Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Комфорт и безопасность  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Комфорт и безопасность Печатать E-mail
Thursday, 22 August 2013

Отчего автомобили железных горцев не летают, как птицы?

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

В Красноярске-26 пряник без кнута никак работать не желает.

В разделе «Я вижу» появилось недавно сообщение о том, что новёхонькая автостоянка в/ч 3377 стоит пустая, «пара машин из 50 запланированных. Вояки продолжают ставить свои авто на улице и главное, во дворе близлежащих домов. От стоянки до КПП лень пройти полтора дома?»

Поскольку торжественное открытие парковки было приурочено ко дню рождения части и состоялось в начале августа, ваш корреспондент поинтересовался на Горно-химическом комбинате, как обстоят дела с использованием нового объекта. «Наверное, военные ещё не успели обзавестись чипами, открывающими автоматический шлагбаум», – ответили мне в ОСО ГХК. И уточнили, что строительство по шефской линии обошлось предприятию примерно в два миллиона рублей.

«Места для парковки в районе расположения части давно стали насущной необходимостью: с ростом благосостояния военнослужащих автомобилей стало заметно больше, - сообщалось ранее в соответствующем релизе. - Чтобы изменить ситуацию, командование части обратилось за помощью к Петру Гаврилову. Также к нему, но уже как к депутату краевого парламента, обратились и жители прилегающих домов. В феврале 2013 года было принято решение построить для военных собственную автомобильную парковку, а уже второго августа состоялось ее торжественное открытие.

Парковка оборудована автоматическим шлагбаумом, 50 пультов управления которым будут распределены среди военнослужащих части.

- Нам этого количества мест определенно хватит, – заверил командир части полковник Сергей Довгань. – В полку сменная служба и ключи будут распределяться в зависимости от графика несения службы личным составом. Таким образов, все наши автомобили будут ставиться на этой парковке. Для нас это настоящий большой подарок к юбилею, именно этот объект мы ждали с большим нетерпением».

Что ж, подарок – подарком, а только реально освобождать проезжую часть Школьной от своих авто военные не спешат. И не только они одни, впрочем. Комизм ситуации усиливается тем фактом, что ещё в апреле ГИБДД установила знаки «Стоянка запрещена» на отрезке улицы между перекрёстками с Чапаева и Решетнёва. Восемь знаков, если быть точным. Директор МП «КБУ» Николай Пасечкин рассказывал тогда:

- Автомобили стоят достаточно плотно и возможность проезда затруднена — разъехаться двум автомобилям крайне сложно. ОАО «ИСС» организовало для своих сотрудников удобные парковочные места. Решило этот вопрос и руководство воинской части №3377. После установки знаков все будет зависеть от сотрудников ОГИБДД, которые обязаны следить за соблюдением правил дорожного движения.

На первых порах, помнится, и со Школьной, и с Решетнёва производились показательные эвакуации незаконно припаркованных машин. Но потом, как обычно, всё снова затянулось тиной. Сегодня в девять утра ваш корреспондент двигался от «Родины» к НПО ПМ и дальше, к Дому быта, и вот что увидал:

Image

Вся улица Решетнёва – буквально вся – уставлена автомобилями. Это общий план от «Золотого ключика».

Image

Первое здание заводоуправления ГХК. Машины едва-едва помещаются в «кармане». Да и то не все.

Image

Улица Григорьева. Та же картина: железные кони смиренно ждут своих хозяев с работы.

Image

Второе заводоуправление ГХК и пожарная охрана. Стоянка в четыре ряда. Июнь от августа здесь ничем не отличается.

Image

Улица Решетнёва напротив управленческого здания «ИСС». Левитан, «Над вечным покоем».

Image

Поскольку проезжая часть не очень широка, отдельные умельцы пытаются парковаться на декоративных заборчиках. Но машинки с сырого железа скатываются. Видимо, лапки скользят?

Image

Часть улицы Решетнёва, непосредственно примыкающая к проходной ОАО «ИСС». Без комментариев.

Image

Школьная у пересечения с Решетнёва.

Image

Школьная у проходной в/ч 3377.

Image

Шаг вправо, шаг влево – автомобили повсюду.

Image

Вокруг Дома быта – тоже одна сплошная стоянка. И с тыльной…

Image

… и с парадной части здания. И неизвестно ещё, где их больше.

***

Тут мы сделаем небольшую передышку для второго исторического экскурса.

«С 27 июля 2009 года начала функционировать бесплатная автостоянка для работников Горно-химического комбината. Она построена за счет средств предприятия и расположена рядом с платформой, от которой электропоезд доставляет сменный персонал на работу в подгорную часть ГХК.

Этого события ждали как работники комбината, так и горожане - жители соседних домов. В мае специалисты ремонтно-механического завода ХК получили техническое задание, в июне приступили к строительству, а 27 июля качество их работы по достоинству оценили работники ГХК, первыми припарковавшие на ней свои автомобили.

- Стоянка на 51 автомобиль предназначена для работников подгорной части нашего предприятия, - сказал на открытии объекта генеральный директор ГХК Петр Гаврилов. - Очень важно, чтобы сменный персонал чувствовал себя комфортно и был социально защищен. Это подарок Железногорску: новая автостоянка позволит значительно разгрузить близлежащие улицы и дворы от припаркованных там автомобилей».

За давностью лет не представляется возможным припомнить, в какую сумму встало бюджету комбината строительство данного объекта. Зато другое можно констатировать с лёгкостью: ничего стоянка не «разгрузила». Вот как выглядела сегодня, в половине десятого утра, территория возле «Арктики»:

Image

Автомобили на тротуарах чувствуют себя абсолютно комфортно.

Image

Особенно уютно машинкам возле автобусной остановки. Там они буквально в четыре ряда стоят.

Image

ГИБДД в этих местах, похоже, не бывает совершенно.

Image

Но, может, хотя бы на ХХII партсъезда стало посвободнее? Фиг!

Image

Особенно хороша вот эта коробочка с гайками. Ей, конечно, самое место буквально в сотне метров от самого центра Нашгорода.

Image

***

И теперь мораль. Гендиректору ГХК вольно, конечно, тратить деньги на благоустройство окружающего мира. Однако совершенно очевидно, во-первых, что точечными акциями положения дел не исправить, а местные власти ничего такого даже в планах не имеют, так что всё это не более, чем перенос воды решетом.

Во-вторых, железным горцам абсолютно по барабану высокие помыслы начальства. Если место для парковки освободилось у «Арктики», они впихнутся к «Арктике». Если у НПО ПМ – автомобиль, не колеблясь, будет поставлен туда. Главное не затруднить себя лишней прогулкой в сотню-другую метров.

«Умри ты сегодня, а я завтра». Без кнута, одними пряниками, исправить такое status quo в головах попросту невозможно. А с кнутом у нас как-то особенно плохо стало в последние годы. То ли есть в городе власть и правоохранительные органы, то ли нету их совсем, - кто подскажет?

P.S. Пока вся эта несусветная красота грузилась на сайт, ваш покрный слуга выскочил в магазин и в соседнем дворе обнаружил стоящим задними колёсами на тротуаре полицейский автомобиль в боевой раскраске краевого ГУВД. Вопрос насчёт правоохренительных органов снимается.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить