 2013 году лицею было направлено 1,2 млн рублей от компании "Металлоинвест". В частности, в сентябре нынешнего года средства выделялись на открытие нового компьютерного класса, на ремонтные работы, приобретение озвучивающей аппаратуры и необходимой мебели».

Р.S.

Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Готовится соглашение о сотрудничестве между Управляющей компанией «Металлоинвест», администрацией области и города Железногорска в социальной сфере. Совместно на социальные мероприятия разного плана мы затратим 522 млн. рублей».

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Создание промпарка в Железногорске считаю удачным примером того, как мы должны пользоваться тем, что нам подарила природа, задействуя человеческий разум и потенциал».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить