Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Клоунов не перешутишь  
Понедельник, 18 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Клоунов не перешутишь Печатать E-mail
Понедельник, 09 Сентябрь 2013

Волшебнику Чурову понравилось на ОАО "ИСС".

НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску рознь. А также товарищ и брат-близнец.

Перешутить жизнь всё-таки трудно. Пару дней назад ваш корреспондент предположил, что председатель Центральной избирательной комиссии едет в Нашгород, чтобы лично проверить сменщицу Виктора Лугарева на, гм-гм, степень её социализации. И вот вам, получите:

«Владимир Чуров провел рабочие встречи с Главой ЗАТО Вадимом Медведев и новым председателем Территориальной избирательной комиссии ЗАТО г.Железногорск Аллой Соколовой.

С Вадимом Медведевым Председатель ЦИК обсудил порядок организации работы территориальной избирательной комиссии. Удовлетворительно оценив проводимую работу на местах, тем не менее. Владимир Чуров обратил внимание на необходимость уделять больше внимания квалификации членов избиркома нашей территории и поручил Алле Соколовой проводить учебу состава участковых комиссий».

Интересный совет. С одной стороны, женщины в России пока в активных педофиляйских действиях вроде замечены не были. Но раз такой большой начальник советует повышать квалификацию, значит, аборигенам нужно готовиться к новым чудесам.

«За рамками деловых встреч Владимир Чуров очень интересовался ОАО «ИСС». Председатель ЦИК РФ превосходно разбирается в тенденциях современного спутникостроения и со знанием дела говорит о плюсах и минусах отечественных производителей в данной области машиностроения».

Блин, я бы на месте Тестоедова насторожился, как минимум. Такой большой специалист начинает присматриваться к его хозяйству – это не к добру, по нынешним временам. Вот наладят Чурова из волшебников, а он уж и местечко себе присмотрел по душе. Ну и что, что в Сибири? Зато оклад жалования хороший.

«Председатель ЦИК России рассказал: «Избирательная система в России использует спутники, в том числе и низкоорбитальные аналоги. В рамках этой встречи решили проанализировать, как можно организовать выборы при помощи спутниковых систем».

Насчёт низкоорбитальных аналогов очень суровая шуточка в сети тут же появилась. Надо, мол, здесь другое слово употреблять: «глубоководные»…

На сладкое - анекдот от заезжего фокусника:

- В Улан-Удэ я увидел плакат КПРФ. С большой фотографией Владимира Ильича Ленина. Что-то мелким шрифтом нечитаемым текстом, и крупными буквами: «Ну что, понравилось жить при капитализме?» И при мне на одном из участков избирательница преклонного возраста возмущалась, почему из бюллетеней вычеркнули кандидата Ленина. Плакат висит, а кандидата Ленина нет.

***

Трудно перешутить жизнь, особенно когда речь заходит о чёрном юморе. Нет-нет, это у меня не склероз прогрессирует. Это ещё одна констатация прискорбного факта.

Позволивши себе поёрничать в адрес многомудрых решений столичного «совета кластера инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск», ваш покорный слуга даже предположить не мог, что чересчур либерально воспринял информацию, поступившую на минувшей неделе от Ольги Рухуллаевой. Приношу свои извинения мадам министерше и немедленно исправляюсь.

«ГК "Росатом" и ОАО "Информационные спутниковые системы" будут размещать заказы на поставку необходимых комплектующих и услуг на предприятиях малого и среднего бизнеса, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве инвестиций и инноваций Красноярского края. Такое поручение госкомпании получили в Москве на совете кластера ядерных и космических инновационных технологий. Представители Росатома и ИСС должны представить руководителям малых и средних предприятий порядок организации закупок для нужд госкомпаний, систему требований к качеству продукции».

Ха! Я-то, дурак, думал, что Москва собирается коммерсантов заставить работать в кластере с двумя градообразующими предприятиями Нашгорода. А на деле всё наоборот: Гаврилову с Тестоедовым велено срочненько подсуетиться и найти производителей уникального оборудования и материалов в окрестностях «кластера» и «промпарка».

Исполать вам, дорогие товарищи.

А тем временем «ОАО «Красноярский ПромстройНИИпроект» займётся разработкой проектной и рабочей документации на строительство производственного корпуса промпарка в Железногорске. Подрядчик должен составить проект строительства инженерных сетей, сооружений и дорог на территории промпарка. Проект должен быть готов к октябрю. Стоимость контракта – 39,4 млн рублей».

Вот ведь как интересно бывает у нас. Строительство уже идёт, а проекта ещё нету. Идеологи стахановского движения от зависти собственные штаны съели бы от таких новостей. А потом пришли бы суровые дядьки из НКВД и всех чохом перестреляли.

***

Триумфальный закат темы красноярского ферросплавного завода, обозначенный губернатором Кузнецовым с, якобы, подачи президента Путина не мог не сказаться на результатах затеянного в краевом центре референдума, совмещённого с выборами депутатов городского Совета. Референдум явно и организован был из рук вон плохо, и проведён соответствующим образом. Падение общественного интереса к данной теме стало всего лишь завершающим штришком на картине. Хотя нет. Завершающим актом трагедии, разыгрывающейся на наших с вами глазах, является очередное покушение Корпорации Ада на Федю Марьясова. Поскольку организованная атомными наймитами автокатастрофа успехом не увенчалась, они пошли более изощренным путём и применили к магу и чародею биологическое оружие:

Image

Всё прогрессивное человечество, несомненно, с искренним негодованием встретило эту новость и шлёт отцу Фёдору невидимые лучи эгрегориальной поддержки. А тайные поклонники в спецслужбах предупреждают «Сегодняшнюю газету» о новых и страшных опасностях, угрожающих борцам с ядерным беспределом. Дело в том, что директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко не просто жид, либераст, олигарх, изменник Родины и наймит разведывательного сообщества Лемурии и Атлантиды. Он, по службе, является адептом секретнейшей китайской секты, прошёл специальный курс обучения с красным дипломом и способен поэтому читать мысли, перемещать предметы на расстоянии, обращать вспять время и даже ездить в лифте без проездного.

Соответствующие доказательства изъяты были из спецфондов ФСБ и предлагаются вашему вниманию. Оглянитесь, не следят ли за вами подозрительные субъекты в плащах и кинжалах! Если что, бросайте всё и бегите. Может быть, вам повезёт больше, чем штатному колдуну Инны Акимовой…

***

Однако довольно придури, вернёмся к нашим плановым баранам.

«В редакцию поступил звонок: со здания «Кристалла» какие-то бригады рабочих снимают оконные блоки. На вопрос «зачем», рабочие якобы ответили, что здание выкуплено и новый собственник меняет старые блоки на новые, пластиковые.

Воодушевленные возможностью появления хоть какой-то перспективы у многострадального «Кристалла», мы обратились к главе города Виктору Солнцеву. Увы. «Кристалл» по-прежнему в состоянии процедуры банкротства, а демонтировать оконные блоки распорядился конкурсный управляющий. Они алюминиевые - и до них тоже могут добраться грабители (все ценное на бывшем оборонном госпредприятии уже разграблено раньше).

В рамках процедуры банкротства завод, находящийся в федеральной собственности, пытались продать по конкурсу. Но за 150 миллионов рублей покупателей не нашлось. Есть потенциальный инвестор, готовый выкупить имущественный комплекс за 90 млн. руб., но на такую цену не согласен инициатор банкротства - налоговая инспекция. Так что пока все по-старому. Заброшенные здания продолжают разрушаться. Теперь уже без окон».

Это всё потому что чудодейственного кластера у них не нашлось, не правда ли? Кластер любое предприятие спасёт в приказном порядке.

***

Вторая заметка из железногорского «Эха недели»:

«Главврач засекретил собрание

В редакцию обратились горожане с информацией о том, что 5 сентября в детской поликлинике пройдет собрание медсестер, работающих в школах города: «При пятидневной рабочей неделе их вынуждают работать по субботам, не предлагая за это двойную оплату. А многие и вовсе не желают работать по субботам», - рассказали звонившие.

Репортер пришел на собрание, но главврач горбольницы №1 Игорь Пальчун попросил его покинуть собрание - иначе, мол, оно не состоится. Он сказал, что будут подниматься вопросы здоровья некоторых людей, называться персонифицированные данные».

Чёрт, просто ностальгия какая-то охватила вашего корреспондента на этом месте. В былые времена покойный Геннадий Мельников вот так выставил, помнится, с собрания в «скорой помощи» не только прессу, но и нескольких депутатов горсовета. Правда, тогда в России не было закона о персональных данных, и выглядело всё куда менее пристойно. Однако суть явления от этого ничуть не меняется, верно?

***

Третья публикация железногорской газеты тоже имеет непосредственное отношение к медицине. А также позволяет понять, почему милиция после убийства Мельникова в качестве одной из основных версий приняла месть родственников ребёнка, погибшего по вине врачей.

«Сергей Романов рассказал в редакции, что в одну из суббот у его семимесячного сына поднялась температура. Врачи подтвердили: у малыша - правосторонний отит. Всю неделю давали ребенку лекарства, назначенные доктором, но в следующую субботу у мальчика начались выделения из ушка.

«Обратились в детскую поликлинику, - рассказал Сергей. - Но педиатр был другой, врач направил нас в лор-отделение горбольницы №1». Субботним днем в отделении лор-врача не было, сотрудницы приемного отделения не знали, что делать с больным ребенком. Сказали, что нужно приехать после 14.00, когда будет врач. Позвали терапевта, доктор спросил, есть ли кашель и что сказал педиатр. Узнав, что педиатр практически не смотрела малыша, направила в детское отделение горбольницы №1. Но в отделении родителей с ребенком сперва направили в детскую поликлинику, потом малыша осмотрели-таки и сказали, что консультация лор-врача обязательна. В 14.15 родители с мальчиком приехали в приемный покой горбольницы, где две новые медсестры ответили: врача уже нет, где вы были раньше. После того, как у мамы малыша сдали нервы, медсестры созвонились с заведующим отолорингологическим (лор) отделением Николаем Назаровым. «Тот по телефону сказал, что приехать не может, назначил лечение без осмотра, видимо, для подстраховки велел госпитализировать сына, - рассказал Сергей Романов. - Жена отказалась: врач даже не видел ребенка! Разве допустимо, чтобы на выходных в больнице не было дежурного лор-врача? Персонал все списывает на некую «систему», в которой мы, простые люди, не знаем. Или эта система в том, чтобы грудного ребенка в дождь гоняли из одной больницы в другую?»

Как видите, географическая привязка Железногорска значения не имеет. Бардак – он везде бардак. А уж бардак, осложнённый дурдомом…

«В Железногорске свинина из Белоруссии под запретом. Как сказал Сергей Панов, инспектор по ветеринарии железногорского отдела Россельхознадзора, ограничения* продержатся до искоренения заболевания или до утверждения специального зоосанитарного статуса. Это когда конкретным предприятиям Белоруссии могут разрешит поставлять продукцию на конкретные предприятия России».

А ещё в Железногорске-Курском объявлен карантин по бешенству. Но не из-за свиней. Причиной тому – бешеная лиса, покусавшая первого сентября четверых аборигенов. Кроме того, грибной сезон якобы сопровождается там второй волной активности клещей. Ну нет в жизни счастья!

***

«60-летняя дама угодила в овраг, расположенный за очистными сооружениями Железногорска, по неосторожности. Попытки горожанки выбраться самостоятельно не привели к успеху. На помощь ей подоспели спасатели, которых вызвал проходивший мимо горожанин.

Женщину пришлось вызволять из ямы с помощью альпинистского снаряжения. Один спасатель спустился вниз, помог пенсионерке надеть «косынку» — специальное устройство-сиденье с тросами, двое других подняли даму наверх.

Это уже не первый случай, когда горожан достают из оврага спасатели: 1 августа недалеко от родильного дома они помогали выбраться мужчине, 22 июля — молодой женщине».

Н-да. Насчёт заборов в Нашгороде ещё тоже не всё слышали. Есть упущения у инноваторов, не без того.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.11.1950
организована контора инженерных изысканий и буровых работ Управления строительства (КИИБР)

18.11.1952
введен в эксплуатацию кинотеатр "Спартак"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить