Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Незваный гость лучше Тохтарова  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Незваный гость лучше Тохтарова Печатать E-mail
Wednesday, 11 September 2013

Закрытые города ГК "Росатом" в нашем еженедельном обзоре.

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ

Закрытые города ГК «Росатом» в зеркале рунета.

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ ЛУЧШЕ ТАТАРИНА

«Полиция Сарова проводит проверку обстоятельств инцидента, произошедшего в конце августа в ресторане "Феллини" с участием известного актера Олега Тактарова.

"30 августа в полицию поступило два заявления. Одно от администрации ресторана "Феллини" с просьбой привлечь к ответственности актера Тактарова, который устроил дебош в их ресторане. Второе - от самого актера, в котором он просит дать оценку действиям сотрудников ресторана", - сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По результатам рассмотрения заявления представителей ресторана в возбуждении уголовного дела было отказано. Решения по заявлению актера пока не вынесено.

Сам О.Тактаров сообщил, что инцидент произошел ночью 26 августа - в день его рождения. "В компании друзей, около 15-ти человек, мы пришли в развлекательный центр поиграть в бильярд. В ресторане больше никого не было. Кто-то что-то себе заказал. Я был абсолютно трезв", - рассказал Р.Тактаров.

По его словам, получив счет, он поинтересовался, будет ли ему скидка, как постоянному клиенту. "Официантка в грубой форме ответила, что нет. Я начал с ней спорить, но мои друзья заплатили за заказ, оставив в качестве чаевых несколько тысяч рублей", - сказал О.Тактаров.

Между тем недовольный облуживанием артист перевернул пару столов. "На следующий день пришел, чтобы заплатить за причиненный ущерб 17 тысяч рублей, но оказалось, что он вырос уже до 42 тысяч рублей", - отметил он.

По его мнению, инцидент в развлекательном центре "Феллини" был провокацией, связанной с политикой. "Многим известно, что я открыто поддерживаю нынешнего сити-менеджера (Сарова - ИФ), и есть люди, которые для борьбы с ним хотят представить меня в образе ресторанного дебошира", - заявил актер.

"По поводу намеренного искажения фактов и провокации я обратился с заявлением в полицию и прокуратуру, которые, уверен, разберутся во всех обстоятельствах произошедшего", - сообщил О.Тактаров».

«По одной из версий, актер ругался матом на молоденьких официанток и, угрожая расправой, гонялся за ними по залу. Девушки были вынуждены скрыться от него в туалете, - добавляет sarov.net. - Помимо ущерба заведению, сообщается о травме несовершеннолетнего официанта-стажера. Работник ресторана лег в больницу с травмой головы».

С каких это пор, интересно, пьяные дебоши у нас стали называться политическими провокациями? Вконец блатота края потеряла…

БЕЛЫЙ ХРЕН В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

К слову, об алкоголе:

«В Заречном планируют демонтировать рекламу алкогольных напитков, которую устанавливают винно-водочные магазины. Этот вопрос обсуждался на совещании, которое заместитель главы администрации Юлия Зубова провела с предпринимателями. По словам заммэра, разрешения и согласования на подобную рекламу отдел архитектуры не выдавал, поэтому сейчас готовится предписание на демонтаж таких конструкций. Кроме того бизнесменов призвали не размещать наружную рекламу винно-водочных магазинов, а также не предоставлять им торговых площадей в аренду».

Зашибись призыв. А где деньги брать, не подсказали, интересно?

«В закрытом городе Заречном изъяли 63 ящика контрафактной водки. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, на контрольно-пропускном пункте был остановлен фургон. Оперативники проверили подлинность специальных марок и доставили в отдел более 1.200 бутылок поддельной водки. Образцы содержимого продукции направлены на экспертизу. Устанавливаются производители контрафактного алкоголя и каналы поставки».

***

В ЗАТО Новоуральск задержан «29-летний таджик-нелегал, незаконно проживающий в России с 2011 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он насмерть забил свою 27-летнюю сожительницу, а проведя с телом погибшей сутки в квартире, сам позвонил в полицию.

Незадолго до трагедии таджик и его сожительница посетили дискотеку, где злоумышленник приревновал женщину к другому. «Выяснить отношения с сожительницей он решил по возвращении домой, где в итоге и произошла трагическая развязка», – сообщили в Следственном комитете».

***

Впрочем, водка в закрытых городах давно уступает позиции более действенной «химии». И не обязательно привозной:

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое жителей Новоуральска, 1985 и 1989 годов рождения, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Выяснилось, что один из мужчин, который работает ведущим экономистом ФГБУЗ Центра медико-санитарной части №31 Федеральной медико-биологической ассоциации*, организовал нарколабораторию.

Image

В гаражном боксе, который расположен в заброшенной военной части, было обнаружено наркотическое средство МДМА, весом 1,733 грамм. Также был изъят амфетамин, массой более 633 грамм и другие наркотические вещества. Здесь же находилось оборудование: весы, технические и подручные средства, используемые для изготовления синтетических наркотиков».

***

А вот новостюшка несколько иного, гм-гм, плана:

«В почтовом отправлении из Украины, поступившем в адрес жителя Сарова, была обнаружена партия анаболических препаратов: 40 таблеток «PROVIMED» общей массой около 8 грамм и 10 ампул с маркировкой «Testosterone» весом около 11 грамм. Препараты содержат в своём составе сильнодействующие вещества: в «PROVIMED» — это местеролон, а в «Testosterone» — пропионат. Эти вещества включены в список, утверждённый постановлением Правительства РФ № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ».

Адресат посылки, инженер по профессии, был задержан при получении почтового отправления. Гражданин пояснил, что активно занимается тяжёлой атлетикой, и заказал эти медицинские препараты для улучшения формы тела и увеличения силовых показателей. В соответствии с Уголовным кодексом, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей».

Типа, уж лучше бы бухали?

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ДОСУГ

Жуткое преступление на крыше зафиксировано было в среду полимилицией ЗАТО Заречный:

«Мужчина, работающий программистом в одной из местных организаций, установил на ноутбук гражданки нелицензионное программное обеспечение для автоматизированного проектирования и черчения. «В результате правообладателю был причинен ущерб в размере 125 000 рублей». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Поскольку именно этот закрытый город на неделе почему-то лидировал по частоте упоминания в лентах новостей, вот ещё одно криминальное сообщение оттуда:

«Два жителя Заречного задержаны по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Весной 2011 года они предложили жителю Кузнецка за деньги оформить военный билет и получить освобождение от службы в армии. За это молодой человек передал им 80 000 рублей, однако, обещанного не получил.

«На протяжении двух лет обвиняемые продолжали требовать деньги, объясняя свои запросы повышением стоимости нелегальных услуг. В общей сложности потерпевший передал злоумышленникам 600 000 рублей», - уточнил источник.

Весной 2013 года обвиняемые сообщили потерпевшему, что посредник, который должен был передавать деньги за получение военного билета, находится в больнице после избиения и называет молодого человека заказчиком преступления.

Через несколько дней злоумышленники сказали, что посредник скончался, и потерпевший является основным фигурантом уголовного дела об убийстве. За освобождение от уголовной ответственности обвиняемые потребовали еще 300 000 рублей. Только после этого молодой человек обратился в полицию».

Деньги кончились, наверное?

***

В закрытом Озёрске молодняк развлекался на прошедшей неделе по-своему:

«5 сентября в дежурную часть полиции позвонили и сообщили, что один из киосков на мини-рынке по проспекту Карла Маркса заминирован. Рынок оцепили, но взрывное устройство, как и ожидалось, обнаружить не удалось.

Пока владелец указанного киоска давал показания офицеру полиции, женщина-старший лейтенант отсматривала материал, зафиксированный видео-камерой. Она обратила внимание на трех мелькавших в записи мальчишек, которые крутились рядом с торговой точкой. Ребята постоянно тусовались на рынке. Вот и в этот раз мужчина прогнал их от товара: мол, учиться надо, а не шляться без дела. Через час с лишним прозвучал звонок, и не один. Второй раз звонивший сообщил, что «заминирован» еще один рынок – на улице Космонавтов.

Запечатленные видео-камерой лица ребят хорошо известны сотрудникам детской комнате полиции. Воспитанники Озерского детского дома Александр П., Дмитрий С. и Александр К. уже попадались на хулиганстве и мелком воровстве. Лжетеррористов ждет серьезная ответственность».

Напугали, ага:

«10 сентября в дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Озерск поступило сообщение о том, что в одном из киосков на мини-рынке, расположенном по ул. Космонавтов, 28, заложено взрывное устройство. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскные мероприятия, направленный на установление звонившего человека…»

НИЧЕГО ЛИЧНОГО

Однако хватит криминала, надо же и о хорошем успеть поговорить.

В Северске транспортные проблемы решают отныне вполне инновационными способами. Если на каком-то коммерческом маршруте снижается вдруг пассажиропоток, местная администрация автоматически объявляет об отмене рейсов.

Сдаётся мне, этот опыт в Нашгороде вскоре будет с успехом внедряться.

***

«ОАО «УЭХК» объявляет о проведении открытого аукциона по продаже непрофильных активов - имущественного комплекса «Птицецех» (29 объектов недвижимого имущества) и сооружения «Яма Беккари» вместе с земельными участками. Начальная цена продажи: 62 930 000 рублей без учета НДС.

ОАО «УЭХК» объявляет о проведении открытого аукциона по продаже объекта недвижимого имущества «Здание магазина «Уралочка» (этажность: 2. Площадь: 580,7 кв.м.) вместе с земельным участком и движимым имуществом. Начальная цена продажи: 7 620 000 рублей без учета НДС.

ОАО «УЭХК» объявляет о проведении открытого аукциона по продаже 525 акций ЗАО «Рускор Сан Вон УЭХК, Ко» номинальной стоимостью 19 320 рублей, составляющих 58,3% от уставного капитала эмитента. Начальная цена продажи: 2 060 000 рублей (НДС не облагается)».

Как видим, непрофильные активы в системе «Росатома» могут быть самыми разными. Где-то кремниевый завод, а где-то – обычная яма Беккари.

***

На довыборах в Зеленогорске явка избирателей составила, страшно сказать, целых 12,14%. Из них за коммуниста Бойцова проголосовало 45.29%, а за тётеньку из «Единой России» - 36.92%. Кандидат от есеров не дотянул до 12 процентов. Зеленогорский жириновец – до чётырёх.

***

Телевизионная война в Озёрске приобретает отчётливо комедийные черты. На днях тамошний «сити-менеджер» Озерска назначил рулить муниципальной ОТРК «Иртяш»… замдиректора по эксплуатации управления автотранспорта данного предприятия. Который по образованию, к тому же – инженер-эколог.

«Это попытка сгладить конфликт между двумя непрестанно конкурирующими компаниями, МУП «Иртяш» и ООО «Иртяш», - считает znak.com. – «Частники» в борьбе за клиентов подвергали настоящему прессингу и.о. директора МУПа Владимира Мизина: подавали на него заявления в полицию, раскапывали разнообразный компромат. Новое назначение, по задумке властей, должно в какой-то степени вывести телевизионщика из-под града ударов».

Блин, неужто в целом городе кикбоксёра или фехтовальщика на замену не нашлось?

***

Северская прокуратура выявила «случаи предоставления земельных участков предпринимателям при условии выполнения работ по наружной отделке фасадов и благоустройства прилегающей территории, что противоречит законодательству.

Администрация за пределами своей компетенции возлагала на предпринимателей не предусмотренные законом обязанности  по украшению магазинов и павильонов к праздникам, выполнению подсветки фасадов, установлению цветочниц, содержанию прилегающей территории и использованию для перевозки товаров автотранспорта определенной грузоподъемности.

По итогам проверки прокурор внес главе администрации представление об устранении допущенных нарушений, незаконные постановления о предоставлении земельных участков опротестованы».

***

А вот в Заречном мэр предложил аборигенам «установить горшки с цветами на каждом окне в центре города. Если жители согласятся, им нужно будет лишь поливать цветы. Установку цветов сделают за счет городской казны».

Только бы маки высаживать не принялись. Знаю я этих садоводов…

 

* Агентства, конечно же.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить