Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Цветовая дифференциация бордюров  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Цветовая дифференциация бордюров Печатать E-mail
Wednesday, 21 August 2013

Закрытые города ГК "Росатом" в нашем еженедельном обзоре.

ЗАКОН МИНУС ПОРЯДОК

Закрытые города ГК «Росатом» в беспристрастном зеркале рунета.

Сегодня мы немножечко изменим обычный принцип подачи материалов. Уж больно специфические новости поступают из атомных ЗАТО. Очень хотелось обозвать всё это дурдомом, но тут истинно государственный подход повсюду кроется, не иначе. Просто государство у нас такое…

«Губернатор Валерий Шанцев подписал постановление о порядке расходования федеральных денежных средств, поступающих для обеспечения лекарствами жителей ЗАТО Саров.

— Речь идет о 25 миллионах рублей, выделенных в этом году Федеральным медико-биологическим агентством, — пояснил начальник управления по реализации программ в области социальной политики и здравоохранения Сергей Анипченко. — До появления постановления сложилась ситуации, когда деньги есть, а нормативного документа нет, и расходы производить нельзя.

В Сарове нуждающихся в льготных лекарствах более двух с половиной тысяч человек.

Сумма в 24 миллиона рублей для Сарова поступила в бюджет Нижегородской области в декабре 2012 года. Транш стал завершением ряда проблем прошлого года, связанных с финансированием льготников: ранее деньги выделялись областью и ФМБА. Однако, осенью 2012 года область израсходовала средства, а ФМБА прекратило перечисление еще раньше. В течение двух месяцев лекарства пришлось закупать на городские деньги и на средства КБ-50».

Кажется, в sarov.net считают, что очень понятно всё объяснили читателям?

***

«В Новоуральске Свердловской области сотрудники свердловской полиции провели проверку соблюдения миграционного законодательства на территории города. В ходе неё задержаны семь граждан Республики Узбекистан, находившиеся на территории закрытого города незаконно и осуществлявших трудовую деятельность без соответствующего разрешения на работу в пределах Российской Федерации. За нарушение миграционного законодательства указанные граждане привлечены к административной ответственности. В настоящее время во взаимодействии с региональными управлениями ФМС и ФСБ проводятся мероприятия по установлению местонахождения лиц принявших и незаконно привлекших к выполнению работ иностранных граждан».

Ага, граница на замке, а ключ потерян… Интересно, как отечественные чекисты ухитряются ещё каких-то шпионов ловить?

***

«Зареченец Илья Егоров, студент кафедры «Физика» ПГУ, выиграл стипендию Президента РФ для обучения в Германии.

Из более трех с половиной тысяч участников со всей страны, подавших заявки на конкурс, комиссия Министерства образования России выбрала всего 40 студентов, которые будут 10 месяцев учиться в заграничных вузах, возглавляющих рейтинговые списки лучших.

Для заграничной стажировки зареченец выбрал Физический институт Технологического университета немецкого города Карлсруэ, в котором ведутся похожие исследования. Илья планирует защитить в Германии магистерскую работу и с полученными знаниями вернуться к разработкам в Пензе.

Примерный размер денежного вознаграждения за весь срок обучения от 20 до 24 тысяч долларов».

Очень патриотичная новость, очень! Главное, чтобы магистер потом в Карлсруэ не прижился.

***

«Тухлая рыба и просроченная колбаса на сегодняшний день стали нормой для жителей ЗАТО Озерск Челябинской области. Монополизация рынка розничной продажи продуктов питания Игорем Литовкиным привела к тому, что цены практически на все товары народного потребления завышены на 30%. Качество товаров, уровень обслуживания, обвесы и недовесы в продовольственных сетях «Три богатыря» и «Моя Семья», принадлежащих Литовкину, известны каждому озерчанину.

Не лучше дела в городе обстоят и с ГСМ. Так, качество реализуемых в розницу нефтепродуктов, мягко говоря, не выдерживает ни какой критики. Владельцем транспортных средств приходится выезжать за периметр, что бы заправить свой автомобиль. Как не странно, нефтебаза и практически все автозаправочные станции за исключением «Лукойла» принадлежат все тому же Литовкину.

Сегодня Игорь Литовкин неожиданно ринулся в строительный бизнес города Озерска скупая по безумным ценам земли под застройку. Вполне очевидно, что жилые дома на этих площадках никогда не будут достроены, но бизнес по «обналичке» приобретет новое дыхание. Ведь через строительство в жилых домов, торговых и бизнес центров и т.д. в России отмываются десятки миллиардов долларов незадекларированных средств».

Журнализды пишут, бабки шуршат – все при деле.

***

«Решением районного суда г. Челябинска признано право женщины на получение мер социальной поддержки, предусмотренных п. 13 ст. 14 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в виде ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров. Одновременно на УСЗН Калининского района г. Челябинска возложена обязанность, назначить истице ежемесячную денежную компенсацию.

Компенсация была назначена и выплачивалась до переезда к новому месту жительства в г. Снежинск. Управлением социальной защиты населения ЗАТО г.Снежинск, посчитавшим, что решение суда касается только аналогичного управления Калининского района Челябинска, в предоставлении ежемесячной компенсации заявительнице было отказано.

Прокурором ЗАТО в городской суд направлено исковое заявление о возложении на УСЗН г. Снежинска обязанности по осуществлению в пользу истицы выплаты ежемесячной компенсации, начиная с 01.02.2012 г. Решением городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме».

Повезло тётке, в России родилась, а не в Дании какой-нибудь занюханной. В правовом, высокотехнологичном государстве. Даже Путину жаловаться не пришлось.

***

«Прокурором Сарова проведена проверка соблюдения социальных прав отдельных категорий граждан (участников Великой Отечественной войны, инвалидов, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и других) в ходе деятельности государственного учреждения – Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Проверкой было установлено, что ГУ–НРО ФСС РФ необоснованно отказало в предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение ряду граждан указанной категории в связи с отсутствием достаточного финансирования. В целях устранения выявленных нарушений в Саровский городской суд направлено пять исковых заявлений об обязании ГУ–НРО ФСС РФ предоставить указанной категории граждан путевки на санаторно-курортное лечение. Все иски судом рассмотрены и удовлетворены».

После чего в кассе соцстраха сразу появились денежки, надо думать?

***

«Сотрудники администрации Заречного Пензенской области и представители местной полиции намерены бороться со стихийными парковками, образующимися во дворах. «Надо создавать новые парковочные места на внутриквартальных территориях. Для этого необходимо согласие не менее двух третей всех собственников жилья», - пояснил начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи городской администрации Илья Дильман.

Впрочем, это решение кажется оптимальным лишь самим коммунальщикам. Во-первых, людям придется самостоятельно оплачивать строительство парковки, а средства на это найдут не все - большинству проще раз в несколько месяцев заплатить штраф за стоянку в неположенном месте. Во-вторых, те, кто хоть раз пробовал получить согласие жильцов на установку забора вокруг дома или починку крыши, знают, как сложно бывает это сделать».

А «бороться» чиновники, по факту, намерены пятисотрублёвыми штрафами, раз в месяц…

***

«Желтая разметка по верху бордюров и на дорожном покрытии во дворах нашего города нанесена не случайно: данная разметка запрещает либо остановку (сплошная), либо стоянку (прерывистая) транспортных средств. Администрация города Трехгорного призывает автовладельцев быть внимательными и не оставлять свои транспортные средства в указанных выше местах, а также учитывать тот факт, что за подобное нарушение в КоАП РФ предусмотрены соответствующие штрафы».

Общество без цветовой дифференциации штанов разметки на бордюрах обречено на анархию, однозначно.

***

«Под руководством главы администрации состоялось совещание по вопросам строительства дома №3 в микрорайоне 11 и защиты прав участников долевого строительства.

Напомним, что возведение дома началось еще в 2011 году. Генподрядчиком выступил СПОАО СУС. Заказчиками данного объекта стали: МВД, Фонд жилищного строительства и дольщики - физические лица, жители Лесного. На сегодняшний день арбитражным судом Свердловской области принято решение о признании СП ОАО "Североуральское управление строительства" несостоятельным (банкротом). А строительство приостановлено.

… дольщики могут достроить дом за счет собственных средств, а для этого необходимо собрать со всех дольщиков дома суммы для оплаты строительных работ и последующей сдачи дома в эксплуатацию. Глава городского округа "Город Лесной" В.Гришин со своей стороны гарантировал содействие в организации встречи дольщиков и представителей кредитных организаций для решения вопроса по возможному кредитованию».

После чего чиновники поставили галочку в графе «Исполнено» и пошли пить чай. А дольщики остались при своём пиковом интересе.

***

«Озерск делает дороги. 1 августа подрядчик не приступил к капитальному ремонту пр. Ленина, поскольку его не устроил предлагаемый график выполнения работ. В настоящее время разработан новый план, согласно которому работы на центральной улице начнутся в ближайшие дни.

На прошлой неделе в округе был возобновлен ремонт картами. Качество проведенного ремонта признано неудовлетворительным. Подрядчика обязали уложить новые карты. В противном случае, произведенный ремонт не будет оплачен».

И тут ничего нового, как видите.

***

Великий О’Генри на том свете ворочается в гробу, должно быть:

«17 августа в двенадцатом часу ночи в дежурную часть полиции по телефону «02» поступило сообщение о заложенной бомбе в здании «КСК», расположенном на улице Свердлова.

Звонившим оказался ранее судимый не работающий мужчина 1986 года рождения, который во время звонка назвал себя и скрываться от блюстителей порядка не пытался. Он сам сообщил место своего нахождения: КПП-2. На место происшествия и место нахождения предполагаемого минера незамедлительно выехали сотрудники полиции, блокировали здание и эвакуировали четверых человек, именно столько посетителей на тот момент находилось в культурно-спортивном комплексе.

В ходе разбирательства задержанный пояснил, что сообщение им сделано умышленно, он не может устроиться на работу, а значит и не представляет свою дальнейшую жизнь. Сообщение сделано им от безысходности и в надежде, что его арестуют. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

«Фараон и хорал» эта история должна называться. Слава России!

***

«Депутаты рассмотрели ряд вопросов, в том числе о создании муниципального дорожного фонда с 1 января 2014 года. Как уточнила Т. Гордеева, из всех перечисленных источников его наполнения реально действующими являются межбюджетные трансферты – субсидии из областного бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, благоустройство и капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в рамках соответствующих областных целевых программ. А также ежегодные средства местного бюджета, предусматриваемые на содержание дорог местного значения, и незначительные суммы в виде денежных взысканий (штрафов) за правонарушения в области дорожного движения».

Стало быть, небывалого роста дорожного строительства не следует ожидать и жителям Лесного.

***

«Среди муниципалитетов наибольшие долги накопил Озерск: только «Фортуму» должны 324 миллиона рублей. Глава администрации закрытого города Павел Качан, объясняя причины столь большой задолженности, напомнил, что в настоящее время в отношении руководителей двух управляющих жилищных компаний расследуются уголовные дела о мошенничестве. Счета организаций арестованы, в отношении одной из них проводится процедура банкротства. Покрывать долг планируется за счет продажи муниципального имущества».

Чудный расклад: мошенниками являются директора управляющих компаний, а гасить долги будут за счёт города. Жаль, что не персонально жителей дополнительным оброком обложили.

***

На сладкое - песня про блондинок. Которые, как известно, могут быть любого цвета и пола:

«В 3 часа ночи внимание экипажа ГИБДД привлекло странное поведение автолюбительницы на улице Бортникова. Дама, увидев приближающихся стражей порядка, уж очень старательно пыталась вести автомобиль, заезжая при этом на газон. Патруль проследовал за подозрительной машиной до дома №8, где женщина и была задержана.

При даче показаний в здании ГИБДД зеленогорка 1969 г.р. привлекла к себе еще больше внимания, попытавшись сбежать, ни много ни мало, трижды. Несмотря на явные признаки нетрезвого состояния, задержанная утверждала, что не употребляла алкогольных напитков. Пройти медицинское освидетельствование отказалась.

Сегодня материалы дела переданы в суд, который вынесет законное решение. Наиболее вероятно, что женщине придется расстаться с водительским удостоверением. Напомню, что с начала года сотрудниками патрульной службы выявлено более 300 водителей управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения».

Как там у классика говорилось: «Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества»?

Куда, блин, катится эта страна…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить