Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Суббота, 12 Октябрь 2013

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь, товарищ и брат-близнец.

По случаю снега нас уговорили не нагонять чернухи на людей, а давать исключительно позитивную картину мира. Что ж, давайте попробуем.

«В Красноярске заработало эфирное цифровое телевещание, - пишет портал dela.ru. - По расчётам специалистов, в зону покрытия войдут Железногорск, Дивногорск и прилегающие населённые пункты. Программа строительства сети цифрового эфирного вещания в Красноярском крае ранее была обнародована на сайте правитель­ства. Стоимость работ оценена в 2,7 млрд руб.».

Я бы здесь добавил, конечно, что за ту запредельную ересь не только в цифровом, но и в аналоговом формате, которую гонит сегодня российское ТВ на публику, тамошних начальничков нужно публично судить, а не финансировать миллиардами народных рубликов. Но поскольку выше обещано не нагнетать, то скажем просто и исключительно политкорректно:

- Не забудьте выключить телевизер.

И правда – вам что, интернета мало? Вон, даже в Железногорске-Илимском компания ТТК начала предоставлять клиентам услуги широкополосного доступа:

«Городские сети связи построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

ТТК-Байкал предлагает жителям Железногорска-Илимского безлимитные тарифные планы: «Мечтай» со скоростью доступа в Интернет 3 Мбит/с, «Качай» со скоростью доступа в Интернет 9 Мбит/с и «Летай» со скоростью доступа в Интернет 16 Мбит/с. Ежемесячная абонентская плата составляет от 550 до 1300 рублей в месяц.

«Мы продолжаем активное строительство сетей связи в городе, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Байкал Николай Калугин, – чтобы в этом году сделать высокоскоростной Интернет от ТТК доступным каждому жителю Железногорска-Илимского».

Широко шагает цивилизация по россиянской земле, чо…

***

Все вы не раз слышали, конечно, о небывалом росте производства в Нашгороде и, как следствие, огромном наплыве приезжих специалистов. Агентство 24rus.ru недавно опубликовало некоторые циферки, позволяющие точнее определить наше место в триумфальном продвижении Красноярского края точнёхонько в Светлое Завтра.

Цитирую: «Более 1,6 тыс. выпускников учреждений профессионального образования приняли участие в краевой акции "Открытые двери" в течение двух месяцев. "Был сформирован банк вакансий, которые могут занять молодые специалисты, — отметил заместитель Губернатора края Андрей Гнездилов. — В результате свыше 800 выпускников были трудоустроены и зачислены в кадровый резерв более 300 предприятий края".

Хм. Восемьсот человек на триста предприятий? Что это за удивительное соотношение? А-а, вот и расшифровка:

«На ООО УК "Мекран" в Красноярске приняты 15 выпускников, на ОАО "Красмаш" трудоустроено и зачислено в кадровый резерв 15 человек, на ОАО "ИСС" в Железногорске трудоустроено 68 выпускников, 22 человека на Горно-химический комбинат, на сельскохозяйственные предприятия Идринского района 23 выпускника, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства края».

Из ста названных ста сорока трёх человек девяносто относятся к Нашгороду, это приятно. Теперь бы ещё уточнить, где они проходили обучение и нужны ли были им эти самые «Открытые двери». Но это будет явно лишнее. «Во многом знании многие печали» (с).

***

«Пекин, 11 октября /Синьхуа/. Китайский уезд Вэйсянь и российский город Железногорск установили побратимские связи. Соответствующее соглашение на днях было подписано представителями правительств двух сторон. Об этом сообщилось на ведущем новостном веб-сайте провинции Хэбэй "Чанчэн".

Уезд Вэйсянь, население которого составляет 520 тыс человек, административно подчиняется городу Синтай провинции Хэбэй /Северный Китай/. Здесь активно развиваются промышленные производства, в частности производство запчастей для автомашин и мотоциклов, текстильных изделий, продуктов питания, алкогольной продукции, каучука и лесопереработки. Уезд также лидирует в провинции Хэбэй по производству хлопка.

В соглашении предусматривается, что в перспективе уезд Вэйсянь и город Железногорск будут на принципах равенства и взаимной выгоды развивать сотрудничество в областях экономики, торговли, сельского хозяйства, культуры, спорта, образования и туризма. Кроме того, обе стороны активизируют обмены и взаимодействие по вопросам градостроительства, охраны окружающей среды и энергетики».

Позитивная новость? Да без базара! Русский с китайцем давно братья навек. Только не спрашивайте меня, какой именно из Железногорсков станет пользоваться плодами активизированного интеллектуального обмена с Вэйсянем. Отечественная география ещё не определилась пока в данном вопросе.

***

Зато строгую, но справедливую оценку деятельности органов местного самоуправления выставили на днях власти Курской области. «В соответствии с Указами Президента РФ и постановлениями Российского правительства», ясен пень:

– Оценка по итогам прошлого года проводилась по 9 разделам и 55 показателям, которые в большинстве своем имеют социальную направленность. Проведен анализ динамики показателей развития дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, спорта, жилищного строительства и обеспечения курян жильем, малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, улучшения инвестиционного климата, доходов населения и др. Среди городских округов на первом месте Курск, на втором – Железногорск».

Между прочим, в курском Железногорске и примыкающем Железногорском районе проживает более 40 тысяч пенсионеров. А минимальный прожиточный минимум у них – 5.418 рублей в месяц. Чем не райское житьё? Чем не жирная пятёрка с плюсом за социальную направленность?

***

На помощь местному самоуправлению Железногорска-Илимского пришёл областной проект «Народная инициатива». Вышестоящий бюджет раскошелился на 12,8 млн рублей при условии софинансирования в полтора «лимона» со стороны местной казны:

«Планируется провести работы по облицовке оконных проемов, смене калориферов и установке светодиодных светильников в плавательном бассейне «Дельфин», установке детских игровых комплексов, ямочному ремонту внутригородских автомобильных дорог, ремонту уличного освещения, тротуаров, лестниц и водоотводных лотков. Кроме того, для горнолыжного комплекса «Гора Западная» запланировано приобретение снегохода».

Ямочный ремонт дорог в снег – это, конечно, трэш и угар, кто б спорил. Но зато новенькому снегоходу будет потом где разогнаться.

***

Кстати, о зиме.

Пока аборигены Красноярска-26 пытаются предсказывать судьбу МП «Гортеплоэнерго» по кофейной гуще, полёту шмеля и анализам мочи публичной клоунаде чиновников, в Железногорске-Курском не избалованный кластерами народ решил для себя отопительную проблему сравнительно эффективно. Мини-котельные устанавливаются там на крыше многоквартирных жилых домов. Не всех, разумеется, а только новых.

Правда, и тут не без нюансов:

«В квартирах очень холодно, сыро, дети и взрослые болеют, обои со стен отваливаются, неиспользуемая посуда покрывается плесенью. Многие боятся распаковывать вещи и покупать мебель в новую квартиру, доделывать ремонты, чистовую отделку стен и потолка. Помыться - большая проблема: мало того, что холодно, надо подогревать воду на неприспособленной электроплитке, ведь газа-то нет.

Расход электричества в квартирах - огромный: и готовят на плите, и обогревают калориферами комнаты. Жительнице трехкомнатной квартиры (70 кв.м.) пришел счет почти на пять тысяч рублей - и это при отсутствии горячей воды, газа и отопления.

В хорошую погоду люди выходят погреться на солнышке. Кроме шуток: 10 октября на улице было теплее, чем в доме (это к вопросу о преждевременности включения центрального отопления в жилфонде: чиновники поговаривают, что, мол, поторопились, погода наладилась... ну сходите в этот дом - и прочувствуйте ситуацию).

Жители выяснили, что крышная котельная, от которой будет отапливаться их дом, расположена на соседнем - еще не достроенном и не сданном в эксплуатацию. Теперь они опасаются, что вообще останутся без отопления и горячей воды, пока соседний дом не достроят».

***

«Жильцы выступили против того, что застройщик, фирма «МСО», продал чердак дома (назвав его мансардой) вместе с крышной котельной фирме «Афродита». Учредителями «Афродиты» являются совладельцы «МСО». Жильцы посчитали, что котельную не имели права продавать, так как она - общедомовое имущество. Кроме того, сделка по продаже должна быть, по их мнению, признана ничтожной, потому что продать что-либо самому себе нельзя.

26 сентября жильцы дома организовали собрание: в их квартирах не было ни тепла, ни (последние полгода) горячей воды. В то же время тариф за горячее водоснабжение достаточно высокий - 101 руб. за 1 куб.м. (у «Гортеплосети» - около 89 руб.). Представители «Афродиты» заявили: долг жильцов за услуги фирмы - около 2,6 млн. рублей, долг фирмы перед поставщиками ресурсов – около 1,9 млн. рублей.

Разбирательство в железногорском суде закончилось победой жильцов дома. Свидетельство на право собственности на крышную котельную, выданное фирме «Афродита», аннулируется, договор купли-продажи помещения с котельной признан ничтожным, а саму котельную суд признал общим имуществом дома.

Жильцы намерены передать котельную в управление организации, имеющей соответствующую лицензию. А с тарифами и долгами - разобраться».

***

«Тяжелый запуск отопления на фоне холодной погоды - самая злободневная проблема Железногорска. Глава города Виктор Солнцев был мрачен и всем обвинил УК: «Каждый год одни и те же ошибки и причины. До сих пор идут жалобы населения, стояки завоздушены. Даже некоторые ТСЖ справились лучше, чем крупные УК».

Глава возмущен настолько, что пригрозил создать одну, общегородскую обслуживающую компанию: «Сборы платежей хорошие - 95%, но ни одна УК не провела обучение слесарей. Такая возможность есть, но никто не хочет заниматься. Надо честно людям сказать, что не готовы к сезону. Ни одну УК не могу похвалить».

Это - наше с вами светлое будущее, между прочим. Готовьтесь.

***

К сожалению, не оценила творческую инновацию местных чиновников прокуратура Нижнеилимского района. В ходе проверки исполнения законодательства об обеспечении безопасности в образовательных учреждениях (читай: антитеррористической защищённости школ) было установлено «ненадлежащее функционирование системы внешнего видеонаблюдения в трех школах Железногорска.

Камеры внешнего видеонаблюдения в образовательных учреждениях были установлены, однако не работали. Таким образом, денежные средства на обеспечение безопасности несовершеннолетних были затрачены неэффективно. Прокуратурой были направлены в суд исковые заявления об обязании образовательных учреждений обеспечить надлежащую работу систем внешнего видеонаблюдения. В целях привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности внесены представления».

То ли дело в Нашгороде! Деньги выделили, камеры поставили, всё работает. Правда, результата нет, а милиполиция жалуется, что система видеонаблюдения фактически не обслуживается из-за нехватки средств. Но это несущественные детали и вообще неправда. Мы же договорились матом не ругаться?

***

После триумфальной продажи муниципальных аптек Красноярска-26 фирме г-на Мельникова-младшего особо приятно читать вот такие сообщения из Курской области:

«Руководство областного государственного медцентра «Резерв», единственной уполномоченной поставлять сильнодействующие препараты (противосудорожные, транквилизаторы и т. д.) организации, заверило, что препараты поступят в аптеки на следующей неделе. Напоминаем, что они в Железногорск не поставлялись весь сентябрь».

У нас-то такое теперь невозможно, правда же? Светлый ангел Геннадия Мельникова непременно спасёт-убережёт железных горцев от лишних проторей. За их же деньги.

***

И натуральное административное чудо на сладкое. На последней сессии Совета депутатов Красноярска-26 чиновники в очередной раз объявили о том, что даже наличие свободных средств в бюджете не позволяет производить ремонт внутридворовых территорий. Закон-де запрещает.

А вот что из Курской области донеслось на прошлой неделе: «По внутридворовым территориям план 2013 года выполнен, а недоделки предыдущего, 2012, года будут завершать в зависимости от погоды в этом и будущем году уже за городской счет».

Как хотите, так и понимайте.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить