Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Икра и вызовы времени  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Икра и вызовы времени Печатать E-mail
Friday, 11 October 2013

Полиграф. Анатолий Коновалов побывал на съезде "Единой России".

ПОЛИГРАФ. ИКРА И ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ

Вместо траурного марша на похоронах «партии жуликов и воров» пытаются играть польку-бабочку.

Вчера в Красноярске Льву Кузнецову пришлось комментировать новую волну слухов о досрочной отставке и отъезде в более тёплые и денежные места. «Я однозначно настроен работать на благо жителей региона, - лепетал губер, - ощущаю в себе силы, конкурентоспособность. Я сделаю все, чтобы в этой должности проработать еще долго. Конечно, если будут какие-то решения, я тоже, как любой человек, имею право на выбор. Но на сегодня никаких предложений мне пока не поступало».

«Пока не поступало» – это лучший ответ всех времён и народов на прямо поставленный вопрос. Фактически Кузнецов признал, что сидит на чемоданах, но старшие товарищи ещё не определились, брать ли его наверх или же бросить на погибель в финансовом болоте разорённого регионального бюджета и всяких там ферросплавных заводов.

Ну а пока Хлопонин и Ко решают судьбу бывшего соратника, тому волей-неволей нужно демонстрировать несгибаемую верность партии и правительству. А также некоторую личную отмороженность, учитывая сложность момента. На последних выборах члены ПЖИВ шифровались, как известно, под самовыдвиженцев. Даже столичный мэр, и тот старательно дистанцировался от неудавшейся КПСС. Но для Кузнецова такая позиция непригодна. «Он намерен участвовать в предстоящих в 2015 году выборах главы региона, и будет баллотироваться как член партии «Единая Россия», - читаем в релизе.

После заявления Анатолия Быкова о намерении побороться за губернаторский пост и триумфальном вхождении в красноярский горсовет быковских кандидатов такое поведение Кузнецова выглядит чистым жестом отчаяния, согласитесь. Ну какая, на хрен, «Единая Россия»? Если уж административный ресурс не поможет губеру переизбраться, то надеяться на мифическую поддержку «партии власти» ему и вовсе не приходится.

Потому что нет в России такой партии.

В «Собеседнике» на днях был опубликован репортаж со съезда «ЕР». Он ничуть не лучше и не хуже других. Цитируется фрагментарно:

Нет Путина – нет и семги с икрой

В Гостиный двор съехались около 1700 участников. Но в прошлом году их было 2300, а в 2011-м около 10 тысяч. Очевидно, сказывалось отсутствие Путина. Хотя снаружи здание было оцеплено полицией, внутри антураж все равно был не тот, что прежде. Минимум символики, явно меньше затрат. К примеру, прежние съезды славились своим хлебосольством. Прессу угощали пирожками с семгой, канапе с икрой, к чаю подавалось три вида сахара. Теперь все разнообразие заменили хлеб с колбасой и шаурма.

В самих делегатах также не чувствовалось той избыточной экзальтации, как при Путине. Перед ними должен был выступать новый лидер – всего лишь премьер. Никакого скандирования в его честь – за время часовой речи Медведеву хлопали часто, но буднично, с задних рядов позволяли себе даже отлучаться из зала.

А может, выборы 8 сентября сказались на настроении? Хотя Медведев с трибуны сразу заявил, что выборы прошли «успешно» – «партия восстановила доверие населения». В качестве примера почему-то назвал Екатеринбург, где кандидат от ЕР проиграл оппозиционеру Ройзману.

Image

Новый курс на народную партию единороссам явно подсказал Путин, который хоть и не приехал на финал съезда, но в первый день провел встречу с секретарями региональных первичек – тоже людьми из народа. Их, кстати, вообще на съезд пригласили впервые, да еще в количестве 600 человек. В этом, как объясняли мне делегаты, и состоит новая фишка ЕР.

А уже в кулуарах вице-спикер Госдумы Железняк пообещал, что «таких мы будем раскручивать». Иными словами, ЕР в поиске звезд из народа, новых токарей Трапезниковых. А главным финансовым ревизором ЕР стала представительница московской интеллигенции – доцент МГУ Нина Кудашова, дама культурная, но верная партии. Ранее на встрече с Путиным именно она озвучила мысль, свербящую умы и души единороссов:

– В последнее время в СМИ пишут, что вы дистанцировались от нашей партии. Это слышать обидно и больно, потому что именно вы стояли у ее истоков…

Пока все шевеления ЕР напоминают попытки подделаться под Народный фронт, о котором на публике рядовые единороссы отзываются свысока – мол, «никакой конкуренции они для нас не представляют». А одна из участниц вообще назвала представителей ОНФ «троянскими конями, которые дискредитируют партию». Но за презрительными отзывами явно скрываются ревность и зависть – на декабрьский съезд фронта Путин придет наверняка. Не исключено, что туда же решат переметнуться и многие присутствовавшие на этом съезде. Близость к народу всегда безопаснее под крылом президента».

***

Федеральные, пардон, тренды всегда докатываются до Нашгорода с большущим запозданием. Посетивший (за чей счёт, кстати?) раздачу шаурмы «XIV Съезд партии» железногорский зампред горсовета Анатолий Коновалов вернулся из столицы преисполненным оптимизма.

- Съезд проходит на новой технологической основе, - воспроизводит слова бывшего соратника генерала Кияева пресс-служба Серого дома, - в эти дни работали дискуссионные онлайн-площадки, участие в них смогло принять «широкое представительство рядовых членов партии». „Единая Россия“ — это партия действия, партия большинства, партия власти, которая обязана решать ранее поставленные задачи, а также вызовы времени. И сегодня можно уверенно сказать, что партия не отступает от социальных задач. Это и образование, детство, помощь маломобильным людям, пенсионная реформа и здравоохранение. Если говорить об экономике, то бюджет будущего года, который сегодня готовится к принятию, позволяет обеспечить развитие экономики, промышленного потенциала страны».

Image

Насчёт большинства Анатолий Иванович запамятовал, похоже. В Красноярске-26 на выборах в Госдуму «партия власти» едва наскребла тридцать два процента. Что же касается решения социальных задач, тут достаточно упомянуть одну «пенсионную реформу» в её нынешнем виде.

«Правительство РФ в 2014-2016 годах может потратить 244 миллиарда рублей, которые удастся сэкономить в результате перевода пенсионных накоплений граждан в распределительную часть», - сообщают федеральные СМИ. Пенсионный фонд, разорённый хунвейбинами Путина, точно так же, как разорён бюджет Красноярского края хунвейбинами Хлопонина-Кузнецова, ежегодно требует триллионных вливаний. А денег нет. И потому правительство решило залезть в карман будущих пенсионеров:

«Днем ранее СМИ сообщали, что правительство может направить сэкономленные 244 миллиарда в антикризисный фонд. В таком случае шанс на возврат пенсионных накоплений равен нулю, рассказывал РИА Новости неназванный источник. Владимир Путин в связи с замедлением экономического роста и стагнацией промышленного производства попросил правительство увеличить антикризисный резерв. По его словам, на такой шаг необходимо пойти, чтобы у властей было больше инструментов для реагирования в случае ухудшения ситуации в экономике».

Видите, как интересно? Лидер Нации скребёт по сусекам, готовясь к большому шухеру. А его шестёрки на местах продолжают зудеть о развитии экономики и промышленного потенциала, не взирая на.

Каждому своё.

***

Разумеется, о грядущих проблемах Коновалов рассказывать электорату не станет. Зачем? «По словам зампредседателя Совета депутатов, «внутрипартийная жизнь „Единой России“ не стоит на месте, а развивается в соответствии с общественными реалиями, которые существуют. Имеется в виду многопартийность в обществе. Второй аспект заключается в том, что партия становится демократичнее. Партия должна быть проявлением настроения общества», - считает он».

Ха, могу себе представить этот ужас!

А ещё, оказывается, «Партия обязана стоять на защите человека». Правда-правда. И поскольку все российские «партии власти» последнего времени ухитрялись не просто стоять, а так или иначе попирать этого самого «человека» ногами, на ум приходит фраза из недавнего пресс-релиза горУВД: «Медведь проявил агрессию, после чего охотники применили оружие».

Другого варианта отстранения путинской ОПГ от рычагов управления государством у нас не остаётся, похоже. Слишком уж долгие и дорогие похороны они себе запланировали.

Р.S.

«В Железногорске ведется строительство Т-образного перекрёстка, - пишет 24rus.ru. - «Здесь подрядчик достаточно качественный, ни минуты простоя», - рассказал руководитель МКУ „Управление капитального строительства“ Сергей Свиридов. «Все идёт, как положено, но важно держать этот темп», - отметил Глава ЗАТО».

«Идёт, как положено». Велик и могуч русский язык, но идиотам достался…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить