Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow ВОЗВРАТА КРЕДИТОВ НЕ БУДЕТ!  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ВОЗВРАТА КРЕДИТОВ НЕ БУДЕТ! Печатать E-mail
Wednesday, 16 May 2007
Печальный финал "новых производств" Катаргина.

ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ

Городская администрация предложила во вторник Совету депутатов освободить от уплаты долга по ранее полученным бюджетным кредитам ООО «Железногорский ДОЗ» и ООО «Железногорское управление сельского хозяйства».

Что это событие означает для Нашгорода? Ну, вот вам элементарный примерчик. Ещё в марте Совдеп предоставил льготы на проезд в общественном транспорте дополнительной группе пенсионеров. Просчитав последствия, в Сером доме установили: для компенсации МП «ПАТП» потребуется дополнительно изыскать 1,2 млн рублей. А взять их негде. Поэтому депутатам в минувший вторник было предложено поумерить аппетиты и вернуться к прежней схеме льгот.

Народные избранники, естественно, возмутились. «При нашем бюджете миллион двести тысяч – деньги небольшие, - заявил зампред Совдепа Фомаиди. – А людям нашим мы обязаны помогать!» Комиссия задумалась. Как говорится в одном популярном мультфильме: «Прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо сперва купить что-нибудь ненужное. А у нас на это денег нет».

Тем не менее, бывший вице-мэр Фомаиди кое в чём был прав. Миллион двести тысяч – сумма не критическая, их в кубышке Нашгорода легко можно было отыскать. Если бы не передохли «новые производства» Катаргина вместе с вложенными в них десятками и сотнями миллионов рублей.

Именно о двух проектах печально известной Программы развития ЗАТО и зашла речь во вторник. По информации налоговой службы, 19 мая 2006 года официально прекратило свою деятельность ООО «Железногорский деревообрабатывающий завод». 10 ноября 2006 года та же участь постигла ООО «Железногорское управление сельского хозяйства». 16 марта с.г. предприятия эти были исключены из реестра юридических лиц. То есть перестали существовать.

При всём при этом ДОЗ остался должен городскому бюджету без малого 6 млн рублей. «Сельхозуправление» супругов Бривкальн – 13,5 миллионов. В сумме, получается, почти 20 «лимонов» предложила мэрия Совету простить должникам, ибо взять с них больше нечего. Легко посчитать, сколько лет подряд могла бы местная власть оплачивать из этих средств всё ту же несчастную льготу на проезд, если бы деньги удалось вернуть. Но увы - ни обращения в суд, ни процедура конкурсного управления ровным счётом ничего в судьбе заигранных миллионов изменить не смогли. Как результат, бюджету ЗАТО Железногорск нанесён значительный ущерб, за который никто за шесть лет никакой ответственности не понёс.

Больше скажу. Мне представляется, что здесь мы имеем дело с вульгарным случаем хищения бюджетных средств по сговору группой лиц, с использованием служебного положения, в том числе. И поскольку местные правоохранительные органы по сложившейся традиции газет не читают, соответствующие заявления я сегодня направил выше по инстанциям. Страна должна знать своих «героев». А те, в свою очередь, должны знать, что мы о них не забыли и никогда не забудем. Иначе о какой, на фиг, справедливости мы тут бесперечь толкуем? О каком правовом государстве? И на какое «развитие» рассчитываем в городе, по уши погрязшем во лжи, воровстве и коррупции…

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить