Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Охота на дармоедов  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Охота на дармоедов Печатать E-mail
Wednesday, 21 August 2013

Николай Тестоедов недоволен работой вверенного предприятия.

ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ ПЕРСОНАЛ!

На какие мысли наводят гендиректора ОАО «ИСС» многомиллионные зарплаты.

Восемнадцатого августа увидел свет очередной номер корпоративной газеты бывшего НПО ПМ с патриотичным названием «Сибирский спутник». На третьей странице некто Ольга Бузова разъясняет там сотрудникам «звёздной фирмы», каким именно образом они в ближайшее время потеряют в доходах. Задача нелёгкая, согласитесь, но ведь зачем-то пиар-службы на градообразующих предприятиях нужны?

Итак:

«Получка» или зарплата?

«С 1 июля оклад каждому работнику Общества был увеличен на полтора процента. Ощутимым ли стало повышение – каждый для себя уже посчитал. Но интересней другая часть приказа. Вопрос о мерах индивидуальной финансовой мотивации остался открытым до осени.

Для тех, кто приказа № 2680 от 9 июля 2013 года не читал: его третий пункт гласит, что к первому сентября на рассмотрение Генеральному должен быть представлен проект «Положения о премировании сотрудников структурных подразделений ОАО «ИСС» за основные результаты хозяйственной деятельности». Речь о выработке эффективного механизма дифференцированного распределения финансовых поощрений.

Лишь мотивированные сотрудники способны успешно продвигать общее дело и являют собой потенциал для развития предприятия. Именно такие люди – самый ценный интеллектуальный ресурс, главный капитал, дающий конкурентные преимущества. Да вот только, выйдя из социализма, не все ещё успели соответствующим образом перестроить сознание, чтобы успеть за развитыми капиталистами.

Там, где личностной мотивации не хватает, поможет мотивация финансовая. Но эта система должна быть справедливой и прозрачной, чтобы каждый сотрудник понимал, почему он, скажем, «десятый» с условно усреднённой зарплатой, а не «первый» с безусловно приличным окладом. Многие прочувствовали на себе, что использовавшиеся до сих пор способы дифференцированных повышений оплаты труда на предприятии нередко «дают сбой». Причин тому много, и одна из наиболее частых – нивелирование всей идеи действиями руководства «на местах».

Если с окладами ситуация ясная – проиндексировали, да и дело с концом, то система премирования до последнего времени была часто формализованно-гарантированной. Попробуем разобраться, за что предприятие на самом деле намерено платить и кому.

Немногие решатся признать: по-хорошему, совершенно ни к чему платить ещё и премию за то, за что уже и так платится зарплата. Получается, платят стимулирующие надбавки за то, чтобы в срок выполнялись планы, работа выполнялась качественно и в точности так, как предписано. Мечта руководителя о том, что все в команде болеют душой за порученное дело – из разряда несбыточных. Приблизиться к этой идиллии пока не удаётся, а премия как раз призвана подстегнуть нерадивых: если заданный результат не достигнут – извольте получить меньшее вознаграждение.

Говоря же о размере премии, делить будет что. Составляющая премиального поощрения будет существенно увеличена, сообщил начальник отдела организации труда и зарплаты Сергей Русаков:

«С сентября непосредственное руководство уже может позволить себе увеличивать размеры ежемесячных премий, которые могут составлять до 70% от оклада». Однако и требования станут более жёсткими: прямые начальники будут призваны более внимательно распределять премии, потому как «уравниловка» априори неэффективна. Возможно, привычные к традиционно-устойчивым процентным бонусам работники вряд ли будут в восторге от подобных нововведений, но для производства это жизненно необходимо, поскольку напрямую влияет на повышение личной отдачи, эффективности труда... С условием, конечно, что каждый заинтересованный постарается проявить себя с лучшей стороны.

Получать премию приятно, вдвойне приятно и полезно – получить за дело. Если кого по факту начисление заденет и премиальный бонус окажется менее заметным, то придётся вывод сделать самостоятельно: иметь весомое поощрение или не иметь, и что по этому поводу должно делать. В  плане личного вклада и персональной ответственности – в первую очередь».

***

Вот такая шарада. Возможно, люди с высшим техническим образованием сумели вычитать здесь что-то действительно инновационное. Мне же понятно лишь одно: финансовые дела у «ИСС» не слишком хороши. Настолько не хороши, что Николай Тестоедов, повышая одной рукой оклад персоналу в соответствии с колдоговором, в то же время другой рукой готов отщипнуть здоровенный кусок зарплаты у тех, чей трудовой энтузиазм поставят под сомнение их непосредственные начальники.

Не удивлюсь, если окажется, что соответствующий план «экономии» уже спущен гендиректором в подразделения. Если учитывать, что размер ежемесячной премии на предприятии составляет обычно до сорока процентов от оклада плюс коэффициенты, касса решетнёвской фирмы сможет облегчённо вздохнуть уже в сентябре. Что по итогам года выльется в существенные премии для руководства.

Image

И ещё: прочитавши вот этот пассаж «Сибирского спутника», на ум невольно приходит вопрос – не должен ли работник «ИСС» каждое утро целовать своих руководителей-волюнтаристов в, э-э, фалды пиджака? Ну, чисто в качестве проявления «боления за порученное дело»? Ведь выполнение производственного плана отныне не считается на НПО основанием для получения достойной заработной платы, а тамошний профсоюз занят, кажется, организацией костюмированных балов куда больше, нежели охраной прав и интересов своих членов…

Второй вопрос. Кого и в какие области вынуждено целовать, в свою очередь, руководство «ИСС», начиная персонально с Тестоедова, в целях повышения производительности труда и снижения себестоимости продукции? Я дико извиняюсь, конечно, но с его заработками не резон жаловаться на подбор кадров, на восьмом-то году директорства. Предполагается ведь, что корабль плывёт туда, куда его капитан направляет, разве нет?

И последнее. В своё время мы не раз упоминали всуе фамилии таких видных сибирских спутникостроителей, как Татьяна Пидстрела и Инна Медведева. Хотелось бы знать, как много их товарок по сей день поддаивают ОАО «ИСС» с лёгкой руки высокопрофессионального и высокооплачиваемого топ-менеджмента градообразующего предприятия?

Так, чисто для общего развития.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить