Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Пистолет в аренду  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пистолет в аренду Печатать E-mail
Wednesday, 18 September 2013

Закрытые города ГК "Росатом" в еженедельном обзоре "Уран-Батора".

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ

Закрытые города ГК «Росатом» в еженедельном обзоре «Уран-Батора».

ПРЕДВКУШЕНИЕ БАНКЕТА

Цитируемая ниже заметка из sibnovosti.ru куда больше подошла бы к разделу «Не наши новости», но поскольку сам Красноярск-26 у нас почему-то обычно выпадает из поля зрения «ПиП», то сегодня мы эту несправедливость исправляем с лихвой. Итак…

«В развитие Железногорска будет вложено более миллиарда рублей. Уже сейчас на территории ЗАТО развернулось масштабное строительство, невиданное с советских времен. Там появится промышленный парк федерального значения.

Еще в 2010 году "Росатом" и "Роскосмос" поставили перед своими предприятиями задачи: повысить конкурентоспособность, снизить издержки на производство и развить кооперационные связи.

​​Создание Железногорского кластера оказалось весьма своевременным. Город вышел на новый виток развития - стал перспективной площадкой для высокотехнологичного бизнеса и привлекательной территорией для интеллектуальной молодежи.

​​Исполняющий обязанности ЗАТО Железногорск Юрий Латушкин: «Само то, что разворачивается строительство парка, дает городу новую надежду, новые места, новые поступления в бюджет, что немаловажно на сегодняшний день. для нашего города, и вообще перспектива - сюда приедут новые специалисты, молодежь . мы ожидаем специалистов под эту молодежь в рамках кластера будет строиться новый 7 микрорайон, расположенный в лесном массиве».

​​​В министерстве инвестиций и инноваций отмечают, развитие кластера идет полным ходом. На данный момент 4 резидента, готовы разместить свое инновационное производство в железногорском промпарке. В основном это партнеры градообразующих предприятий - Горно-химического комбината и ОАО «Информационные Спутниковые системы имени Решетнева».

Строительство комплекса, начатое в 2012 году планируется вести в несколько этапов. Уже в 2014 году сдадут в эксплуатацию первый пусковой комплекс. Заработать на полную мощь промпарк должен к концу 2017 года.

Окончания строительства жители Железногорска ждут с нетерпением. Ведь промпарк - это новые возможности. Здесь разместятся более 20 новых производственных компаний, которые создадут более тысячи новые рабочих мест. А это значит, что в городе появятся новые дома, школы, магазины и новые жители».

Вы знаете, я над этим безумием даже смеяться уже не могу. Устал, честное слово. Только одно добавлю к написанному неизвестным олбанцем. Я действительно знаю реального жителя Железногорска, который с нетерпением ждёт окончания строительства. Это мерцающий кротовский аналитик Алексей Воробьёв. Давеча он в телевизере так и сказал: шкурный интерес, мол. Надеюсь на этом информационном поприще подзаработать.

И то верно: сколько же можно инновационному кластеру без статьи расходов на информационную политику?

МЕЖДУ СЛОВОМ И ДЕЛОМ

Примерно такого же уровня громкости пиар-кампания разворачивается сейчас вокруг Краснокаменска. Город это не закрытый, но вполне урановый, так что давайте ещё один укольчик квасного отимизьма засандалим, на сей раз от 1prime.ru.

«Госкорпорация "Росатом" с 2013 по 2017 годы выделит на развитие инфраструктуры второго по величине города Забайкальского края, в котором базируется ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение", 1,5 миллиарда рублей, сообщил исполняющий обязанности первого вице-премьера Алексей Шеметов.

Соглашение о сотрудничестве между правительством края и Росатомом подписано в декабре 2012 года. "Для контроля за выполнением мероприятий программы решением правительства создана рабочая группа, в которую вошли представители региональных министерств, ППГХО, администрации Краснокаменска", - сказал Шеметов.

В рамках программы запланировано возведение двух детсадов, реконструкция дошкольных учреждений, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, реконструкция стадиона, организация воздушного сообщения с Читой. Средства выделяются как налоговые отчисления, при этом власти региона берут на себя обязательства не менее 75% средств направлять на реализацию инфраструктурных проектов в Краснокаменске.

Первым мероприятием программы стал запущенный в августе регулярный авиарейс между Читой и Краснокаменском. Он выполняется два раза в неделю на 9-местных самолетах Cessna Grand Caravan. На выполнение полетов на пять лет выделено 80 миллионов рублей».

Нравится? Ещё бы! Рабочая группа, налоговые отчисления, девятиместный самолёт два раза в неделю… Как они там от нахлынувшего счастья не лопнули, интересно.

А тем временем:

«Межведомственная комиссия закончила проект создания дорожной карты и концепции развития «закрытых» муниципалитетов, - сообщает pravdaurfo.ru. - Уральские города, переживающие сокращение доходов из-за реформ на предприятиях госкорпорации, эффект от нововведений ощутят не скоро и, возможно, в ближайшие дни будут вынуждены сокращать бюджеты…

Документ отрицает в ближайшие годы снятие статуса ЗАТО. В Новоуральске планировалось «снять забор» к 2015 году, что должно было способствовать приходу частных компаний и созданию новых производств. «У нас возникает парадоксальная ситуация. С одной стороны, землю продавать нельзя, с другой УЭХК продал агрофирму «Уральская» вместе с земельным участкам челябинской компании», – приводит пример мэр Владимир Машков.

На продажу градообразующее предприятие выставляет сразу 3 объекта, самый крупный из которых – дворец спорта «Кедр» площадью более 2 тысяч метров. Глава муниципалитета занят поиском инвесторов, готовых создать на базе здания гостиницу. По его словам, концепция развития ЗАТО предполагает готовность госкорпорации вкладывать средства в проекты развития и проекты создания агломераций. В частности, возможно открытие полигона ТБО на несколько муниципалитетов…

Изначально в 2013 году подразумевалось перечисление в бюджеты трех свердловских ЗАТО 564 миллионов рублей – по 188 миллионов каждому. В августе выяснилось, что дополнительные налоговые поступления составили 145,3 миллиона рублей. В результате муниципалитетам пришлось урезать свои социальные программы. Сокращение поступлений в отдельных муниципалитетах может привести и к общему секвестру бюджета…

«Лесной – дотационная территория. Несколько лет назад продали имущество крупной нефтяной компании. Платежи разделили на 5 лет в примерно равных долях. Ежегодно получали более 500 миллионов рублей притом, что весь наш бюджет с этим деньгами – 2 миллиарда рублей. 2013 год – последний год платежей», – обозначает отнюдь не радужную перспективу Владислав Русаков.

Плюсом к сокращению доходов на муниципалитет может лечь дополнительная нагрузка. В Лесном до конца года планируется создать акционерное общество, которое сосредоточит на своем балансе сети тепловодоснабжения, электроэнергии, связи».

Короче говоря, сладкая сказочка подходит к концу?

ПИСТОЛЕТ В АРЕНДУ

Теперь о «человеческом факторе». Тотальное падение нравов в городах системы атомных ЗАТО одними деньгами объяснить, конечно, невозможно. И всё же прямые причинно-следственные связи тут просматриваются сплошь и рядом даже без микроскопа.

«Крот стал фигурантом уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», ему грозит до 4 лет лишения свободы. Деятельность озерского оборотня и преступной группировки, которая занималась незаконным производством и сбытом наркотиков в закрытом городе, контрразведчики пресекли в июле.

При задержании у производителей наркозелья было изъято около 700 граммов курительных смесей, в состав которых входило наркотическое средство JWH, 80 граммов марихуаны и лаборатория по производству курительных смесей.

Пособником преступников оказался двадцатишестилетний лейтенант полиции. Он неоднократно спасал торговцев наркотиками, предупреждая их о предстоящих рейдах и задержаниях. Всех членов группы связывали тесные дружеские отношения. Бывший полицейский давал в пользование наркодилеров не только свой автомобиль, но и табельный пистолет».

***

«В отношении Главного инспектора Государственной инспекции труда в Сарове возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, с вымогательством взятки). По версии следствия, в июне подозреваемый обратился к знакомому индивидуальному предпринимателю и, угрожая проведением проверок и привлечением к ответственности, потребовал в качестве взятки три комплекта металлических дверей. Предприниматель в сентябре передал ему два комплекта металлических дверей общей стоимостью 28 тыс. рублей, которые были установлены в коттедже подозреваемого.

14 сентября Саровским городским судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

***

«Наказание в виде обязательных работ назначено должнику, не оплатившему штрафы, - пишут из бывшего Томска-7. - Полицейские привлекали северчанина к административной ответственности 4 раза по одной и той же причине — он распивал водку на городских улицах. Однако ни один штраф он так и не оплатил, задолжав в общей сложности 2 тысячи рублей. В результате управление МВД подало иск в суд. В общей сложности должнику необходимо отработать на благо города 80 часов. Уклонение от отбывания наказания является административным правонарушением и влечет наложение штрафа до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток».

***

Видео про северскую «ЕР» датировано маем, но смотрится по-прежнему актуально.

***

«Вечером, 12 сентября, 22-летний военнослужащий озерской дивизии, возвращался домой и услышал в кустах разговор мужчины и ребенка. Обрывки фраз заставили насторожиться и… броситься на помощь. Вырвав малышку из рук насильника, прапорщик, с трудом сдерживаясь от расправы над ее обидчиком, позвонил в полицию.

Как выяснилось впоследствии, кроха подверглась нападению во время прогулки. Между тем, ее растлитель, будучи в стельку пьяным, даже не пытался скрыться. Озерским следственным отделом СУ СК РФ по ст.132 ч.4 п «б» УК РФ было возбуждено уголовное дело. В тот же день растлитель был арестован.

По имеющейся информации, личность задержанного – без определенного места жительства, не работающего, злоупотребляющего и прочее, 1966 года рождения – местным правоохранительным органам хорошо знакома: «привлекался», «был судим», «проходил свидетелем»… В настоящее время следственными органами начат необходимый комплекс соответствующих экспертиз и исследований».

Как ни странно, у этой истории уже появляются официальные вариации:

«Пенсионерка написала заявление, что ее 8-летнюю внучку изнасиловал неизвестный мужчина. 12 сентября в Озерске по заявлению задержали ранее судимого 47-летнего мужчину. Он подкараулил на улице девочку и напал на нее».

Российская журналистика – предмет тёмный и исследованию не подлежит.

В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ

А теперь снова позитивнейшая информация на любой вкус:

Снежинское отделение партии «Единая Россия» провело в понедельник акцию «Доброе дело». Вот её анонс: «Ваши фрукты и овощи вы сможете передать организаторам во время прохождения автомобиля. На каждой остановке (по списку – «Уран-Батор») вас встретят представители партии. Все собранные овощи и фрукты будут направлены малоимущим гражданам».

В Озёрске завершается ремонт улицы Ленина. Правда, «фирма «Спецстроймонтаж», определенная в ходе аукциона подрядчиком на данном участке, объясняет срыв графика нехваткой оборотных средств». Но обещает исправиться, когда поступят денежки.

«В Заречном 13 сентября состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Лесной». Глава региона отметил, что в Пензенской области было два долгостроя – зареченский ФОК и мост через Суру. И оба этих объекта в этом году будут сданы».

«Саров набрал наибольшее количество голосов среди трех ЗАТО в конкурсе проекта «Школа Росатома». С отрывом в 2 балла от Железногорска и в 6 от Заречного наш город завоевал право проведения финала конкурсной программы.

В общий план «Школы Росатома» на этот учебный год включены несколько «мероприятий для талантливых детей», стажировка победителей конкурсов в Сингапуре, повышение квалификации учителей и традиционная профильная смена в лагере «Орленок». Саров в качестве приза за победу получает, в частности, дополнительные места для педагогов на стажировке».

В Зеленогорске муниципальный заказ на отлов бродячих животных на 400 тысяч рублей был отобран у тамошнего КБУ и отдан на аукцион: «Единственным претендентом стала клиника "Рыжий кот". В службе появилась спецмашина, необходимое оборудование, сегодня приобретаются клетки для содержания собак. С 9-го сентября ветеринары отловили 8 собак и 10 кошек. Неприятной новостью для горожан может стать лишь тот факт, что теперь служба работает исключительно по письменным заявлениям».

Прокуратура Лесного направила в суд иск о взыскании долгов по зарплате в интересах работников ООО «Завод профильных изделий». Денежки им не платили с декабря 2012 года по апрель 2013-го, так что Следственный комитет запулил вдогонку уголовное дело против гендиректора фирмы по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В Северске «специалисты оценивают возможность установки коллективных приборов учета на жилые дома. По данным ресурсоснабжающих организаций, финансовая потребность на установку ОДПУ составляет 59 миллионов рублей«

А вот администрации Трёхгорного срочно требуется на постоянную работу «специалист по молодежной политике». Видимо, это какое-то новое поветрие. Переток кадров. Инноватика окончательно заборола патриотику.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить