Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не наши новости  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не наши новости Печатать E-mail
Sunday, 15 September 2013

Журавлёв Журавлёву рознь. Будни города Жо.

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

Начнём сегодня сильно издалека. Так надо.

«ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и ОАО «Газпром космические системы» (ГКС) подписали соглашение относительно проекта создания сборочного производства космических аппаратов, - пишет mediasat.net. - Целью данного Соглашения является повышение эффективности использования ресурса двух российских операторов для предоставления услуг спутниковой связи и вещания в интересах развития экономики и международного сотрудничества Российской Федерации.

При условии успешной реализации ОАО «Газпром космические системы» проекта по созданию на его площадях сборочного производства космических аппаратов, ГПКС готово рассматривать предложения ГКС по созданию новых космических аппаратов (КА) в рамках программы обновления и интересах развития отечественной орбитальной группировки связи и вещания гражданского назначения.

При этом ФГУП «Космическая связь» разрабатывает программу развития своей спутниковой группировки до 2025 года, предполагающую заказ и запуск на орбиту не менее 15 новых КА связи и вещания. ОАО «Газпром космические системы» разрабатывает программу создания новой спутниковой группировки до 2030 года, включающую 21 спутник дистанционного зондирования Земли, в т.ч. 6 радиолокационных, 3 высокодетальных и 12 малых КА, а также 6 новых КА связи.

Комментируя подписание Соглашения, генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров выразил надежду, что «создание нового российского сборочного производства космических аппаратов будет способствовать формированию здоровой конкурентной среды между российскими производителями космической техники и, как следствие, повышению качества услуг».

Генеральный конструктор ОАО «Газпром космические системы» Николай Севастьянов отметил: «Чтобы решать задачу создания современных и надежных отечественных спутников связи и наблюдения, необходимо строить в России новые производственные мощности, внедряя современные технологии, и на их базе выпускать современную конкурентоспособную космическую технику».

Насколько я понимаю, ГПКС уже практически согласовало за государственные денежки создание конкурирующего с ОАО «ИСС» производства. Мы хотели по этому поводу задать, разумеется, пару-тройку вопросов Николаю Тестоедову, но не случилось. Коммьюникейшн труп-с.

Bпрочем, есть с этого фронта и более позитивные новости. В рамках салона «МАКС-2013» аэрокосмические «кластеры» России тоже подписали некое соглашение о сотрудничестве. Был в числе подписантов и Железногорск.

Что характерно, в заметке aviaport.ru цитируется директор департамента инновационного развития Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин:

- В рамках развития инновационных территориальных кластеров формируются виденья совместных усилий бизнеса.

Вот именно, виденья.

***

От вопросов макроэкономических – к вопросам вселенским.

Продолжает смертный бой с Корпорацией Ада в соцсетях маг и чародей Федя Марьясов. За два с лишним месяца под адресованной Путину петицией с просьбой запретить строительство в Нашгороде ядерного могильника подписалось ещё три с половиной тысячи человек со всего пространства бывшего СССР. Динамика не впечатляет, если честно. Но удивляться тут нечему.

Мозговым ураганом Федю окончательно унесло в параллельную реальность, если не сказать хуже. Несчастным красноярцам, вконец замученным атомными ассасинами, он даёт аппетитные советы типа приведённого ниже предложения поширше раздвигать ягодицы. А затем преспокойно репостит резолюции каких-то «зелёных» тусовок, рекомендующих краевому Заксобранию включить Марьясова в состав «рабочей группы по общественному контролю за планами ГК «Росатом» по созданию подземной исследовательской лаборатории».

Image

***

Image

Похоже, раздвигание на дому и в одиночку «пси-технолога» больше не удовлетворяет. Непременно на сцену хочется. В групповуху с богатенькими врагами народа.

***

Примерно той же анально-фекальной дорожкой движется, между прочим, и психическое заболевание главного заколючинского педофиляя Артёма-Егора Журавлёва. Рыбак рыбака видит издалека, это факт. Не добившись взаимности от заколючинского общества, бедняга натужно осваивает позу Байрона на скалистом морском берегу, декорируя вымученное веселье вот такими, с позволения сказать, шутками юмора:

Image

Не задалась жизнь у мальчонки, определённо не задалась. Отсутствие мозга – это ещё не судьба, конечно, но главенствующий фактор наверняка. На кого жаловаться убогому с такими-то учителями?

Image

***

А чем развлекается, интересно, изнывающее от безделья население других Железногорсков? О, тут диапазон предпочтений просто зашкаливает:

«В рамках фестиваля православной культуры «Единая вера — единая Русь Святая» в Железногорске-Курском прошел Крестный ход. Процессия вышла из Всехсвятского храма и проследовала к кинотеатру «Русь». Возглавили шествие святые отцы в золотом облачении с иконами в руках. Ради такого случая на центральной улице Железногорска было перекрыто автомобильное движение. Шествующие заполонили всю улицу».

А у нас попы почему-то до сих пор автотранспорту не мешают. Недосмотр или просто леность души? Вставайте, люди русские, срочная мобилизация!

***

«Начинающий драматург Александр Демченко покоряет театральные подмостки столицы. Его работу высоко оценили на фестивале молодой драматургии «Любимовка-2013», проходившем в театре документальной пьесы «Театр.doc» с 1 по 8 сентября.

«Любимовка» появилась еще в 1990 году. С нее, как считается, началась блистательная карьера популярных режиссеров и драматургов Евгения Гришковца, Василия Сигарева, Ивана Вырыпаева. В нынешнем году из 745 присланных на конкурс театральных текстов было отобрано всего два десятка самых оригинальных и волнующих.

«Меня всегда удручало происходящее в родном Железногорске, где человек либо работает и у него все относительно хорошо, либо он спивается, ломает жизнь себе и близким, – задумывается курянин. – Потихонечку собирал материал, вспоминал дворовые истории из детства, юности, что сам видел. Пригодился и журналистский опыт. Не раз с комиссией по делам несовершеннолетних ездил по неблагополучным семьям».

Пьющий отец, гулящая мать, религиозная бабка. История насилия, ненависти и любви в одной отдельно взятой семье глазами мальчика: через детство, юность, отрочество – во взрослую жизнь...»

В Нашгороде, если вы вдруг не в курсе, тоже имеются писатели, человек примерно сто-двести. Но насчёт драматургии как-то не очень пока. Не срастается что-то.

***

«70-летний Михаил Журавлев является абсолютным чемпионом мира по пауэлифтингу и жиму лежа (версия AWPC/WPC) среди атлетов-ветеранов. Он показал следующие результаты: приседание со штангой — 211 килограммов, жим штанги лежа — 131 кг, становая тяга — 220 кило. На этот раз тяжеловеса из Железногорска Курской области ожидает поездка в американский Орландо, штат Флорида, где с 23 сентября по 10 октября пройдет очередной мировой чемпионат».

Как видим, фамилия «Журавлёв» вовсе не является родовым проклятием. «Мехмаш» и педофиляйство – суть персональный выбор каждого конкретного индивидуума.

***

Намедни во дворах по проспекту Курчатова ваш корреспондент не без интереса разглядывал прикладное народное творчество населения на газонах. Кое-где было забавно:

Image

В курском Железногорске чиновники тоже на днях проводили смотр домов, претендующих на звание «Дом образцового содержания»:

«Каждый двор удивлял разнообразием цветов в палисаднике, интересными фигурами животных и птиц, сделанных из подручных материалов, героями из мультфильмов, а также видеонаблюдением и удобными детскими площадками. У одних подъездов можно было увидеть семейство аистов, на стенах других - красивые пейзажи и сказочных персонажей.

Победители конкурса будут награждены денежными премиями. За первое место - 15 тысяч рублей, за второе - 10 тысяч рублей, а за третье - 5 тысяч рублей».

***

«Саперы уничтожили боеприпасы времен Второй мировой, обнаруженные поисковиками железногорского отряда «Рубеж». Восемь десятков мин, снарядов, гранат и полтора десятка боеприпасов, которые саперы называют мелочью, бойцы откопали за весну и лето.

- Нашли только 20 наших солдат и шесть немецких, - сказал командир «рубежа». - А обычно за сезон находили по сотне человек. К сожалению, дедушек и бабушек, которые указывали нам места братских могил, становится все меньше».

Благодарная Родина скромно молчит в сторонке. Это же вам не шарики в небо запускать...

***

Очередной пример вынужденного географического кретинизма преподнесли на днях железным горцам организаторы пермского конкурса «Мисс МЧС России». «Всего было отобрано для финала 20 красавиц из Саратова, Магадана, Санкт-Петербурга и многих других городов», - рассказывают они. И цитируют некую «Евгению Гришечкину из Железногорска»:

- Ожидаю только победы! Я считаю для этого нужно просто заинтересовать публику, быть очень позитивной и часто улыбаться!

Image

Какой именно Железногорск имеется в виду, хотелось бы уточнить, прежде чем начать часто улыбаться радоваться за Евгению.

***

А вот о насущных проблемах, общих для любого города вертикально ориентированной Россиянии:

«Аллея отцов в Железногорске превращается в Аллею собак

Два года назад в 13 микрорайоне появилась Аллея отцов, где были высажены липы, клены, каштаны, туи, ели. Сейчас молодые деревья погрызены, ибо аллея превратилась в место для выгула собак. Мария Мухина, горожанка, возмущается: «Маленьких собак еще держат на поводке, а большие носятся по всей аллее и для них саженцы - это игрушки, которые можно погрызть. Куда смотрят участковые и глава города, который сам же и сажал деревья на этой аллее?»

Как сообщила административная комиссия, с начала этого года 15 человек были оштрафованы по ст. 37 «Нарушение правил содержания домашних животных». Кто конкретно оштрафован в 13 микрорайоне и были ли такие, узнать не удалось».

***

Кое в чём, впрочем, инновационный Нашгород явно опережает своих собратьев.

«Проблема отлова лесных пришельцев встала в полный рост после того, как четверых железногорцев покусала лиса. Опасное животное тогда застрелил начальник местного управления Го и ЧС из личного ружья после согласования с заместителем мэра города. Сейчас же власти пытаются выяснить, кто должен отлавливать диких животных, забредших в город. В Железногорске нет ни одного предприятия, которое могло бы этим заниматься. Городские власти постановили обратиться в областную администрацию за разъяснениями».

Какие, на фиг, разъяснения? Бабах в голову жаканом - и привет живой природе!

***

О злопыхателях и пятой колонне Госдепа несколько обязательных слов.

«В Железногорске медсестры будут работать в школах и по субботам. Главврач горбольницы №1 отметил, что никого не принуждает выходить на работу - только по согласию. «В соответствии со ст. 153 Трудового кодекса мы должны платить за работу в выходной не менее двух дневных заработков. - сказал Игорь Геннадьевич. - На самом деле получается даже больше. Поэтому от работы в выходной день редко кто отказывается».

- Лучше бы сказал, какой дневной заработок у медсестры, - пишут аборигены в комментариях к заметке. - Все бы прослезились. Во-первых, работа по субботам продолжается в принудительном порядке, а во-вторых обещают доплатить целую 1000 рублей за месяц…

***

Развивая тему недовольства исполнительной властью, газета «Эхо недели» рассказывает:

«По словам главы города, «некоторые руководители перестали принимать решения», поэтому мэр прекратит автоматически продлевать им трудовые контракты (как правило, годовые). Как сказал глава, «мне нужны результаты».

В остальном планерка носила мирный характер. Глава отчитался о выполнении бюджета-2013. Динамика неплохая, но по итогам восьми месяцев доходная часть не выполнена, не хватает 50-55 миллионов, в том числе на ноябрьскую-декабрьскую зарплату в детсадах, придется брать кредит».

Не удивляйтесь. Кредит на прожитьё - стандартное инновационное решение этого года по всей России, спасибо солнцеликому В.В.Путину. И снова комментарии аборигенов. По стилю – прямо Надежда Никаноровна Григорьева гневается:

- Таких нерешительных в управленцах всех подразделений - пруд пруди! Только знают, что поддакивать, молчать и в глаза заглядывать! А другие же Вам не по нутру! Молчалины в образовании, медицине, ЖКХ сидят и думают: а как бы контракт продлить, а не о том, а как бы дело делать! Сами породили это болото, что теперь возмущаться! Всех, кто имеет свою точку зрения, желание что-то изменить - травят! Этим отличается стиль нашего руководства. Разве не так! Молчалины блаженствуют и процветают!

***

К слову. «Самыми экологически грязными являются предприятия ЖКХ в городах Курчатов и Железногорск... К ним будет приковано основное внимание контролирующих органов. Причем результативность этой работы должна измеряться не просто суммами выписанных штрафов, а реальным сокращением объемов загрязняющих сбросов».

У меня сильно креативное предложение появилось по этому поводу. Давайте Федю сдадим в аренду в центральную часть России на пару месяцев. И ему смена часового пояса явно на пользу пойдёт, и экология братского города спасена будет, и денег заодно выручим на ремонт площади Победы.

Ну не кредит же брать, в самом деле.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить