Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Цыплята, осень и катастрофа  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Цыплята, осень и катастрофа Печатать E-mail
Воскресенье, 13 Октябрь 2013

За три года "Единая Росия" поставила Нашгород на грань выживания.

ХРОНИКА ОБЪЯВЛЕННОЙ СМЕРТИ

Всего за три года «медвежьей» власти Красноярск-26 оказался на грани самой настоящей катастрофы.

В своём желании услужить Серому дому «Канал 12» в пятницу преодолел силу земного притяжения и устремился прямиком в космос. Слыхали, наверное, про чёрные дыры? Ну так вот, сразу три депутата Законодательного Собрания Красноярского края в репортаже «Информ-Экспресса» косвенно обвинили краевую администрацию во лжи.

Речь шла о пресловутом компенсационном миллиарде для «МП «Гортеплоэнерго», про необходимость коего «честная власть» под свист и заливистый лай тех же кротовских йеху говорила ещё в 2008 году. После повышения год назад тарифа на тепло для потребителей Нашгорода правота Геннадия Баховцева стала очевидной даже самым записным идиотам. Тем не менее, в Сером доме предпочли включить дурочку и ещё на протяжении года рассказывать аборигенам о том, что злополучные деньги вот-вот выделит нам доброе и щедрое краевое «правительство».

Первые разговоры об этом начались в феврале, после «пикета» у администрации, по результатам которого «сити-менеджер» Сергей Пешков попытался привлечь организатора акции к административной ответственности. На сессию Совета депутатов привалила целая толпа сиятельных болтунов, на голубом глазу посуливших железным горцам подогнать компенсацию выпадающих доходов ГТЭ уже в мае.

В мае, правда, никаких денег Нашгород не увидел. Власти сквозь зубы пробурчали тогда, что краевая казна испытывает некоторые финансовые трудности, и что надо подождать до осени. В сентябре, мол, положение в региональной экономике выправится, и четыре с копейками миллиарда, потребные для ряда муниципальных образований на погашение теплового долга, непременно отыщутся.

Сентябрь тоже наступил в свою очередь, и никаких денег Нашгород опять не увидел.

Честно говоря, я не понимаю, каким образом функционируют сейчас ООО «СТС» и подразделение ОАО «НИКИМТ-Атомстроя», поставлявшие тепловую энергию в ЗАТО в прошлом отопительном сезоне. Как выясняется, точная цифра долга «Гортеплоэнерго» перед ними действительно приближается к миллиарду рублей. Дело пахнет чудесами Христовыми, согласитесь. История пошла на второй год, долги не погашены. Любой иск в суде фактические кредиторы «Гортеплоэнерго» выиграют автоматически – и если до сих пор таких исков, по взаимным договорённостям, не было, то теперь…

В пятницу в «Информе» депутат Пащенко объявил, что никаких предложений в Заксобрание от краевого «правительства» по поводу перераспределения средств для Железногорска не поступало, так что соответствующее предложение «накануне» пришлось формулировать директору ГХК. Понимаете? Не поступало вообще! Ни в феврале, ни в марте, ни вообще когда-либо! То есть, сладкие февральские песни замминистра ЖКХ Нины Авдеевой были обычным, заурядным враньём. И все последующие обещалки тоже были заведомым враньём. Лев Кузнецов вовсе не собирался искать деньги для Нашгорода. Не собирался и не собирается, т.к. даже сейчас необходимая поправка в краевой бюджет не внесена чиновниками на обсуждение Законодательного Собрания.

На что надеется губернатор, непонятно. Возможно, он рассчитывает на финансовую помощь Москвы. Но помощи этой нет, и будет ли она – неизвестно. А год снова подходит к концу, и перспектива немедленного банкротства двух жизнеобеспечивающих предприятий, ГЖКУ и ГТЭ, уже светит бывшему Красноярску-26, что называется, во всё окно. Проголосует ли за поправку Гаврилова краевая «Единая Россия» - это ещё вопрос. Отыщут ли в краевом «правительстве» потребные для нас деньги в случае положительного решения Закса, - тоже вопрос. Получается – сегодня, завтра, в любой день теплоснабжение Нашгорода может быть остановлено. Вы себе представляете эдакий сюрпризец где-нибудь под Новый год?

Назревшую угрозу катастрофы чиновники прекрасно осознают, однако продолжают играть в свою загадочную игру. Следовательно, спасение конкретно МП «Гортеплоэнерго» в их планы не входит. Можно предполагать, например, что на его место приготовилась подсесть контора Василия Кузичева. Аппетит приходит во время еды, чо...

Однако куда больше поражает во всей этой трагикомедии возмутительная индифферентность населения. В былые времена публика готова была поднять на вилы местную власть за какую-то конноспортивную школу. Сегодня на кон поставлена – без преувеличений – судьба целого города. С деревянных куколок в Совете депутатов и вообще с местных «политических партий» взятки гладки. Это полностью подконтрольные Серому дому безголосые кивалки, холуи и карьеристы. Но ведь кроме них в ЗАТО проживает под сотню тысяч человек. Они-то почему покорно идут к виселице вместо того, чтобы потребовать немедленной отставки завравшихся вконец местных и краевых жуликов? Только потому, что в роли козла на бойню их ведёт мадам Кротова, а мадам Акимова подозрительно вовремя увлеклась "экологическим" шантажом ГХК?

Не понимаю. Правда, не понимаю.

Может, Быкову с его «Патриотами России» идейку подкинуть, а? Раз уж сами железные горцы организоваться не в состоянии?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить