Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow СВИСТАТЬ ВСЕХ В СОВДЕП!  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

СВИСТАТЬ ВСЕХ В СОВДЕП! Печатать E-mail
Wednesday, 09 May 2007
Привычка депутатского корпуса ЗАТО Железногорск из любой ерунды устраивать варфоломеевскую ночь просто начинает пугать.

СВИСТАТЬ ВСЕХ В СОВДЕП!

Границы интересов депутатского корпуса ЗАТО Железногорск в точности не известны даже им самим. Тем-то и поучительно бывает присутствие на тамошних заседаниях.

Семь вопросов числилось в понедельник в повестке дня комиссии по экономическому развитию и собственности п/р Алексея Кулеша. Темы – самые разнообразные, от полигона бытовых отходов (читай: свалка) до развития сотовой связи в Нашгороде. Думается, ни один эксперт не смог бы заранее предсказать, на чём заклинит народных избранников, а что они и вовсе откажутся обсуждать. И правильно. Ничто человеческое депутату не чуждо!

Отчёт первого вице-мэра Юрия Латушкина о ситуации с вывозом и захоронением твёрдых бытовых отходов комиссия выслушала со вниманием. В самом деле: от серьёзного кризиса Железногорск отделяет сейчас тонкая незримая грань. Городская свалка считается переполненной и в теории её нужно закрывать. Но для обустройства новой требуются время, деньги и подходящая по всем параметрам площадка. Посему к предписаниям контролирующих органов Серый дом пока относится с лёгким скептицизмом, полагая, что резких движений от них не воспоследует и принудительно полигон закрыт всё же не будет.

Как водится, обсуждение одной проблемы плавно перетекло у депутатов в другую. Сначала выяснилось, что «на базе» свалки некие предприниматели намерены построить завод по переработке бытовых отходов. Потом речь - в который уж раз! - зашла о мерах по наведению порядка (в смысле чистоты) в садовых кооперативах. Тут проявилось две позиции. Первый зам главы ЗАТО посетовал, что население Нашгорода прямо на глазах превращается в свиней. Окрестности завалены мусором. А на председателей кооперативов никакого воздействия не оказывают даже угрозы отрубить свет и воду и  прекратить автобусное сообщение. Однако депутат Николай Головко предложил «заинтересовать людей материально». Т.е. объявить конкурс на самые чистые сады, и победителей поощрять дополнительным финансированием. Латушкин прикинул и пообещал подумать.

Практически единодушна оказалась комиссия при рассмотрении жалобы жителей улицы 60 лет ВЛКСМ и Ленинградского проспекта. Народ резко протестует против строительства в районе детского садика «Сибирская сказка» башни сотовой связи. С этой идеей дважды уже обращалось в администрацию ООО «СПС-Телеком». Оба раза предприниматели получали отлуп, по настоятельным рекомендациям градостроительного совета. Не помогло даже лобби в лице председателя Совдепа Тюрина. Но после третьего отказа, как выясняется, «СПС» может обратиться в суд и понудить местные власти к выделению ему желанного земельного участка. Серьёзных оснований для незаключения с ним договора у Серого дома нет.

«Не хотелось бы выставлять себя клоунами перед фирмой и перед горожанами», - поделился с комиссией сомнениями Латушкин. Но депутаты его успокоили. Раз люди не хотят видеть рядом со своими домами и с детским садом техногенный объект, стало быть, администрация должна гнуть прежнюю линию. Пусть дело дойдёт до суда, гомонили народные избранники – там видно будет! Судопроизводство наше – штука не быстрая. Возможно, за это время присмотренный коммерсантами участок будет выделен кому-то другому. А пока – давайте устроим по этому поводу публичные слушания…

Большущий хурал заинтересованных лиц предложил согнать на следующее заседание комиссии неугомонный Николай Головко. Ему никак покоя не даёт принятое сессией горсовета аж в 2002 году решение о проверке пяти «новых производств» Катаргина на предмет выявления в действиях чиновников и предпринимателей состава преступления. Естественно, «молодой и энергичный» исполнять это решение не собирался. Минуло четыре с половиной года, а воз и ныне там. Непорядок! – считает Головко и требует поимённо назвать бездельников.

Ещё более непонятной является ситуация, в которой оказался коммерсант Иван Моносов, в 2001 году купивший здание на территории нынешней базы МЧС. Загадочным образом земля под объектом была передана в федеральную собственность вместе с подъездными дорогами. Так что теперь несколько частных предпринимателей и фирм оказались в полном окружении военных. Хотя Моносов и утверждает, что подпись его на документах при межевании границ была кем-то подделана.

Несмотря на шумные протесты председателя Кулеша, комиссия всё-таки решила разобраться в сложившемся конфликте. Для чего на заседание депутаты постановили пригласить всех, кого это дело касается. И неизвестно до чего бы ещё додумались слуги народные, если б двум членам «Единой России» - Анатолию Новаковскому и Владимиру Фомаиди – не понадобилось срочно удалиться. Их ждал политсовет местной ячейки партии, а комиссия осталась без кворума. Вот так у нас в городке хорошее зачастую мешает лучшему. А комиссиям-заседаниям по-прежнему конца-краю не видно.

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить